Новости
» » » Фибробласты: что это такое

Фибробласты: что это такое и как они могут помочь сохранить молодость и красоту

Для того, чтобы женщина оставалась молодой на протяжении долгого времени, необходимо восстановление кожных клеток, которые отвечают за ее молодость. Важную роль при проведении процедуры омоложения играет обновление фибробластов. Многие девушки спросят: «Что это такое - фибробласты?». Попробуем с этим разобраться.

Фибробласты являются клетками соединительных тканей, представляют собой зародышевую ткань людей и животных. Если клетка активная, то она будет большой по размеру и будет иметь отростки, если не активна, то имеет маленький размер и форму веретена.

В функции фибробластов входит синтез основы соединительной ткани – матрикса. В основе же матрикса преобладает коллаген и гиалуроновая кислота. Фибробласты могут располагаться только в средних слоях кожи и отвечают за восстановление клеток эпителия.

Итак, из всей информации можно сделать вывод, что фиробласты отвечают за молодость кожи и имеют свойство участвовать в двух процессах – разрушение и восстановление клеток и волокон кожи.

Из-за того, что фибробласты с возрастом могут снижать свою активность, и происходит старение кожи, в основном, из-за уменьшения выработки коллагена и гиалуроновой кислоты.

Многие девушки могут заметить, что в 25-30 лет наступает момент, когда кожа начинает сохнуть или теряет свою упругость. Также могут появляться морщины и складки, которые относятся к возрастным проявлениям. Все это происходит из-за фибробластов, которые снижают свою активность. Нужно заметить, что после 30-ти лет количество фибробластов может уменьшаться, и происходит это в быстром темпе: 10-15% за 10 лет.

И, конечно, можно заметить, что старение кожи происходит не на всей поверхности одинаково: большему стрессу подвержены открытые участки кожи, на которых, так или иначе, образовываются складки.

Но в современной медицине произошло открытие, которое поразило девушек. Изобрели метод восстановления уровня коллагена и гиалуроновой кислоты с помощью собственных фибробластов. Примечательно, что клетки берутся из зоны пупка или за ухом, это все из-за того, что в этих областях клетки остаются активными на протяжении долгого времени и имеют свойство восстанавливаться.

После того, как с выбранной области берутся клетки для трансплантации, их отдают на обследование, которое длится около месяца, а после подтверждения всех нужных факторов, врач может пересадить их в ту зону, где произошли возрастные изменения. Самое главное, что при такой процедуре не появится отторжение клеток, так как они являются одинаковыми с теми клетками, которые находятся в коже лица. Получается, что организм не принимает их за «чужих», и происходит быстрое привыкание.

Процедура трансплантации проводится методом инъекции, то есть уколов. И благодаря такому методу, клетки восстанавливаются даже после первого сеанса. Можно заметить, что кожа подтянулась, стала упругой и разгладились морщины. Но максимальный эффект можно наблюдать через несколько месяцев после процедуры, именно тогда переселенные фибробласты начинают самую активную деятельность, и кожа молодеет на глазах.

Курс процедур нужно проходить 2 раза, с перерывом в 1,5 месяца. И что самое главное - риск образования опухолей полностью исключен, так как фибробласты распределяются по всему дермальному слою.

Отзывы о такой процедуре неоднозначные. Но большинство из них говорят о том, что процедура действительно эффективная.

Татьяна:

«Делала пересадку фибробластов в веки. Довольно болезненно, но что поделать, такой участок. Результатом довольна. Кожа стала гладкой и подтянутой, и даже изменился цвет».

Леотана:

«Решила сделать инъекции фибробластов. Но пока только в веки, так как гиалуроновая кислота вызывает аллергию. Сделала всего четыре процедуры, перерыв до 5 дней. Заметила, что разгладились морщинки вокруг глаз, и кожа стала мягкой».

Анжелика:

«Делала процедуру в области вокруг глаз и рта. Результат был немного не такой, как я ожидала. Первые дни не проходили красные точки в местах инъекций. Но спустя неделю все прошло, и я увидела, что кожа действительно стала гладкой и мягкой. Главное, что убрались складки и морщины. Именно этого и ожидала. Ощущения болезненности немного остались, но уже проходят. Главное - после процедуры правильно ухаживать за кожей и выполнять все, что скажет врач».

Как видно из отзывов, процедура довольно эффективна, главное - найти хорошего специалиста. Также не стоит пренебрегать указаниям врача об уходе за кожей. И для того, чтобы узнать о всевозможных побочных эффектах, можно проконсультироваться по всем вопросам с врачом, который будет делать пересадку фибробластов. Эффект можно ожидать спустя месяц, но далее он будет только улучшаться, а максимальный результат будет через 4-5 месяцев.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий