loading...
Новости
загрузка...
» » » Женская стрижка Аврора

Женская стрижка Аврора на различную длину волос с фото и видео

Аврора - это в своем роде легенда. Около двадцати лет назад это была самая популярная причёска среди женщин, а к нашему времени, признание обрела её «дочь» — стрижка Каскад, где волосы имеют более резко очерченный переход. Если описывать, как выглядит «Аврора», то можно сказать, что это та же лесенка с плавным переходом, которая, в основном, делается на волосы средней длины.

Теперь предлагаю вам рассмотреть фото стрижки аврора.

Аврора на коротких волосах

Как известно, в далёкие 80-ые короткие и пышные стрижки были довольно популярны, поэтому первыми предлагаю вам рассмотреть фото данной причёски именно на короткие волосы, а затем и способ выполнения в домашних условиях, а также советы от профессионалов.

Итак, вот несколько тезисов, которые помогут вам решить, подойдёт ли такая прически именно вам или лучше воздержаться.

  1. Если вы имеете прямые волосы, неважно насколько пышные, то вам в большинстве случаев обязательно подойдёт подобная причёска. Но если вы имеете квадратную, прямоугольную или круглую форму лица, то от коротких стрижек лучше вообще воздержаться, так как «аврора» придаёт волосам объём, а, значит, и полнит ваше лицо;
  2. Если вы обладательница треугольной или овальной формы лица, то данная стрижка вам обязательно подойдёт. Не забывайте только об отдельных индивидуальных факторах: покраснения, прыщи, родинки и т. д.;

А теперь предлагаю вам узнать, какие факторы вашей внешности не подходят для стрижки аврора.

1) Если вы имеете широкие скулы, то от любой короткой стрижки лучше воздержаться;

2) Если у вас сильно вьющиеся волосы, особенно если завитки совсем маленькие, вам будет очень проблематично расчёсывать волосы и делать какие-либо укладки.

Теперь, когда вы узнали все нужные тезисы, предлагаю вам рассмотретьвидео мастер-классы от профессионалов и любителей, которые стригутся на дому.

На средних волосах

Стрижка аврора на средние волосы появилась несколько позже, чем изначальная, но в наше время она имеет большую популярность и идеально подойдёт тем, кому «лесенка» нравится, но терять всю длину волос не хочется.

Для начала предлагаю вам рассмотреть фото стандартной стрижки аврора для средних волос.

А теперь нужно разобрать несколько критериев и понять, подойдёт ли вам данная причёска или нет.

  1. Если вы обладательница пышных волос (не кудрявых), то данная стрижка может оказаться вам очень к лицу, ведь она поддержит объём, но если у вас тонкие и слабые волосы, то, возможно, больше подойдёт короткая стрижка, о которой написано выше;
  2. Если у вас волнистые волосы и худое лицо в форме треугольника или овала, то аврора для средних волос может вам очень даже подойти, но если ваши волосы кудрявые, особенно, когда кудряшки мелкие, то лучше воздержаться от данной стрижки, иначе потом могут быть проблемы с расчёсыванием и укладкой;
  3. Данная причёска хорошо может скрыть такие недостатки, как покраснения на лице, чёрные точки и т.д. Это, конечно, не значит, что вы можете совсем забыть об этой проблеме;
  4. Вам вряд ли подойдёт данная аврора, если ваше лицо имеет форму квадрата, прямоугольника или круга. Ведь аврора создана, чтобы придавать объём волосам и обрамлять контур лица.

Теперь, когда вы узнали основные тезисы при выборе данной причёски, предлагаю посмотреть видео-уроки от мастеров и любителей.

Для длинных волос

Аврора на длинные волосы обрела популярность ближе к 2000-м годам, но до сих пор не сбавляет обороты. Правда, сейчас — это более короткие пряди спереди, но длина волос сзади, как и нужно, почти не меняется. Технология выполнения данной стрижки не столько более сложная, а сколько более долгая.

А вот и фото "Авроры" для длинных волос.

Если честно, то для этой причёски почти нет неподходящей внешности. Она подойдёт под любую форму лица, но здесь главное - проследить за состоянием своей кожи, не допустить наличие чрезмерного количества прыщей, чёрных точек и т.д.

Путешествие в прошлое

Данная стрижка появилась на рассвете 80-х годов, и, как вы уже заметили, не сбавляет темпа до сих пор. Многие женщины нашего времени предпочитают «заменители» начальной стрижки аврора: каскад, лесенка и т.д., которые по своей сути ничем и не отличаются. Предлагаю вам рассмотреть на ретро-фотографиях, с чего же начинался триумф Авроры.

Как видите, данная женская причёска была рассчитана для непослушных волос, но сейчас ситуация в корне изменилась, ведь, как писалось выше, сделать аврору на сильно вьющихся волосах не самый удачный вариант.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий