loading...
Новости
загрузка...
» » Йога с Кариной Харчинской

Йога с Кариной Харчинской: ее особенности и отличия от других аналогичных курсов

Йога с каждым годом становится все востребованнее, и это вполне закономерно: ведь она позволяет не только сбросить лишний вес, подтянуть тело и обрести гибкость и легкость, но и гармонизировать свои отношения с самим собой и с окружающим миром.

Популярная модель и певица Карина Харчинская всерьез увлеклась йогой. Сначала она практиковала ее сама, долго изучала философию, которая и отличает это направление от других видов фитнеса. Теперь же девушка решила делиться накопленным опытом и знаниями с большой аудиторией. Йогу с Кариной Харчинской можно практиковать в домашних условиях даже новичкам.

В чем особенность йоги с Кариной Харчинской

Основополагающим принципом Карина считает то, что занятия должны быть добровольными. Вы должны всей душой желать погрузиться в асаны и их философию. Если же вы заставляете себя, то результата не будет.

Перед занятием важно отбросить все негативные мысли, улыбнуться себе и своему телу, только тогда йога будет продуктивной. Во время урока нужно расслабиться и полностью погрузиться в себя.

Немаловажным фактором в учении является умение расслабляться. Оно учит рационально тратить жизненные, физические и духовные силы. Использовать их ровно в таком количестве, котором они необходимы в данный момент. Харчинская приводит в качестве примера супермаркет, ведь вы не скупаете все подряд, а разумно выбираете то, в чем нуждаетесь здесь и сейчас, экономя собственные средства, также и с вашей энергией.

Уроки с Кариной Харчинской научат вас лёгкости, гармонии с собой и помогут укрепить мышечный корсет. Они избавят от депрессивных мыслей, настроят на умиротворенный лад, нормализуют сон. Расслабляться стоит начинать с лицевых мышц, а заканчивать мышцами стопы и кистей. Перед выполнением асан Карина советует медитировать и очищать голову от посторонних мыслей, только тогда вы сможете полностью посвятить тело физическим упражнениям.

Инструктор много времени посвящает проработке поясничного отдела, спине. Ведь эта часть тела каждый день подвержена максимальной нагрузке, в связи с чем в пожилом возрасте она дает о себе знать в виде болей. Кроме того, упражнения комплекса йоги возвращают жизненный тонус, снимаю стресс, оздоравливают организм в целом, придают телу гибкость и стройность, тонизируют мышцы.

Программа Карины также насыщена упражнениями для ног и живота, что позволит с легкостью поправить проблемные зоны. Благодаря таким упражнениям вы сможете растянуть связки, увеличить подвижность суставов и, конечно же, укрепить мышцы.

Для начинающих Харчинская советует отправиться в фитнес-центр, где опытный инструктор грамотно обучит азам йоги и скорректирует их оптимальное выполнение. Под его присмотром вы будете совершать позы правильно, что сделает их выполнение почти автоматическим. А после можно продолжать самостоятельные занятия дома или совмещать их с практикой в зале.

Ее видео уроки отлично подойдут для новичков, ведь основу видеокурса составляют классические асаны. Вы не найдете у нее медитаций со свечой, перевернутые позы или хождение по углям, но общее представление о направлении у вас сложится.

Йога с Кариной Харчинской обрела своих поклонников. Множество положительных отзывов говорят о Карине, как об опытном инструкторе. Даже через экран монитора девушка способна донести главную мысль, обучить правильной позе и предостеречь от ошибок. Она не только досконально разбирает каждое упражнение, но и рассказывает о самом направлении йоги, ее истории, значении асан. 

На сегодняшний день Карина выпустила около тридцати видео-уроков и это не предел. Они хороши тем, что занятия вы можете проводить в любое удобное для вас время. Просто скачайте их или смотрите онлайн.

Видеогалерея по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий