loading...
Новости
загрузка...
» » Изотоники - спортивное питание

Изотоники (спортивное питание): почему лучше пить изотоник во время тренировки, чем любой другой напиток

Изотоник действительно считается спортивным напитком и его эффективность и безопасность давно доказаны. Есть, конечно, и противники изотоника, которые считают, что в нём много химикатов, которые приносят вред здоровью. Изотоники проходят очень много усиленных проверок, и в продажу обычно поступают самые безопасные и проверенные марки этого продукта. Изотоник применять нужно правильно, и тогда он вреда не нанесёт.

 

Нужен ли изотоник в спорте?

Когда начинается тренировка, да ещё длительная, то спортсмен очень много теряет энергии и полезных веществ из организма. Рекомендуется восстановить силы, употребив изотоник. Изотоник считается лёгким, восстанавливающим энергию, напитком. Он утоляет жажду и восстанавливает потраченные на тренировке силы.

Ни какой другой напиток не сможет заменить изотоник в спорте. Каждый второй спортсмен предпочитает изотоник обычной воде во время и после тренировок.

Вода, как и изотоник, тоже содержит в своем составе соль, но она совсем не подходит для спортсменов, проводящих многочасовые тренировки. Литров 20 нужно выпить обычной воды, чтобы получить необходимую дозу солей, выведенных из организма после одной тренировки. Поэтому вода - не то, что нужно профессиональным спортсменам.

Возьмем другой спортивный продукт - энергетик. Он, конечно же, усиливает работоспособность и дает силы, но он очень сильно влияет на сердце, что заставляет его работать в усиленном режиме. Во время тренировки сердце и так быстро работает, а с энергетиком ещё быстрей. И это очень вредно для человека. Вот поэтому энергетик тоже не подходит для тренировок.

Алкоголь для спортсменов вообще неподходит. Он ведёт к обезвоживанию организма, скорость работы печени замедляется и увеличивается потеря витаминов, солей, ослабляется моторная функция. Так что и этот напиток для спортсменов не подходит.

Как правильно принимать изотоник

На тренировку берите с собой бутылку с изотоником и пейте его небольшими глотками между упражнениями и в перерывах. Он воздействует на организм лучше, чем вода. Изотоник позволяет быть всегда в тонусе и не выбиваться из сил, и вы будете чувствовать себя намного лучше.

Изотоник нужно принимать с осторожностью и придерживаться рекомендаций. Для профессионалов, которые регулярно на протяжении долгих лет занимаются спортом, рекомендуется выпивать около 1 литра изотоника в процессе тренировки. Если же человек занимается недавно, то его доза в час будет составлять 0,5 л.

Также рекомендуется спортсменам за 30 минут до тренировки выпивать примерно 250 мл этого напитка. Чтобы восстановить водный и минеральный баланс, стоит выпивать изотоник и после тренировки, ведь сильные физические нагрузки забирают очень много энергии и сил.

А еще изотоник пьют, не только для увеличения тонуса и восстановления сил, но и для того, чтобы поддержать работу внутренних органов. Если вы часто занимаетесь, вы должны вести контроль потери жидкости. Изотоник - это тот напиток, который контролирует все. Держите его всегда при себе.

 

Воздействие изотоника

Как ранее описывалось, изотоник поддерживает и нормализует водно-солевой баланс в организме. Благодаря изотонику, организм защищён от перегрева и замедляет процесс потери сил во время тренировки.

Вреден ли изотоник для человека?

Изотоник вреден в одном случае: это непереносимость напитка или аллергия на любой из компонентов, которые входят в его состав. Профессиональные спортсмены рекомендуют выбирать такие напитки без искусственных красителей и подсластителей, отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий