loading...
Новости
загрузка...
» » 5 упражнений тибетских монахов

5 упражнений тибетских монахов: комплекс упражнений, направленных на здоровье и молодость организма

Жить более ста лет для тибетских монахов совсем не в диковинку, а в порядке вещей. Однако, они прекрасно понимали, что питаясь, чем попало, многого не наживёшь, поэтому в стенах тибетских обителей были придуманы 5 упражнений тибетских монахов, ныне известных по всему миру, как одни из самых действенных в вопросе выздоровления, поддержания себя в форме и даже похудения.

5 жемчужин тибетской гимнастики

Пять ритуальных упражнений тибетских монахов рекомендуется делать с утра, как зарядку. Eсли раньше вы никогда не занимались подобными комплексами, то каждое упражнение повторять 3-4 раза, не более. Спустя неделю - нагрузку можно будет увеличить постепенно до 21-ого повторения.

  1. Начальная стойка: ноги на ширине плеч, руки в стороны параллельно полу. Выполняйте вращения туловищем, до ощущения лёгкого головокружения. Повторяйте 3 раза;
  2. Начальная стойка: лежа на коврике, руки вдоль туловища ладонями вниз. Приподнимите голову к груди, затем, глубоко вдохнув, поднимите ноги, не отрывая бёдер. Всё ваше тело должно образовать прямой угол. Медленно вернитесь в первичное положение. Повторите 3 раза;
  3. Начальная стойка: стоя на коленях, руки на бёдрах. Крепко разместите руки, наклоните подбородок к груди и резко откиньте его назад, глубоко вдохнув и прогибаясь в диафрагме. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторяйте 3 раза;
  4. Начальная стойка: сидя на коврике, ноги вытянуты, ступни на ширине плеч, ладони по бокам от бёдер, пальцы направлены в сторону ног. Наклоните голову к груди, затем, резко откиньте назад, вдохните и поднимите туловище, опираясь на ладони и ступни. Всё ваше тело должно образовать прямоугольник. На выдохе опуститесь в начальную стойку, повторяйте 3 раза;
  5. Начальная стойка: лёжа, вес распределён на ступнях и ладонях, они направлены вперёд, колени и бёдра не касаются пола, торс прогибается назад, голова откинута. Глубоко вдохните и поднимите таз выше, опираясь на ступни, руки вытягивайте вперёд. С выдохом вернитесь в начальное положение. Повторяйте 3 раза.

Весь комплекс упражнений у новичка занимает не более 10-ти минут, поэтому его очень удобно делать утром. Первую неделю старайтесь не пропускать занятия, выполняйте все упражнения исправно, повторяя по три раза. Спустя примерно неделю — две вы почувствуете, что способны на большее количество повторов.

Стоит отметить, что этот комплекс задуман, как упражнения для позвоночника и мышц спины, поэтому если вы почувствуете какой-то дискомфорт во время выполнения (странные боли, ломка суставов), то не делайте резких движений, переходите в начальная стойку медленно, дыша полной грудью.

В любом случае дышите спокойно, вдох плавно перетекает в выдох, если чувствуете, что вам слишком тяжело выполнить все упражнения подряд, то устраивайте себе короткий отдых, лёжа на спине. Не стоит перетруждать своё тело.

Стоит заметить, что омолаживающие упражнения монахов из Тибета не будут столь действенны, если выполнять только их и больше не на чём не делать акцента. Обязательно стоит составить себе здоровое разнообразное меню, спать не менее 8-ми часов, но не более 10-ти. Причём монахи расходуют в день только 1000 ккал, а ведь это в два раза меньше, чем норма суточного питания взрослой женщины, и в три раза — взрослого мужчины.

Не занимайтесь короткими перекусами, всё ваше питание должно быть распределено как завтрак, обед и ужин. На завтрак обязательно должны быть злаки, на обед овощи, а на ужин, что-то лёгкое вместе с фруктами. Тибетские монахи не едят мясо или рыбу, даже молочные продукты и яйца на их столе бывают не так часто.

Видео-уроки


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий