» » » Как приготовить кофе в турке


Как приготовить кофе в турке: советы, которым нужно обязательно следовать

Как сварить кофе в турке знает далеко не каждая хозяйка. Большинство людей предпочитают пить кофе каждый день, для многих чашечка кофе по утрам уже стала неизменным атрибутом жизни, однако прежде, чем насладиться ароматным и бодрящим вкусом любимого напитка, его необходимо приготовить.

Существует два основных способа приготовления кофе – в кофеварке (специальном агрегате для варки кофе) и на открытом огне с использование специальных емкостей (кофеварки или турки).

Сегодня мы подробно расскажем, как сварить кофе, используя турку. Для начала определим, что собой представляет турка - как правило, это металлический сосуд, имеющий длинную ручку. Турки встречаются разных объемов и зависят от количества приготавливаемого кофе.

Как приготовить кофе в турке: некоторые тонкости 

Обычно для турки используется кофе крупного помола, чтобы приготовленный напиток получался ароматным и вкусным. Молоть кофейные зерна необходимо перед самим приготовлением, так как полученная смесь сможет больше сохранить свои специфические свойства.

Поэтому не рекомендуется применять готовый фасованный молотый кофе, приобретенный в магазине, ведь известно, что молотый кофе недолго сохраняет свои вкусовые свойства. Это важный секрет приготовления столь любимого многими напитка.

Исходя из вышесказанного, следует вывод, что любителям кофе необходимо обязательно иметь кофемолку, правда какую именно каждый для себя определяет сам, ручную или электрическую.

Помол кофейных зерен должен быть как можно мельче (в пыль), так как от размера крупинок зависит, как быстро за непродолжительное время варки они передадут свой насыщенный вкус жидкости.

Еще один немаловажный вопрос - на какой воде варить кофе, мы рекомендуем использовать родниковую воду, например, подойдет бутилированная вода «Святой источник», «Акваминерале» или «Архыз». Важно помнить, что кипяченая вода для этого не подходит.

Как приготовить кофе в турке

Как приготовить кофе в турке: рецепт

Перед засыпанием ингредиентов в турку ее следует тщательно почистить чистым песком или хозяйственным мылом, но ни в коем случае нельзя ее мыть средствами для мытья посуды, так как это негативно скажется на вкусовых качествах приготавливаемого кофе.

Приготовление кофе в турке начинается с нагрева самой емкости, на дно которой помещается несколько кристалликов соли. Не стоит опасаться, что кофе приобретет соленый вкус, а вот аромат от этого будет более явственным.

С учетом того, что большая чашка кофе в среднем составляет 100 мл, ограничимся приготовлением такой порции. Для этого на 100 мл воды добавляем 2 столовые ложки молотого кофе и ставим на медленный огонь, для электрических плит рекомендуется использовать минимально возможный режим, поскольку богатства вкуса и аромата зависят от продолжительности варки, чем дольше - тем лучше.

Важно при этом пристально следить за тем, чтобы вода не закипела, иначе кофе будет безнадежно испорчен.

В идеале процесс приготовления считается законченным, когда температура смеси достигает 90 градусов Цельсия. После снятия с огня готовый кофе можно наливать в чашку для кофе и добавлять в него сахар, сливки, корицу и прочие продукты в зависимости от предпочтения каждого человека.

И после этого можно с удовольствием наслаждаться любимым напитком! 

Как готовить кофе в турке, видео

Кофе по-турецки - все секреты в видео:

Кофе с корицей:

Кофе по-сербски:




Как приготовить яблочную водку


Как своими руками приготовить энергетик


Как правильно готовить кофе эспрессо


Особенности японской водки саке



Можно ли во время беременности пить безалкогольное вино



Полезен или вреден для нашего организма черный чай



Каким образом можно размолоть жесткие зерна зеленого кофе



Рецепты приготовления напитков из имбиря для снижения веса


Комментарии:

Оставить комментарий