Новости
» » » Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов: как проходит процедура, отзывы о результатах

Рубцы образуются на месте повреждения кожи, и тому может быть много причин: следы от угревой болезни, некачественное удаленные родинки, сильная царапина и многое другое. Не каждый человек хочет с этим жить, особенно, если такой дефект на видном месте. Справиться с этой проблемой, поможет лазерная шлифовка рубцов.

Ни для кого не секрет, что лазерные технологии идут в ногу со временем, а иногда и опережают его. Именно поэтому в косметологии все чаще проводят процедуры с использованием лазера.

Преимущества лазерной шлифовки

Данная процедура обладает рядом достоинств. Рассмотрим их подробнее.

- Достаточно быстрое проведения процедуры и восстановления кожи после. В среднем, процесс лазерной шлифовки рубцов длится 15-20 минут. Кожа полностью реабилитируется в течение 2 недель.

- Большая точность действий во время процедуры. Благодаря тому, что врач может регулировать мощность направляемых лучей, есть возможность настроить аппарат индивидуально под кожу пациента. Вследствие этого раневая поверхность, по сравнению с хирургическими операциями, гораздо меньше.

- Результат заметен уже после первой процедуры, в зависимости от количества рубцов и их глубины. Чем раньше вы начнете лечение, тем проще будет избавиться от проблемы.

- Совершенно безболезненна, так как кожа перед процедурой проходит легкое анестезирование.

 

Как происходит

Перед процедурой кожу необходимо очистить и смыть всю декоративную косметику. Далее наносится успокаивающий лосьон для кожи. После чего зоны, которые поддадутся воздействию лазера, обрабатываются кремом на основе ледокаина, чтобы сократить до минимума неприятные ощущения во время процедуры.

Потом лазерные лучи с помощью специального оборудования попадают на участки кожи. Лазер способствует выработке коллагена, благодаря которому в организме как бы запускаются процессы восстановления, что помогает убрать дефекты кожи. В конце всего процесса на кожу наносится успокаивающая пенка. Сам процесс процедуры вы можете посмотреть на видео.

 

Противопоказания к лазерной шлифовке рубцов

Как и любая медицинская и косметологическая процедура, лазерная шлифовка рубцов имеет противопоказания. Она запрещена при ряде следующих факторов:

- наличие сахарного диабета;

- нарушение пигментации;

- склонность к келоидному рубцеванию кожи;

- обострение какого-либо хронического заболевания;

- наличие склеродермы (когда воспаляются в организме все мелкие сосуды);

- наличие инфекционных заболеваний;

- период беременности или лактации;

- если у вас кожа темного или оливкового цвета, то процедура может только ухудшить ситуацию. Шлифовка осветляет цвет кожи, и она может выглядеть в данной ситуации неестественно или даже болезненно.

В любом случае, перед процедурой необходима консультация педиатра и косметолога.

 

Период после процедуры

Сразу после лазерной шлифовки рубцов лицо может покраснеть и даже слегка опухнуть. Кожа становится очень восприимчива к различному роду пыли, грязи и солнечным лучам, поэтому все косметологи настоятельно рекомендуют  первые 3-4 дня провести дома, а также ни в коем случае не использовать декоративную косметику.

Может начать появляться сукровица, но не стоит пугаться, это явление вполне нормально. Участки, обработанные лазером, покрываются тонкой корочкой, которую ни в коем случае нельзя сразу отдирать. При нанесении мазей она размякнет и сойдет самостоятельно, когда кожа уже почти заживет.

Используйте заживляющие мази и крема, вам должен их посоветовать врач, который проводил сеанс. Обычно это крем Бепантен либо пенка Пантенол. В среднем, период полного восстановления кожи занимает 2 недели.

 

Отзывы о процедуре

Люди, которые воспользовались этой процедурой, оставляют как хорошие, так и отрицательные отзывы. Кому-то лазерная шлифовка помогла избавиться от рубцов, а кто-то не заметил изменений.

Вот что говорит Михаил о самом процессе:

«Во время процедуры, в принципе, всё было совсем безболезненно. После есть легкий дискомфорт, небольшое жжение, а в целом, все прошло благоприятно. Шрам, который был на плече после аварии, стал практически незаметен».

Анастасия осталась довольна результатом:

«После лазерной шлифовки кожа слегка покраснела, была легкая отечность, на следующий день стала образовываться корочка. Я сначала испугалась, но после того, как стала мазать специальным кремом, кожа стала заживать. Спустя 2,5 недели лицо полностью восстановилось. Места, где были рубцы, стали гладкими и практически незаметными».

Вы можете посмотреть фото до и после процедуры.

 

При соблюдении всех правил после лазерной шлифовки рубцов, результат не заставит себя долго ждать. Главное - не забывать использовать заживляющие крема и мази, чтобы процесс регенерации кожи шел быстрее и эффективнее. Не используйте декоративную косметику в течение периода восстановления, так как она закупорит ранки и может начаться воспаление. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий