loading...
Новости
загрузка...
» » » Лечение розовых угрей

Причины и лечение розовых угрей: как лечить в домашних условиях (народные рецепты)

Одной из загадочных и сложно излечимых болезней кожи врачи называют болезнь розовые угри, так как даже специалисту трудно назвать истинную причину возникновения заболевания и определиться с тем, как их лечить.

Что это такое?

Розовые угри – хроническое заболевание кожи, сопровождающееся его частичным покраснением, появлением гнойных нарывов, расширенных сосудов или каких-либо высыпаний (в медицине это заболевание называют розацеа). Для наглядного примера ниже представлены фото пораженной кожи:

В отличие от остальных видов сыпи, розацеа обычно не проявляется в подростковом возрасте, а чаще всего бывает у людей в 30-35 лет и позже.

Причины возникновения сыпи

Точные причины появления розовых угрей не определены, но есть несколько выдвинутых специалистами возможных вариантов:

  • гормональные сбои (у женщин во время менопаузы, при различных заболеваниях эндокринной системы);
  • заболевание почек и печени;
  • ослабление иммунной системы;
  • заболевание центральной нервной системы;
  • генетическая предрасположенность;
  • непереносимость лекарственных препаратов;
  • неправильный уход за кожей;
  • злоупотреблением алкоголем и нездоровой пищей;
  • чрезмерный перегрев или охлаждение кожи.

Первым признаком этого заболевания станет покраснение кожи на лице, будет казаться, словно все горит. Потом появятся прыщи, чувство жжения и зуда, кожа в местах покраснений поплотнеет, проявится сосудистая сетка, возможно, будет ощущение рези в глазах. При первых появлениях вышеуказанных симптомов стоит обратиться к дерматологу, он поможет подобрать подходящий вариант лечения розовых угрей.

 

Медикаментозное лечение

Чаще всего на начальной стадии угревой сыпи назначают местные препараты, такие как: Нафталан, Мазь с эритромицином, Гель с метронидазолом, антисептические растворы с Фурацилином, Хлоргексидином, Стрептоцидом. Когда же ситуация обостряется и таких средств недостаточно, то добавляют в лечение витаминотерапию и пероральные антибиотики: Доксициклин, Тетрациклин и Миноциклин.

Помимо лекарственных препаратов стоит изменить состав и нормы питания (отказаться от соленого, сладкого, острого), избавиться от вредных привычек, не посещать бани и сауны, остерегаться сильного воздействия солнечных лучей, позаботиться о нормальной работе кишечника.

Народные рецепты от акне

Если вовремя обратить внимание на болезнь, то можно попробовать лечение в домашних условиях. Известно несколько эффективных и полезных рецептов для избавления от угревой сыпи, основными компонентами которых являются травы.

Например:

  • Выдавить из алоэ 2 столовых ложки сока и соединить с ¼ чайной ложки водки, перед сном смочить в этом растворе спонжик и протереть лицо (процедуры выполнять 50 дней).
  • 100 грамм листьев алоэ хранить в холодильнике 10 дней, вытащив, их следует перемолоть и добавить к ним меда 5 столовых ложек, всю смесь на водяной бане превратить в однородную массу, остудить и перед сном нанести на лицо на 20 минут, умыться прохладной водой, а остаток маски убрать в холодное место (маску использовать 30 дней).
  • Насыпать в термос 3 столовых ложки сушеных ягод малины и залить стаканом кипятка, через 2 часа ягоды выкинуть, а в настое смочить марлю и положить на лицо на 30 минут, как только ткань подсыхает, тут же смачивать ее снова. Делать 2 раза в день (компресс прикладывать 60 дней).
  • Отжать пару ложек капустного сока, смочить спонжик и прикладывать к пораженной коже на 15 минут 2 раза в день (делать так целый месяц).
  • Размять средний банан и нанести эту кашицу на лицо на 10 минут по 2 раза в день, после каждой процедуры смывать прохладной водой (использовать маску 40 дней).

Для выздоровления следует систематически выполнять предписания врача или пользоваться вышеприведенными рецептами и тогда вы сможете избавиться от этого заболевания.

 

Подборка видео

Рекомендуем также: Алмаз на страже вашей красоты и здоровья кожи!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий