
Как выбрать витамины для зрения, которые помогут глазам при сильных ежедневных нагрузках
Глаза, как и другие органы, нуждаются в комплексе витаминов. Чаще всего люди не обращают внимание на то, как халатно они относятся к своим глазам до тех пор, пока зрение не ухудшится.
В современном мире глаза подвергаются ежедневным нагрузкам: работа с компьютером, ультрафиолетовые излучения, стрессы. Как только зрение падает, то тут же стоит посетить врача. Но до этих неприятных последствий можно и не доводить. Для этого нужно воспользоваться средствами, содержащими полезные элементы, которые улучшают зрение.
Для того, чтобы зрение не упало, необходимо насытить организм минералами, витаминами и питательными веществами. Лучшие витамины для улучшения зрения – это А, D, Е, С, В, РР.
Витамин А – улучшает ночное зрение, влияет на рост клеток. Недостаток приведет к слезотечению, усталости, близорукости и к хорошему видению только днем. Ретинол можно получить из сладкого перца, моркови, петрушки, помидоров, шпината, абрикосов, зеленых яблок. Эти продукты богаты каротином, из которого синтезируется витамин А. В сутки нужно употреблять не больше 2.5 мг.
Витамин В2 – недостаток его приводит к светобоязни, конъюнктивиту, блефариту. Найти его можно в бобовых, печени, молочных продуктах. Необходимая норма этого элемента 3 мг в день.
Витамин В1 – активизирует нервные импульсы, снижает глазное давление, его недостаток приводит к постепенной потере зрения. Содержится в говядине, зерновых, молочных продуктах. Суточная норма составляет 15 мг.
Витамин В12 – избавляет от слезоточивости, восстанавливает зрительный нерв, нормализует кровообращение. Есть в птице, говядине, сое, морепродуктах. В день достаточно 0.005 мг.
Витамин В6 – недостаток приведет к подергиванию века и к повышенной утомляемости глаз. Можно найти в рыбе, яйцах, молоке. Необходимая норма этого элемента – 3 мг.
Витамин С – укрепит глазные капилляры. Недостаток повлечет кровоизлияние, снижение тонуса глазных мышц и снижение остроты зрения. Содержится в бруснике, шиповнике, рябине. Потребность в аскорбинке составляет меньше 100 мг.
Витамин D – нужен для улучшения зрения при близорукости. Нехватка элемента приведет к катаракте. Есть в яйцах, мясе, морепродуктах, шампиньонах. В сутки нужно употребить 100 мг.
Витамин Е – препятствует отслоению сетчатки. Можно найти это вещество в орехах, яйцах, в растительных маслах. В сутки организму нужно 15 мг.
Витамин РР – недостаток вызовет близорукость. Содержится в рыбе, овощах, мясе.
Самым полезным и эффективным средством для глаз считают витамины для восстановления зрения с черникой. Эта ягода содержит мощнейшую дозу витамина С и Р, мешающих развитию дегенеративных процессов в организме.
При каких-либо проблемах со зрением не нужно заниматься самолечением. Необходимо обратиться за помощью к специалисту, он подскажет, как выбрать витамины для зрения, чтобы получить от их использования ожидаемый эффект.
Кроме витаминов, человек может нуждаться и в минералах. Например:
- при нехватке кальция будет развиваться близорукость;
- при недостаточном количестве цинка разовьется катаракта.
Как выбрать витамины для зрения
Все полезные вещества для зрения иногда включены в состав одного комплекса витаминов, который способен избавить от многих проблем.
Среди самых распространенных лекарственных средств есть: «Стрикс», «Биофит черника», «Лютеин комплекс», «Витрум», «Дуовит». О том, какие препараты подходят для каждого конкретного человека, а какие нет, может судить только врач.
Также можно для восстановления зрения прибегнуть к народной медицине. Например, сделать настой очанки и два раза в день промывать им глаза, или же мед смешать с морковным соком и принимать эту смесь целый месяц.
Видео-галерея

Почему беременным необходим витамин А
Симптомы нехватки витамина А у ребенка
Современные методы лечение близорукости, их описание
Как вылечить близорукость народными методами
Подробное описание витаминов
В чём содержится витамин Е, воздействие на кожу лица и тела