Новости
» » » Какая эпиляция лучше

Какая эпиляция лучше: плюсы и минусы разных способов удаления волос

В современном мире девушки часто прибегают к эпиляции различных зон своего тела. Особенно востребованы эти процедуры в весенне-летний период, когда все собираются в отпуск. И тогда встает выбор, какая эпиляция лучше: воском или сахаром, лазерная или фотоэпиляция? Над этим вопросом задумываются многие девушки. Всем хотелось бы получить длительный результат. Индустрия красоты предлагает много вариантов, поэтому надо только пойти к специалисту и проконсультироваться, какой способ будет лучше для вашей кожи.

Шугаринг – это удаление волос с помощью сахарной пасты. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно взять сахар, лимонную кислоту и воду. Смешав все ингредиенты, нужно варить их на медленном огне до образования карамели, после того, как смесь немного остынет, нужно нанести ее на волосяной покров.

А когда проводится эпиляция воском, то необходимо растопить воск на паровой бане и нанести его на участки кожи, а потом на воск положить специальные полоски. Подождать некоторое время и потом резким движение нужно снять полоску.

Отличие между восковой эпиляцией и сахарной в том, что во время эпиляции сахаром волосы удаляются по направлению роста.

У этих способов избавления от волос есть как преимущества, так и недостатки.

Результат от восковой эпиляции сохраняется от двух до трех недель, а от шугаринга около месяца. Шугаринг более дешевый метод, чем восковой, как дома, так и в салонах. Эти две депиляции можно использовать и в домашних условиях. При регулярном проведении эпиляции этими методами, волоски становятся тоньше и могут полностью перестать расти.

Но каждый этот метод несет болезненные ощущения, может появиться покраснение в зоне эпиляции, и длина волосков должна быть не короткой, чтобы средство могло больше захватить их. Иногда процедуру нужно повторить, бывает, с первого раза все волоски не удается удалить.

Какая же разница между этими двумя способами?

Воск нужно нагреть до 50 градусов, а потом остудить, при этом вероятность получения ожогов больше, чем при сахарной эпиляции. А температура при сахарной депиляции должна быть комнатной.

Поле восковой эпиляции вероятность того, что волоски врастут, большая, чем при сахарной. А вот времени можно меньше потратить на воск, чем на шугаринг. Но как и при воске, так и при шугаринге нужно наловчиться, с первого раза процедура может не получиться.

Также сахарную эпиляцию можно делать тем, у кого есть варикозное расширение вен или дряблость кожи.

Есть еще пара способов, как удалить нежелательные волосы – это лазерная и фотоэпиляция. Они удаляют волоски с помощью светового излучения. Когда луч попадает на участок, где растут волоски, нагревается темный пигмент и разрушается меланин, который находится в самом волоске и его корне. Со временем волос выпадает, а новый не растет.

Прибор для фотоэпиляции настраивают под каждого клиента индивидуально. Все зависит от зоны, где будет проводиться эпиляция, от толщины волосков, так же влияет и цвет волосков и кожи.

Лазерный эпилятор уже отличается от фотоэпилятора тем, что удаление происходит одним лучом. В современные лазерные эпиляторы встроена программа, которая самостоятельно определяет все индивидуальные характеристики меланина волосков. И эта функция позволяет аппарату автоматически настроить мощность.

Лазерный луч влияет только на меланин волоска, и за сеанс можно обработать только от четырех до девятнадцати миллиметров, а вот фотоэпилязия действует на более широкой площади. Поэтому количество процедур фотоэпиляции будет меньше, чем при лазерной эпиляции. Эпиляция верхней губы лазером занимает обычно от 15-20 минут, а вот фотоэпиляция будет длиться от 3 до 7 минут.  Лазерная эпиляция глубокого бикини может занять около 2 часов, а фотоэпиляция – 15 минут.

После первой фотоэпиляции повторную процедуру стоит повторить через 2 недели, а дальше увеличивать промежуток между сеансами на 2 недели. И уже через 5 таких процедур волосяной покров значительно уменьшится.

А вот от лазера эффект будет от месяца до полутора. Но это зависит только от индивидуальных характеристик человека. А для того, чтобы волос не рос вообще, то такие процедуры нужно повторять в течение года, а то и полутора лет. 

Из перечисленных способов удаления волос каждый должен выбрать себе тот, который подойдет индивидуально. Например, восковая и сахарная эпиляция подойдет женщинам, которые не могут себе позволить дорогостоящие процедуры лазерной и фотоэпиляции. И такого рода процедуры можно делать дома, что тоже сэкономит деньги. Но фотоэпиляция и лазерное удаление волос поможет избавиться от нежелаемых волосков надолго.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий