Новости
 » » » Стильные мужские прически


Стильные мужские прически, модные в этом сезоне (много фотографий прилагается)

Уже давно стало заметно, что относительно модных тенденций мужской стиль имеет классическое направление. Особенно это можно заметить, посмотрев на короткие волосы и консервативные стильные мужские прически, к которым склоняется большая часть сильного пола. И в основном этими прическами мужчины дают понять, что тратить время на уход за ними не станут.

Однако имидж-мастера не сдаются и находят способы создать шедевр и на такой короткой «почве», как короткая стрижка. Возьмем, к примеру, обычную стрижку под одну длину, стандартная, ультракороткая. Понятное дело, что такая стрижка и является истинно мужской, очень практичной, однако слишком, наверно, обыденной. Чтобы из нее сделать более интересную, пикантную стрижку на помощь придет небольшая щетина.

Также как вариант, если парикмахер сделает на голове какой-либо узор, рисунок, символ и т. д. Несколько волшебных движений машинкой для бритья руками специалиста, и унылая серая стрижка станет замечательной стильной прической с изюминкой.

Далее, как вариант, ставшая популярной стрижка на средние волосы – стрижка, у которой более пышная шапка на темени и тушевка на затылке. С длиной можно играть по-разному и получать разные результаты, это может быть каре, полубокс, ежик и прочие. В основном мужчины, подстриженные под такую классику, зачесывают пряди волос на одну сторону.

При этом небольшое количество моделирующего мусса, немного растрепать волосы, и прическа превращает мужчину из офисного клерка в стильного светского льва на танцплощадке в один момент.

Существует также более радикальный способ добавить изюминку в обычную короткую прическу, сделав ее супермодной, это стрижка с челкой. Это, наверно, идеальный компромисс, где с одной стороны отсутствие желания тратить время на заботу о внешности, и с другой - желание иметь пикантный имидж. Такая прическа требует определенно мало времени и усилий на укладку, при этом оставляет приятное впечатление, и предоставит достаточно много вариаций быстрой смены стиля. Уложите челку на бок - образ хорошего мальчика, поставьте челку торчком - стиляга, уложите волосы назад - деловой мужчина, падающие игривые пряди на лицо, смешанные с загадочным взглядом - мачо, и все эти образы создает одна лишь челка.

Определенной готовности к неординарному стилю требует следующий вариант прически - асимметрия, при такой стрижке некоторые прядки оставят длиннее других. Однако такая стрижка пойдет далеко не каждому мужчине, и владельцам редких волос не рекомендуется идти на подобный риск.

В целом можно сказать, что при выборе мужской прически и способа укладки этой прически требуется особая осмотрительность, ведь существует множество типов лица, кожи, и в целом внешности, и под каждый тип подходит определенный набор причесок. Если голова имеет неправильную или непропорциональную форму, то брить коротко волосы не рекомендуется, если мужчина обладает ярко выраженными торчащими ушами, то их желательно прикрыть прядями, например, с макушки, а если лицо крупное – поможет челка. Данные рекомендации можно использовать как для мужчин, так и для мальчиков.

Выходит, что челка может послужить утилитарной цели, но и сделает мужчину привлекательным, придаст ему стиль и экстравагантность. Именно по этой причине челка не отбросит ее владельца за пределы моды, а даже, совсем наоборот, приведет его на первые места.

Видео-уроки по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий