» » » Мастика для торта в домашних условиях


Мастика для торта в домашних условиях: рецепт самого нежного и пластичного "съедобного пластилина"

Кулинарная мастика – поистине универсальный материал. Она может использоваться как для создания фигурок и прочих украшений, так и для обтяжки торта. А невероятно большое количество материалов, из которых может быть изготовлена мастика (от шоколада до маршмеллоу) и отсутствие строгих пропорций позволяют экспериментировать с этой массой и создавать свой, неповторимый и устраивающий именно вас рецепт. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить мастику из шоколада и сахарного сиропа. Это избавит вас от долгого замешивания в сахарной пудре и сохранит ваши столы (и передники) необычайно чистыми. Более того, мы сразу же расскажем, как сделать из мастики очень красивое украшение для торта – перламутровые сердечки.

Ингредиенты

1. Белый шоколад – 150 грамм

2. Четыре чайные ложки сиропа глюкозы (или меда)

3. Сахарная пудра

4. Перламутровый порошок

5. Крахмал (для тех, кто не любит очень сладкое)

Приготовление мастики для торта в домашних условиях

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Не переусердствуйте, иначе в итоге мастика будет отдавать горечью и иметь неприятный жженый вкус.
  2. Добавим в необходимое количество сахара перламутровый порошок и как следует перетрем. (для украшения готовых «сердечек», если у вас есть другие планы на мастику – этот шаг можете пропустить)
  3. К этому времени шоколад уже должен растаять, масса должна быть однородной, без кусочков или комочков.
  4. Добавляем сироп.
  5. Хорошенько замешиваем ложкой.
  6. Когда масса начнет собираться в комок, то дальше мешаем руками, попутно выдавливая лишний жир (особенность только белого шоколада, если вы будете использовать темный, то этот шаг можете пропустить).
  7. В итоге получаем эластичную массу для лепки.
  8. Раскатываем массу в жгутик и разрезаем его на кусочки.
  9. Формируем кусочки в шарики. А после этого – в конусы. Надрезаем широкую часть конуса и придаем ему форму сердечка.
  10. Обваливаем сердечки в перламутровом сахаре.

Подробнее смотрите на видео:

Красивое и необычное украшение готово! Как видите, изготовление мастики – это просто!

Полезные советы

Хотелось бы сделать несколько полезных замечаний по хранению мастики.

  1. Готовые фигурки стоит хранить либо в отдельной сухой коробочке, либо полностью завернутыми в пленку, иначе конденсат в холодильнике может их испортить.
  2. Мастика может храниться от двух недель в холодильнике, до нескольких месяцев в морозилке.

Видео по данной тематике

Как уже говорилось выше, мастику можно готовить из множества различных материалов, к примеру, из маршмеллоу, а приложенные ниже видео помогут с выбором как ингредиентов, так и методик приготовления.




Как сделать цветы из мастики



Как сделать фигурку человека-паука из мастики



Пошаговый мастер класс, как приготовить очень вкусную и пластичную мастику из сгущенки



Мастер класс про то, как приготовить настоящую мастику



Мастер класс по изготовлению шоколадной мастики



Пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу



Мастер класс по изготовлению цветов из сахарной мастики




Украшаем детские торты фигурками из мастики


Комментарии:

Оставить комментарий