» » » Зефир при грудном вскармливании


Зефир при грудном вскармливании: его польза и рецепт домашнего лакомства

В целом, зефир – полезный продукт, несмотря на содержание в нем большого количества сахара. Однако еще в нем много яиц, что может вызвать аллергию у маленьких детей и грудничков на ГВ. Так можно ли зефир кормящим мамам, хоть немного? И хотелось бы знать, в чем его польза. Надо же хоть иногда по чуть-чуть баловать себя даже молодым мамочкам, чтобы не было послеродовой депрессии!

Зефир при беременности

Зефир и мармелад – самые полезные сладости после сухофруктов. Поэтому беременным, несомненно, можно есть эти десерты, если нет индивидуальных противопоказаний и непереносимости.

Польза от зефира такова, что он может заменить собой полдник или второй завтрак – много углеводов и никаких жиров! Особенно актуально это тем, кого врачи ругают за большой набор веса. И сладеньким побаловаться, и перекусить, и вреда никакого.

Зефир при грудном вскармливании

А вот кормящим лучше не рисковать – даже небольшой кусочек чего-то спорного в первый месяц рождения ребенка может дать обильную сыпь, аллергический насморк и колики. И дело даже не в том, что у ребенка непереносимость каких-то продуктов, а просто в незрелости его организма, особенно пищеварительной системы.

С другой стороны, дождавшись достижения ребенком одного-двух месяцев, можно начать эксперименты с подобными зефиру продуктами. Пробовать по маленькой порции одного нового продукта в день, утром, и смотреть, не будет ли последствий до вечера. Родившим женщинам особенно нужно баловать себя, потому что после родов увеличивается чувствительность и ранимость, велик риск депрессии. И уж лучше понемногу пробовать зефир с мармеладом и пастилой, чем страдать от того, что «ничего нельзя».

Кроме того, после 6 месяцев можно уже и то, на что раньше вы только смотрели с вожделением – желудок ребенка уже окреп, он начинает пробовать прикорм, а значит, и мама уже не боится есть то, что душе угодно. Конечно, есть общие противопоказания, нельзя острое, жирное, жареное, алкоголь, кофе, чипсы, шоколад, но это не так страшно. По крайней мере, зефир вам можно уже сейчас, и это немалое утешение.

Польза зефира при грудном вскармливании

Зефир – не обычное лакомство. Зефир не содержит консервантов, он сделан из всего натурального и, по идее, не может принести вреда, если нет аллергии на белок куриного яйца. Зефир можно делать самостоятельно, если вы хотите точно знать, что он безопасен.

Вот полезные свойства составляющих зефира:

  • Улучшается, в целом, пищеварение;
  • Может снижать холестерин в крови;
  • Функция кишечника тоже улучшается, благодаря пищевым волокнам;
  • Выведет соли тяжелых металлов;
  • Содержит элементы, помогающие правильному обмену веществ, нормализует нервную систему, состояние кожи, волос, ногтей, костей.

Вред зефира

Но даже такой полезный продукт может принести вред. Кормящей маме совершенно точно нельзя зефир с добавками. Зефир в шоколаде, с добавлением орехов, цукатов и других начинок будет вреден для грудного молока. Хотя отзывы мамочек говорят о том, что многие могут есть даже не только зефир в шоколаде, но и сам шоколад уже в первые месяцы после родов.

К тому же, в изготовлении натурального зефира не нужны никакие химические добавки, их кладут только ради того, чтобы увеличить срок хранения продукта. Поэтому при покупке смотрите состав.

Кроме того, не забывайте смотреть срок годности – просроченный продукт опасен для здоровья.

Рецепт домашнего зефира

Трудностей в изготовлении зефира своими руками нет, единственное – долго. Зато вы точно будете знать, что используете только натуральные компоненты, которые не повредят ни вам, ни ребенку.

Проще всего делать зефир из яблочного пюре. Вот как это происходит:

  • Запеките яблоки без внутренностей, вам хватит 4-5 штук;
  • Снимите кожуру;
  • Сделайте пюре из яблок при помощи блендера;
  • Всыпьте полтора стакана сахара, размешайте до растворения;
  • Взбейте один белок до пены, которую принято называть крепкой;
  • Смешайте с яблочным пюре;
  • Для сахарного сиропа в ? стакана воды растворите желатин или агар-агар;
  • Подождите разбухания, это может занять даже час;
  • Разогрейте до кипения;
  • Всыпьте 3 стакана сахара, размешивайте, пока не закипит и не станет одной массой;
  • Немного остудите и вливайте постепенно в яблочное пюре;
  • Взбивайте миксером, масса должна быть плотной;
  • Наберите массу в кондитерский мешок;
  • Выдавливайте на противень или поднос равномерные лепешки;
  • Оставьте сушиться будущие зефирки на сутки, температура должна быть 19-25 градусов, и не сильно влажно, даже лучше посуше;
  • На готовность зефира указывает выступивший на поверхность сахар;
  • Попробуйте одну, если покажется, что еще не готово, оставьте еще на день.

Приготовьте эту сладость для всей семьи и наслаждайтесь полезным, разрешенным для мамочек, лакомством!

Видео по теме статьи




Как сделать яблочный мармелад



Какие диетические сладости можно приготовить самостоятельно



Как приготовить зефир в домашних условиях, что входит в его состав



Чем полезен зефир для нашего организма, как его приготовить самостоятельно



Особенности похудения по методу доктора Борменталя, меню на неделю



Одна из самых лучших и полезных для здоровья систем для похудения




Готовим сами мармелад в домашних условиях



Вкуснейший тортик из зефира


Комментарии:

Оставить комментарий