loading...
Новости
загрузка...
» » » Темные пятна на коже

Темные пятна на коже: причины появления и способы лечения этого неприятного симптома  

Любое внеплановое изменение цвета кожи, особенно на лице и в зоне декольте, не вызывает у девушек одобрения, тем более если цвет изменяется лишь частично. Что делать, когда начинаешь замечать темные пятна на коже, что это и почему они появляются? Обо всём этом вы узнаете в данной статье.

Причины появления 

В зависимости от места появления темных пятен, их размера и вида в общем, можно рассматривать несколько возможных заболеваний, связанных с ними.

1) Веснушки или неглубокие темные пятна, которые проявляются на лице, шее и иногда на коже рук из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета. Можно сказать, что веснушки — это неравномерно распределённый загар. Это и есть причина, по которой такие пятна появляются только у светлокожих людей.

2) Гормональный сбой. С этим связано немало проблем не только с кожей. Во время беременности гормона эстрогена вырабатывается гораздо больше, чем нужно. Но после родов уровень гормона резко падает, что может вести за собой и гормональные сбои, от которых кожа теряет свой нормальный цвет, и могут появиться темные пятна.

3) Использование вредных для организма косметических препаратов. Нередко бывает так, что в погоне за красотой женщины забывают об индивидуальной непереносимости, тогда-то и начинаются проблемы. Но стоит только прекратить пользоваться тем или иным средством, как пятна уйдут сами по себе.

4) Болезни надпочечников, синдром Аддисона и Кушинга сопровождаются появлением на коже ног, рук и лица темных шелушащихся пятен. Если вместе с ними вы замечаете и резкие смены настроения, частое впадение в депрессию беспричинно, то стоит немедленно обратиться к врачу.

Способы лечения

Если появление пятен вызвано нерациональным использованием косметических средств, то достаточно просто прекратить их использовать, и через некоторое время пятна исчезнут сами собой, когда организм полностью восстановится.

Если же проблема вызвана из-за гормонального сбоя у беременной или недавно родившей женщины, то многие эндокринологи рекомендуют не принимать радикальных мер и не впадать в панику, а подождать, пока пятна исчезнут сами, а именно тогда, когда нормальное количество гормонов восстановится. Однако зачастую это занимает очень долго время, возможно даже до полугода. Столько ждать не захочет ни одна женщина, но не используйте народные средства, они не помогут при гормональном сбое, лучше всего обратиться к дерматологу или эндокринологу.

Когда пятна начинают появляться между ног, то здесь возможны два варианта: либо это грибок (в таком случае лучше всего консультироваться со специалистом), либо вы просто натерли себе это место. Во втором случае следует начать смазывать пятна перекисью водорода и лимонным соком, натирать специальными скрабами или все же похудеть. Ведь если бедра будут худые, то и натирание не будет наблюдаться соответственно. А до той поры носите лучше штаны или шорты, чтобы убрать трение между складками кожи.

Если же вы страдаете от темных пятен в паховой области, то есть от грибка мицелия, то стоит немедленно обратиться к врачу, сдать все необходимые анализы и узнать, что нужно делать. Чаще всего могут быть назначены и более сложные профессиональные средства. Заметим, что идеальной средой для распространений грибка является влага и тепло. Если тело достаточно влажное, к примеру, вы много потеете на тренировках или при физических нагрузках, то шанс появления грибковых заболеваний очень велик.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий