Шугаринг: отзывы о применении пасты в домашних условиях, фото до и после
Новости

  • Главные нюансы шугаринга, удаление волос на руках, ногах и в подмышечной зоне.

     

     

  • 
  • Самые популярные техники шугаринга

  • 
  • Приготовление пасты в домашних условиях

  • 
     » » » Шугаринг, отзывы
    

    Шугаринг: отзывы об удалении волос сахарной пастой, преимущества и недостатки разных видов пасты для шугаринга

    Если вы в салоне попробовали сделать шугаринг, то в дальнейшем вам захочется применить такую же процедуру дома.

    Шугаринг – это удаление волос с помощью сахарной пасты. Эту процедуру придумали древние персиянки, которые хотели иметь гладкую кожу. Благодаря их стремлению к красоте, стало возможно проводить персидскую эпиляцию в домашних условиях. Для этого понадобится сок половины лимона, 10 столовых ложек сахара и ложка теплой воды. Все это поместить в емкость и поставить на медленный огонь.

     

    Через 10 минут масса приобретет золотистый цвет и ее можно ставить остывать. После этого смесь перекладывают в контейнер для хранения в холодильнике. Такой состав карамельной пасты отлично подойдет для удаления волос на лице, руках и ногах.

    Нужно просто отделить частичку смеси (размером 2х2 сантиметра), размять в руке и свернуть в шарик. Потом его растереть на выбранном участке кожи против роста волос, подождать пару секунд, чтобы масса сцепилась с волосяным покровом, и отодрать по росту волос. После повторить процедуру, начиная со скатывания пасты в шарик.

    Одной такой порции может хватить даже на обе ноги. Чтобы сделать глубокое бикини пригодится паста без лимонного сока (без кислоты), вместо этого ингредиента добавляется ложка меда. Это делается, чтобы не было раздражение, ведь кожа в той зоне очень чувствительная.

    Отзывы

    Здесь вы можете почитать отзывы о разных пастах для шугаринга, которые продаются в магазинах и косметических салонах.

    Елена: 

    «Паста глория мягкая, дает шикарный результат. Кожа после нее бархатистая. Помните, что она есть твердая и мягкая, для разных мест кожи. В комплекте со смесью идут шпатели и тальк. Мне понравилось».

    Ольга: 

    «Я долго думала, какую пасту купить домой. Облазила весь инет и увидела хорошие отзывы о пасте Сanaan, к сожалению, стоит она дороже остальных. Я купила смесь средней плотности. Она очень приятная и ароматная. Чтобы достать пасту, понадобится шпатель, руками невозможно достать. Раскатывалась она плохо, а как только нагрелась, то тут же растаяла и пришлось ее смывать.
    Плохой был опыт, думаю, какую теперь лучше попробовать».

    Вика: 

    «Процедурой безумно довольна, хоть и не сразу все получилось. Первый раз очень долго варила пасту и сожгла ее в итоге. Второй раз готовила положенное время и добилась нужной консистенции и карамельного цвета. Наносилась и снималась легко».

    Светлана: 

    «Мне понравилась паста Aravia. В комплекте с самой пастой идут специальный лосьон, тальк и скраб, так что не надо заморачиваться и покупать все эти средства отдельно. Паста отличной консистенции, хорошо ложится на кожу. После нее у меня не было никаких раздражений. Всем рекомендую Аравию!»

    Плюсами шугаринга считают:

    • отсутствие раздражения, покраснений после проведения процедуры;
    • то, что паста не вызывает аллергии;
    • не требуется больших затрат на приготовление пасты;
    • нет вросших волосинок.

    Для салонной эпиляции используют покупную профессиональную пасту (ее можно применять и дома). Например, можно взять пасту Aravia, в этой линейке есть лосьон для кожи, используемый перед процедурой против раздражений, тальк и скраб, который пригодится после операции. Сахарная смесь этой фирмы плотная и густая, чтобы достать ее частичку нужно нагреть ее до 40˚С в микроволновке. При комнатной температуре она будет янтарного цвета.

    А вот паста Gerber слишком плотная, если верить комментариям из интернета, и ее применение вызывает болезненные ощущения.

    Паста Сanaan имеет карамельный цвет и приятный запах, очень удобна в использовании, боль при применении не ощущается. Она хорошо удаляет все волосы и стоит недорого. Единственный минус в том, что в тепле может растаять и потечь.

    Больше всего хвалят пасту Gloria. Говорят, что она точно приготовлена на натуральных компонентах. Хорошо удаляет ненужные волосы и надолго дает эффект гладкости. И цена у нее хорошая.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий
    
    • Гости
    • Пишет: VikaVika |
    • Сообщений: 0 |
    • 10 май, 14:05
    • #
    Уже три года покупаю пасту для шугаринга у Елены Маая, очень довольна и качеством и ценой, 500 граммовая банка получается дешевле 500 рублей, это если брать три банки - такая у нее антикризисная акция!