loading...
Новости
загрузка...
» » » Градуированная стрижка на длинные волосы

Градуированная стрижка на длинные волосы: фото-примеры самых модных причесок

Многие слышали о градуированной стрижке, но мало кто знает, что это такое. Если вкратце, то это стрижка волос под определенным углом по ступенчатой технике (от нем. слова graduiren — градуировать, от лат. Gradus — шаг, ступень, степень). При этом длина волос на разных частях головы будет разной. Так верхний слой волос может иметь длину до бровей или подбородка, а нижний — оставаться длинным. Если мастеру удастся избежать резкого перепада длины в прядях, прическа будет выглядеть просто великолепно. Фото градуированных стрижек на длинные волосы можно посмотреть ниже.

Как смотрится сзади?

Многих женщин, решившихся на градуированную стрижку, беспокоит, как будет выглядеть итоговый вариант прически на затылке и сколько сантиметров от основной массы волос отрежут. Это решать только вам! Вы можете попросить парикмахера не делать нижние пряди слишком короткими, а можете, наоборот, укоротить длину, чтобы эффект ступенек был заметен сильнее. Вот какой вид сзади может иметь градуированная стрижка:

И снова челка!

Челка уже давно стала неотъемлемым элементом таких классических причесок, как каре, боб, лесенка. На многочисленных фото и видео градуированная стрижка для длинных волос с челкой выглядит просто великолепно! Примеры удачных моделей приведены ниже.

А если без челки?

В град. стрижке возможно обойтись и без челки. Как, например, на фото ниже. Пряди у лица все равно смотрятся великолепно!

Как стричь?

Cхема предложена вашему вниманию ниже. На самом деле техника исполнения этой прически не так уж и сложна. Правило здесь такое: чем заметнее должна быть ступенька, тем сильнее (до 90 градусов) нужно оттягивать при стрижке контрольную прядь на затылке.

Общие правила и советы от стилистов

  1. Градуированная стрижка не пойдет обладательницам тонких волос, так как в итоге объем волос уменьшится еще сильнее. Альтернативный вариант — сделать лесенку на макушке, чтобы затылок выглядел объемнее.
  2. Град. прическа замечательно смотрится на девушках с густыми волосами, поскольку ступенчатость в стрижке придает тяжелой прическе некоторую аккуратность.
  3. Длинные локоны лучше подстричь градуированным способом чуть ниже ушей.
  4. Кудри на макушке не должны быть слишком короткими, чтобы это не было похоже на прическу пуделя.
  5. Град. стрижки на короткие волосы легко укладывать каждое утро при помощи обычной расчески и фена.
  6. Многослойные прически обладают потрясающим омолаживающим эффектом. Это уже давно заметили голливудские звезды. Посмотрите, сколько известных женщин в мире моды, кино и шоу-бизнеса носит подобную прическу.

Градуирование на круглое лицо

Здесь есть несколько важных моментов. Во-первых, пробор должен быть не посередине, а сбоку. Это отвлечет взгляд от круглой формы головы.

Во-вторых, круглолицым нельзя сильно укорачивать передние пряди. Если волосы, к тому же, тонкие, филировку вообще лучше не делать, чтобы избежать «сосулек» на концах.

В-третьих, при градуированной прическе и круглом лице лучше носить удлиненную челку.

Как укладывать?

Градуированную стрижку на волосы любой длины лучше укладывать при помощи плоской щетки, высушив волосы от кончиков к корням. При этом начинать надо с боковых прядей, продвигаясь постепенно к затылочной части. Этот простой прием сделает прическу сияющей и гладкой. Замечательно выглядит укладка градуированной стрижки на крашеные или мелированные волосы.

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий