Новости
» » » С чем носить узкие льняные брюки

С чем носить узкие льняные брюки: советы стилистов по созданию легкого летнего образа

Льняная одежда хорошо знакома нашим предкам. Сарафаны, рубахи, декорированные деталями вышивки, считались неотъемлемой частью русского национального наряда. Знойным летом лен был настоящим спасением, потому что защищал от перегрева и ультрафиолетовых лучей. Одежду из льна носил не только крестьянский народ, из него шили себе наряды люди высшего сословия. Современные девушки выбирают брюки из натурального льна, который обладает охлаждающим эффектом в самую жаркую погоду, согревает в холод и обладает высокой прочностью. Остаётся дать рекомендации, с чем носить узкие льняные брюки лучше всего, тем более, что ассортимент просто огромен.

Это одна из немногих тканей, на изготовление которой требуется исключительно натуральное сырьё – неприхотливое в уходе растение лён-долгунец. Технология производства материи предполагает сложный многоступенчатый механизм.

Преимущества льна перед искусственными тканями

По результатам проведённых в современном мире исследований доказано, что льняная материя обладает полезными свойствами:

  1. С её помощью можно защититься от вредного воздействия гамма-лучей, иных излучений, например, исходящих от компьютера, средств мобильной связи.
  2. Лён не умеет накапливать в себе статическое электричество, поэтому изделия из него не электризуются.
  3. Отмечаются антибактериальные свойства, блокирующие размножение грибков и других микроорганизмов.
  4. Он хорошо впитывает влагу, воздухопроницаем, не является аллергеном.
  5. Изделия из него имеют большой срок службы. Внешний вид не изменяется после многочисленных стирок.
  6. Не подвергается растягиванию, не садится, на ткани не образуются катышки.

Конечно, изделия из льна имеют и недостатки:

  1. Брюки, женские рубашки, сарафаны и другие вещи очень сильно мнутся, поэтому без горячего утюга здесь не обойтись.
  2. Льняная ткань при кройке и шитье сильно осыпается, что делает процесс совсем не удобным. С этой задачей лучше всего справятся опытные портнихи.
  3. Стирать одежу следует при температуре не выше 60 градусов на руках или в машинке-автомат. Отжимать лучше в центрифуге, а сушить в обычном помещении без прямого попадания солнечных лучей.

Варианты брюк из льна

Несмотря на свою популярность, не все брючные фасоны нашли своё отражение в льняной ткани. Наиболее модными и востребованными оказались:

  • Узкие. При выборе данной модели стоит учитывать, что лён не растягивается и поэтому необходимо осознанно и добросовестно отнестись к выбору размера.
  • Классические широкие. Модные со стрелками белые льняные брюки или иного оттенка (чёрного, серого) - отличный выбор для жаркого лета.
  • Укороченные. Фасон штанов, который обязательно имеется в гардеробе каждой женщины, а вариант изо льна ещё и весьма комфортный.
  • Галифе. Модель пришла из прошлого и надолго останется в будущем, так как с ними получаются очень интересные образы.
  • Широкие с карманами. Отличный выбор для худощавой девушки, объёмные накладные карманы визуально увеличивают область бёдер. Пышкам же следует основательно подумать перед тем, как отдать голос в их пользу.

С чем носить льняные брюки?

Изделия изо льна подойдут всем женщинам, любого возраста и телосложения. Главное здесь - не ошибиться с выбором, правильно подобранный фасон – залог успешного создания образа.

  • Хорошо и опрятно смотрится девушка, когда на ней верх и низ выполнен из одного материала. Разнообразить лук можно хлопчатобумажной маечкой.
  • Гармонично выглядят льняные брюки в сочетании с кофтой изумрудного, бордового, красного, фиолетового оттенка. Насыщенный цвет даст нужный контраст.
  • Эксклюзивность можно достичь, если надеть топ, блузку, тунику с этническим, растительным или ляписным цветочным орнаментом.
  • Для офисного стиля льняные брюки лучше комбинировать с рубашкой, свободным топом, приталенным жакетом или жилеткой из плотных материалов.

Отдельно стоит подойти к выбору обуви. Чтобы образ был лаконичным, сюда подойдут яркие босоножки, сандалии, кеды, кроссовки, парусины и балетки, а вот лакированные туфли рациональней всего оставить для другого комплекта. Не забывайте о том, что удобство - превыше всего, отдавайте предпочтение обуви без каблука, как на фото, лишь в офисе можно надеть туфли на среднем каблуке.

Аксессуары играют немаловажную составляющую в комбинации с брюками изо льна. К однотонным, светлым штанам подойдут белые аксессуары, а для цветных – очки, головной убор, украшения, сумочки подбирать следует в тон, тогда образ получится точно сногсшибательный.

Женские брюки изо льна в жаркий летний сезон – просто незаменимая вещь в гардеробе. Они отлично справляются с непосильной задачей уберечь прекрасное тело от солнечных лучей, при этом в них абсолютно не жарко, а даже очень комфортно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий