Новости
» » » Мазь от жировиков

Мазь от жировиков: эффективные аптечные препараты для удаления жировиков в домашних условиях

Липомы или жировики - явление довольно распространенное. Нельзя сказать, что это серьезное заболевание, но все же оно нуждается в срочном лечении, так как затянувшийся процесс может потребовать оперативного вмешательства. Опасность застарелых жировиков заключается в том, что они начинают разрастаться, а иногда переходят в злокачественную форму. Пока этого не произошло, в домашних условиях можно воспользоваться для лечения мазью от жировиков.

 

Немного о том, что же собой представляет липома, и откуда она берется. Появляются жировики обычно на теле в тех местах, где подкожно-жировая клетчатка выражена не очень сильно. Причин возникновения липом на самом деле несколько. Основными из них являются:

- наследственные факторы;

- зашлакованность всего организма;

- закупорка сальных желез, вызванная различными факторами.

Ни при каких обстоятельствах нельзя прокалывать жировики. Само новообразование находится в глубоких слоях кожи и прокалыванием вы никак не сможете его удалить. Это приведет лишь к инфицированию и последующим осложнениям. Также запрещено выдавливать липому. Это не прыщ, и избавиться от нее подобным образом еще никому не удавалось. Дело в том, что жировик заключен в своеобразную капсулу. Во время процесса выдавливания она разрывается, и часть содержимого изливается под кожу. Последствия от этого непредсказуемые.

 

На ранних стадиях заболевание распознать довольно сложно, так как в местах появления жировиков не возникает никакого дискомфорта. Они очень похожи на прыщи и на них просто часто не обращают внимание. Но чем быстрее вы заметите жировик и начнете его лечить, тем быстрее эта проблема сойдет с вашего тела.

Для лечения липомы используют местные препараты, которые обладают так называемым вытягивающим действием. Одним из таких средств является всем известный бальзамический линимент по Вишневскому. Благодаря входящему в состав препарата березовому дегтю, к тканям усиливается приток крови. Еще один компонент, ксероформ, выступает в качестве антисептика. И, наконец, касторовое масло замечательно смягчает кожу, что позволяет препарату проникать в глубокие слои кожи.

 

Лечить линиментом Вишневского можно жировики, которые появляются на спине, шее, под мышками. Наносится мазь на ватный тампон и прикладывается к липоме. Зафиксировать повязку пластырем и не снимать в течение двенадцати часов. После того, как сняли тампон, рекомендуется протереть кожу настойкой календулы. Делать такие компрессы лучше на ночь. Обычно хватает пяти дней для того, чтобы жировик вышел наружу. Как только жировик вскрылся, его необходимо обрабатывать любыми антисептиками и долечивать с помощью мазей на основе антибиотиков.

Еще одним средством, которое применяют для лечения липом, является ихтиоловая мазь. По фармакологическому действию она близка к линименту Вишневского. Она также хорошо вытягивает липому на поверхность, правда по времени это будет немного дольше.

В отличие от предыдущего препарата, Ихтиоловая мазь не имеет специфического запаха, поэтому она больше подойдет людям, которым по роду деятельности нужно находиться в коллективе в любое время суток. Стоит еще отметить, что пользоваться данным средством можно только в том случае, если диаметр липомы не превышает двух сантиметров. В противном случае препарат будет неэффективен.

Если говорить о жировиках, которые появляются на лице, то в домашних условиях их лечить категорически не рекомендуется. Обычно выделяют две причины появления жировиков в области лица. Это неправильный уход за проблемной кожей и нарушение обмена веществ. Но кроме этого, липомы на лице часто встречаются у людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, хроническими патологиями печени и почек. Здесь очень важны профилактические меры.

Что касается появления жировиков по причине внутренних заболеваний, то в этом случае советы может дать только врач. А вот если они появляются из-за погрешностей в уходе за кожей, то это легко можно исправить.

Жировики в области лица чаще всего появляются в подростковом возрасте и у лиц с жирной кожей, склонной к угревым высыпаниям. Если речь идет о молодых людях, у которых полным ходом идет половое созревание, то им просто необходим ежедневный уход за кожей. Обязательным моментом является очищение лица от излишков кожного жира и грязи. Не допускать закупоривания пор. Для этого нужно применять очищающие лосьоны, маски, скрабы, согласно типу кожи.

При появлении прыщей обязательно заниматься их медикаментозным лечением. Если все же ежедневного ухода оказалось недостаточно и появился жировик на лице, то нужно немедленно обратиться к косметологу, который окажет помощь по его удалению и даст рекомендации по более усиленному уходу за кожей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий