Новости
» » » С чем носить юбку сафари

С чем носить юбку сафари: все секреты стиля африканских путешественников

Сафари (поездка для путешествия и охоты) стало популярным в конце 19 века. Для этого требовалась определенная одежда. Одежда путешественников состояла из костюма, сумки через плечо, кепки, напоминающей шлем, ремня, крепких, высоких ботинок. Главной особенностью костюма было огромное количество карманов с застежками и без. Шили такие костюмы из плотного хлопка, без малейшего добавление синтетики, сделано это было сознательно – плотность не даст материалу порваться  во время охоты, а в костюме из хлопка будет не жарко. Цвет одежды охотника должен был быть приближен к краскам ландшафта, чтобы остаться максимально незамеченным. Поэтому лучше всего подошли все оттенки песочного, хаки. Стиль сафари (а с чем носить юбку сафари мы поговорим ниже) очень долгое время находился в тени до тех пор, пока Ив Сен Лоран не стал первым дизайнером Европы, который начал использовать в своих коллекциях этнические мотивы.

Фурор вызывала его коллекция 1968 года в стиле сафари - снимок модели в жакете со шнуровкой, в шляпе и с карабином на плече до сих пор хранится в Метрополитен-музее города Нью-Йорк.

Стиль сафари в одежде - это микс, в котором смешались черты спортивного, повседневного стиля и милитари. Главными предметами образа африканских путешественников можно назвать: жакет из плотного хлопка с накладными карманами, рубашки с имитацией погонов, комбинезон, юбки, платья, шорты и бермуды.

Самыми популярными оказались юбки и платья в стиле сафари. Но платье очень консервативно, и проще простого, подобрав к нему аксессуар, создать стильный лук, а вот с юбкой намного сложнее и интереснее. Именно поэтому мы хотим рассмотреть варианты с этим элементом одежды в стиле сафари. Так как же выглядит юбка сафари и с чем ее носить?

Совсем недавно со всех страниц печати слетало: «Мини в стиле сафари не существует», но жизнь вносит свои коррективы и сегодня коллекции пестрят красивыми голыми ножками в мини-юбках в стиле сафари, ну и, конечно, миди и макси, как классика жанра.

Юбка-миди - это юбка ниже колен, но не доходит до щиколоток. Такая юбка подойдет высокой женщине.

Сафари стиль предпочитает в этой длине юбку-карандаш, сама по себе такая юбка визуально стройнит фигуру и вытягивает силуэт, поэтому давно является любимой для многих, а в стиле сафари отлично сочетается с топом, с жакетом, отрезным по талии или пелериной. Если хотите добавить себе рост, то цвет ткани юбки и жакета должен быть одинаков.

Красиво и элегантно сидит на фигуре юбка-полусолнце в стиле сафари. Она, благодаря складкам, грамотно скрывает широкие и полные бедра, а в случае худобы добавит пару дополнительных сантиметров. С помощью юбки-полусолнце лодыжки и икры будут казаться изящнее, а также верхняя и нижняя часть фигуры будут уравновешены. Особенно, если с этой юбкой мы наденем топ на пару тонов темнее, укороченный, обязательно приталенный жакет, тонкий трикотажный  свитер.

Юбка-клинка внешне похожа на полусолнце, изготавливается не из цельного материала, а из клиньев ткани. Юбка-клинка в стиле сафари и длиной миди выглядит очень интересно – клинья могут быть из разнофактурной ткани, а также через клин может идти сетка, или сетка по низу с имитацией нижней юбки. Майка отлично сочетается с юбкой-клинкой в стиле сафари, и еще с широкой кофтой из тонкого трикотажа, одним концом заправленным в юбку.

Юбка-брюки или брюки-кюлоты появились на свет, благодаря спорту, и очень быстро перекочевали в сафари стиль. В последних коллекциях самых знаменитых кутюрье она на особо значимом месте, особенно выполненная в более легких, но однотонных тканях. Полюбился этой юбке не так давно появившийся в стиле сафари белый цвет. Отлично образ с юбкой дополняет рубашка (иногда с галстуком) и удлиненный приталенный жакет.

Юбка-макси имеет длину в пол. Подходит практически всем – она позволяет скрыть недостатки, визуально сделав фигуру стройнее. Это классический тип фасона юбки в стиле сафари. Более плотная ткань никогда не сделает из юбки бесформенную вещь.

Юбка А-силуэта (трапеция). Она начинается без складок на талии и, повторяя форму буквы А, постепенно расходится к низу. Очень здорово смотрится с рубашками, заправленными в юбку, приталенными жакетами, как отрезными, так и удлиненными по линии талии. Под жилет можно надеть майку-сетку.

Юбка-мини отдает предпочтение девушкам с красивыми, ровными ногами (ну или очень смелым девушкам). Подойдут как высоким, так и не очень представительницам прекрасного пола.

Юбка-карго идеально подходит к стилю сафари. Прямая, свободного кроя, которая шьется из разных кусков (как правило, асимметричных), в последних коллекциях очень часто используется отделка из кожи, сетки, а также большое количество карманов, шлевок, декора из дерева в виде пуговиц и брелков. Самая демократичная модель юбки в стиле сафари, с ней можно надеть самую простую майку в тон или на несколько тонов светлее, рубашку, водолазку.

Обувь в стиле сафари – удобная обувь из текстиля, кожи. Классика - ботинки, полусапоги на низком каблуке и современный вариант – сандалии со множеством ремешков (высокие, напоминающие сапоги на низком каблуке), босоножки на пробковой танкетке или устойчивом каблуке, платформе из дерева. Отличает обувь в стиле сафари обилие декоративных деталей, даже на тяжелых ботинках: ремешки, пряжки, шнуровки, бахрома.

И чтобы окончательно погрузиться в атмосферу стиля сафари мы советуем вам посмотреть лучшие фильмы: «Из Африки» с Мэрил Стрип в главной роли и «Австралия» с Николь Кидман. Смотрите и наслаждайтесь, и пусть ваше путешествие в стиль сафари только начинается.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий