Мой опыт хатха-йоги
Водная аэробика
Тантрическая йога
Тренировки Дуэйна Джонсона
Как правильно заниматься фитнесом
Занятия фитнесом
Отжимание для девушек: как правильно отжиматься от пола
Лучшие упражнения для упругости ягодиц
Почему болят ноги после бега
Бег и сердце
 » » Аминокислоты: спортивное питание


Аминокислоты в спортивном питании: как и когда принимать эту спортивную добавку женщинам и мужчинам

Даже тем, кто не занимается спортом, известно, что профессиональные спортсмены не обходятся без различных добавок, в частности, протеинов и отдельных аминокислот. Это помогает в самые короткие сроки нарастить достаточную мускулатуру или же поддерживать себя в форме. Но как принимать аминокислоты в спортивном питании? Какова нормальная дозировка для мужчин и женщин? Давайте попробуем разобраться в этом.

В чём смысл аминокислот?

Почему спортсменам для достижения лучших результатов рекомендуют принимать аминокислоты? Ответ прост. Аминокислоты — это основная составляющая белка, который содержится в мясе, и восстанавливает мышечную массу. Большинство кислот организм может синтезировать сам или получать из распада белка, существуют и такие виды, которые можно получить только из еды.

Но ведь, как известно, в еде, помимо нужного вам белка, будут, и жиры, и углеводы, и целый список элементов, которые, конечно же, важны, но на данной стадии вам не нужны. Именно поэтому на помощь приходят покупные аминокислоты, не включая в себя ничего лишнего, они направлены только на усиление мышц.

Какие аминокислоты мне принимать?

Сейчас было придумано уже множество различных марок спортивных добавок, поэтому нельзя сказать точно, какие из них наиболее полезны. Однако, можно сказать о тех, что наиболее известны и уже проверены временем. Это аминокислоты bcaa, состоящие из трёх элементов:

  1. Валин — незаменимая аминокислота, получаемая организмом из мяса и куриных яиц. Прямой источник энергии для мышц;
  2. Лейцин — незаменимая аминокислота, можно найти в орехах, рисе, говядине, курице, кукурузе, рыбе;
  3. Изолейцин — незаменимая аминокислота, в основном, содержится в сое, тыквенных семечках, фасоли, чечевице и арахисе.

Когда принимать спортивные добавки?

Организм не нуждается в добавках, если вы не занимаетесь, не качаете мышцы, не даёте силовых нагрузок. Поэтому принимать нужно до тренировки, вовремя (хотя необязательно) и сразу после, но в небольших дозах. Принимайте по две таблетки, идеальное время после тренировки — это в течение получаса-часа.

Стоит, конечно, отметить, что питание профессиональных спортсменов рассчитывает тренер, он же и следит за приёмом добавок. Выше были приведены лишь общие рекомендации и многое будет зависеть от организма.

Чтобы принимать добавки с большим удовольствием, вы можете сделать протеиновый коктейль, используя одну порцию добавочных аминокислот. Однако не пейте коктейль буквально за 5 минут до начала тренировки, наилучшее время — это за час-полтора, чтобы протеины и bcaa успели подействовать.

Как принимать спортивные добавки женщинам?

Почему так необходимо подобное спортивное питание (аминокислоты) для женщин? Конечно же, тоже для накачивания мышечной массы, но и не только. Спортивное питание помогает увеличить выносливость, поэтому протеиновые коктейли можно пить не только тяжелоатлетам и женщинам, занимающимся бодибилдингом, но и тем, что посвящают свою жизнь фитнесу. Регулярное применение увеличит выносливость организма и поможет поддержать себя в форме.

Предостережения

Не стоит слишком усердствовать с употребление спортивных добавок и принимать их каждые несколько часов, это не даст самовольного развития мускул. Только посредством тренировок можно накачать достаточную мышечную массу, а добавки лишь способствуют этому.

К тому же, если перестараться в плане приёма добавок, то можно получить пищевое расстройство или авитаминоз.

Видео-советы по приёму BCAA

 

 



Какие аминокислоты нужны организму



Список аминокислот, которые необходимы для похудения, набора мышечной массы и омоложения организма



Основные виды и назначение протеинов



Наиболее важной составляющей белка по праву считаются аминокислоты, являющиеся в свою очередь органическим соединением.



Аминокислоты — органические соединения, образующие аминные и карбоксильные группы, кои в свою очередь являются основным составляющим белка.



BCAA — комплекс из трёх уникальных аминокислот, действующий на организм, как незаменимый компонент белка.



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Правильное питание для похудения

Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса


Комментарии:

Оставить комментарий