loading...
Новости
загрузка...
» » » Кератиновое восстановление волос в домашних условиях

Кератиновое восстановление волос в домашних условиях: можно ли самостоятельно сделать кератинирование волос (с отзывами)

Кератиновое восстановление волос — это, пожалуй, самая популярная парикмахерская процедура у женщин от двадцати до сорока лет. Несмотря на то, что такое выпрямление сейчас повсеместно предлагают в салонах красоты, не каждая женщина может позволить себе такую дорогостоящую процедуру. Именно поэтому со временем появились наборы, позволяющие делать кератиновое восстановление волос в домашних условиях.

Что это за процедура?

Суть метода кератинового восстановления волос состоит в том, что в структуру волоса под высокой температурой запаивается белково-кератиновый препарат. Он заполняет недостающие чешуйки волоса, выравнивая его и укрепляя структуру.

 

Чтобы «открыть» волосяной фолликул, применяются особые препараты на основе формалина (формальдегида). Результат процедуры просто потрясающий: ровные и гладкие, блестящие волосы даже в том случае, если они от природы были кудрявыми или волнистыми.

Плюсы и минусы кератинового восстановления волос

Как и у каждой серьезной процедуры, у кератинового восстановления волос есть свои плюсы и минусы. Из положительных моментов можно назвать, например, такой: питание волос и красивый эстетический эффект.

Дело в том, что наши волосы по большей части состоят из кератина, который способствует блеску волос и пышности шевелюры. Во время процедуры кератинового восстановления как раз и происходит подпитка корней волос столь важным для них кератином.

Кроме того, приобретающие после процедуры тяжесть, волосы прогибаются и хорошо держат гладкую форму.

Из минусов кератинового восстановления волос можно назвать недолговечность процедуры. Об этом практически совсем не знают девушки — обладательницы длинных волос, желающие надолго придать волосам ухоженный вид, всего лишь помазав их один или два раза. Увы, такое невозможно.

Продукты и инструменты для домашнего кератинирования

Для проведения процедуры домашнего кератинирования необходимо приобрести специальный набор для кератинового выпрямления волос. Сегодня многие профессиональные линии по уходу за волосами имеют в своем составе продукты для подобной процедуры. Что же входит в такой набор?

Это средство для глубокого очищения, «открывающее» волосяную капсулу для введения в структуру волоса кератина, непосредственно сам состав для выпрямления и восстановления с кератином и формальдегидом и бальзам-маска, завершающая процедуру. Купить такой набор можно в крупных парикмахерских магазинах.

При покупке следует отдавать предпочтения таким известным фирмам, как Keragen, Global Keratin, Keratin Complex, Cadiveu brasil cacau, Salon Royal Hair, Coco Choco, Goldwell Straight, Justliss Hair. Именно с этими поставщиками и их продукцией для выпрямления волос чаще всего работают профессионалы в салонах.

После кератинирования за волосами нужен будет особый уход, поэтом имеет смысл сразу же приобрести и бессульфатные шампуни и лечебные маски фирм Keragen, Muru muru, Bes, Giovanni, TIGI. Также очень популярна в профессиональных кругах продукция фирмы Шварцкопф (линия Глисс кур). Один из ее самых покупаемых комплексов для выпрямления волос называется Schwarzkopf Supreme Keratin.

Кроме того, для домашнего кератинирования обязательно потребуются подручные инструменты — расческа, круглая расческа-браш, пульверизатор или кисточка (нужна для нанесения кератинирующего состава), фен и утюжок для выпрямления волос.

Этапы процедуры

Если коротко описать весь процесс процедуры домашнего кератинирования волос, он будет выглядеть примерно так.

  • Сначала нужно вымыть голову бессульфатным шампунем, чтобы чешуйки волос открылись у самых корней.
  • Хорошо высушить волосы и расчесать.
  • Кератиновый состав нанести на волосы пульверизатором или специальной кисточкой. Постарайтесь сделать так, чтобы каждая волосинка была обработана кератином, иначе эффект от процедуры будет не таким сильным.
  • Расчесать волосы по всей длине.
  • Подождать, пока состав впитается в волосы. Обязательно прочитайте инструкцию и держите состав не больше и не меньше.
  • Высушите волосы при помощи расчески-браш и фена. При расчесывании старайтесь вытягивать каждую прядь.
  • Нагрейте утюжок для волос до 230 градусов. Осторожно начинайте утюжить локоны. Лучше брать каждую прядь и проводить по ней утюжком вниз и вверх примерно 10 раз.
  • После того, как каждая прядь будет отутюжена, нужно намочить волосы и нанести на них бальзам-маску. Обычно это делается на 5-10 минут.
  • Наконец нужно смыть бальзам водой и подождать, пока волосы высохнут естественным способом.

Помните, что по окончании процедуры кератинирования голову можно будет мыть только через три дня. Это минимальный срок ожидания, пока волосы пропитаются разглаживающим составом. Иногда этот период может быть и дольше, но об этом стоит узнать, прочитав инструкцию к кератинирующему составу.

Отзывы 

Вот какие отзывы специалистов и обычных людей о процедуре кератинирования в домашних условиях оставляют женщины на просторах Интернета.

Девушка под ником Сестрица Аленушка пишет:

«У меня очень пористые и пушащиеся от влаги волосы, поэтому проблема гладкости волос мне знакома. Все средства, которые я пробовала до этого, практически не помогали, и я уже отчаялась найти что-то стоящее.
К счастью, недавно приобрела средство линии KERATIN ACTIVE, от «Белита-Витекс». Его нужно просто наносить на волосы, как маску. Зато уже после первого применения волосы стали гладкими и переливающимися. Я их просто не ощущала как какую-то «мочалку» или гриву! Минус у этой маски только один: после ее применения придется постоянно мыть голову, каждый день. Вот»

Норка Эльвира пишет о своем опыте кератинирования волос: 

«Я решила не ходить в парикмахерскую на процедуру кератинирования, а просто найти способ разгладить волосы дома. Представьте себе, он есть! Я нашла средство от популярной фирмы Глисс Кур, которое называется Крем для волос «Восстановление блеск и уход с комплексом жидких кератинов».
Это восстановление волос с комплексом жидких кератинов показалось мне просто потрясающим! Я делала процедуру так: после мытья головы расчесывала влажные волосы, разделяла пробором на две части и затем обрабатывала прядь за прядью сначала левую сторону, а потом правую.
Когда волосы высохнут, вы увидите, какой потрясающий результат дает эта крем-маска. Чтобы не переборщить и не залачить волосы (они просто слипнутся и будут висеть сосульками), лучше всего нажимать на флакон пару раз»

Фрея оставляет свой отзыв о кератиновом выпрямлении волос как парикмахер-специалист. Вот что она пишет: 

«Многие девушки не рискуют делать кератиновое выпрямление волос, начитавшись в Интернете негативных отзывов. Как специалист могу отметить, что кератиновое выпрямление волос — это процедура их лечения.
Пишу для вас, девушки. Может, мои советы кому-нибудь и помогут. Итак, прежде всего нужно выбрать хорошего специалиста с портфолио. Не стесняйтесь задавать ему вопросы, ведь опытный парикмахер должен толково разъяснить все последствия процедуры.
Теперь о препаратах. Их много, но я предпочитаю работать со средствами для кератинирования фирмы Research (США). Обычно я делаю кератинирование так: мою волосы клиентки очищающим шампушем, сушу феном и наношу кератиновое средство. Жду, пока кератин впитается, сушу феном и выпрямляю утюжком.
Кстати, если вы в первый раз будете работать с этим парикмахерским предметом, имеет смысл обратиться в салон, так как в домашних условиях при неправильной «утюжке» вы просто убьете волосы и от кератинирования останутся самые гадкие впечатления.
Обычно волосы после процедуры начинают виться где-то через месяц. И это нормально! Ниже прилагаю фото до и после процедуры кератинирования».

Парикмахер Василий предпочитает другое средство для выполнения процедуры кератинрования. Он пишет на одном из форумов: 

«Девчонки, не верьте плохим отзывам о процедуре в Интернете! Все равно долговечнее и лучше процедуры для выпрямления волос, чем кератинирование, пока еще не придумали!
И лучше все-таки обращайтесь к специалистам в салоны! Процедура, конечно, дорогая, но оно того стоит! Что же касается препаратов, то я обычно использую средства для кератинирования от фирмы Cadiveu Brasil Cacau.
Вот как выглядит весь процесс: сначала мою волосы бессульфатным шампунем, затем сушу феном и наношу состав с кератином. Сушу волосы феном и аккуратно «утюжу» специальным утюжком, чтобы волосы стали гладкими. Затем промываю волосы водой и делаю закрепляющую маску на 15-20 минут. Сушу волосы феном. Все! Готово!
Ниже представлены фото одной из моих клиенток после процедуры. Видео нет, но думаю, что и фотки говорят сами за себя»


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий