Что такое цуккини и почему они так популярны во многих странах
Цуккини, так же, как и кабачки, являются родственниками тыквы. Родиной этих замечательных овощей является Америка.
Что такое цуккини? Немного истории
В XVвеке, благодаря Колумбу, кабачки переплыли через океан и попали в Европу. До России кабачки добрались только в XIX веке из Греции и Турции, но добрались не все, а только белокожие. На турецком языке «кабак» - это тыква, поэтому в России овощи получили название «кабачки».
В Италии растут не только белокожие кабачки, но и зеленые, желтые, в полосочку. В Италии кабачки называют цуккини, поэтому и у нас все темнокожие сорта кабачков получили такое же название.
Кстати, в Италии кабачки долгое время использовались только в декоративных целях. Готовить их начали только в XVIII веке.
Теперь стало понятно, что такое цуккини – это те же самые кабачки, только с темной кожурой.
Какие кабачки вкуснее
Самые вкусные кабачки – это совсем молоденькие. Их можно употреблять в сыром виде в салатах. Вкус светлых кабачков более нежный и мягкий, а вот цуккини имеют более резкий вкус и в них присутствует горчинка.
Что приготовить из цуккини
Из кабачков готовят множество блюд, как у нас, так и в Италии. Из самых оригинальных блюд итальянской кухни из цуккини можно назвать цветки цуккини в кляре. Большие желтые цветки цуккини обжаривают в кляре. Это считается изысканной горячей закуской.
Кабачки имеют нейтральный вкус и поэтому прекрасно сочетаются со всевозможными продуктами.
В салатах их можно соединять с морковью, огурцами, фенхелем, рыбой и мясом.
Из кабачков готовят и первые блюда. Попробуйте приготовить суп-пюре из цуккини.
Кабачки легки в приготовлении. Они и варятся, и парятся, и тушатся, и запекаются. Их готовят на гриле, из них делают шашлыки. Кабачки солят и маринуют. Единственное, что не любят кабачки, так это длительного приготовления. Они расползаются, превращаясь в пюре.
Масса витаминов при малой калорийности – вот чем привлекают кабачки. Для тех, кто хочет похудеть, кабачки - просто находка. Они низкокалорийны и богаты витаминами. Они содержат углеводы, витамин А, витамин С, а каротина в них даже больше, чем в моркови.
Видео-материалы по теме статьи
Запеканка и салат из цуккини:
Оладьи из цуккини:
Рецепт приготовления цуккини от шеф-повара:
Говядина с цуккини:
Чем полезна тыква и кому она противопоказана
Какие значения имеют сны, в которых привиделся океан
Что может означать тыква, приснившаяся во сне
Какими полезными свойствами обладают кабачки, кому они противопоказаны
Оригинальные поделки из тыквы - посуда, кареты, фонарики, картины