loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для волос с коньяком и медом

Маска для волос с коньяком и медом от выпадения волос: отзывы после использования, фото до и после применения

Давно известно, что мед можно использовать в качестве ингредиента в масках для волос. Он смягчает жесткие локоны, придает им живой блеск. Однако мало кто знает, что если добавить к меду такой необычный продукт, как коньяк, можно получить потрясающую маску, которая будет бороться с волосопадом. О том, как делается маска для волос с коньяком и медом от выпадения волос как раз и рассказывается в данной статье.

Два фаворита в уходе за волосами

Даже по отдельности мед и коньяк представляют собой наиценнейшие продукты для здоровья волос. Почему же? Давайте разбираться.

Вот, к примеру, мед. В его составе есть витамины В1, В2, В3, В5, В6, В8, В9, С, амилаза, каталаза, диастаза, железо, магний и молибден. Попадая посредством маски, все эти микроэлементы проникают внутрь волоса и напитывают его ценными веществами. В результате волос восстанавливает свою первоначальную структуру, перестает ломаться и сечься, блестит. Маски из меда применят для роста волос, против выпадения, против сечения, для улучшения кровообращения в клетках кожного покрова головы и даже для осветления волос (блондинкам).

Что же касается коньяка, то коньячная маска для волос придает локонам блеск и стимулирует рост волос.

Рецепты масок

Вот несколько рецептов таких масок, где оба компонента — мед и коньяк — не встречаются вместе, зато добавлены другие полезные для волос продукты.

Чтобы сделать маску для сильно выпадающих волос с медом и яйцом, нужно взять 2 столовые ложки любого жидкого меда и смешать его с 1 желтком. Нанести на влажные волосы, распределить по длине. Одеть целлофановую шапочку и подождать 30 минут. После этого смыть маску и промыть волосы шампунем.

Еще одна маска для сухих волос, которые, к тому же, повреждены, делается по следующему рецепту. Смешивают в равных пропорциях (2:2) мед и оливковое масло, добавляют немного лимонного сока. Маску наносят по всей длине волос и ждут 30 минут. Затем моют голову шампунем.

Для маски с коньяком от выпадения волос нужно взять 1 столовую ложку коньяка и 4 столовые ложки лукового сока, а также 6 столовых ложек настойки корня репейника (1 столовая ложка настойки на стакан воды). Готовую смесь нужно втереть в корни волос и оставить на 1 час. Такая маска не только предотвращает выпадение волос, но и стимулирует их рост.

А вот питательная маска с яичным желтком: 2 столовые ложки коньяка смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой лимонного сока. Готовую маску втереть в корни волос и оставить на 30 минут. Голову лучше накрыть полотенцем. По окончании процедуры смыть остатки маски теплой водой с шампунем.

Два в одном

А вот две совершенно уникальные маски, в которых наши фавориты среди средств по уходу за волосами — мед и коньяк — наконец встречаются вместе.

Маска номер один. 1 яичный желток + 1 столовая ложка конька + 1 чайная ложка меда. Все перемешать и нанести на волосы. Держать маску на голове 40 минут, а затем смыть.

Маска номер два. Взять 1 стакан поваренной соли, 1 стакан меда и 1 стакан коньяка. Все смешать и перелить в бутылку с крышкой. Поставить в холодное место на 2 недели. Через положенный срок вынуть маску и нанести во время мытья головы на волосы. Держать 30 минут. Смыть теплой водой. Такая маска с коньяком и солью помогает предотвратить выпадение волос.

А вот рецепт очень хорошей маски для брюнеток. Она называется «Коньяк и кофе»

1 столовая ложка молотого кофе, 2 столовых ложки коньяка, 2 яйца. Все смешать до густой и вязкой кашицы. Нанести маску на волосы (корни и пряди), надеть сверху шапочку для душа. Держать маску 1,5 часа. Смывать шампунем без бальзама (в качестве бальзама уже выступил яичный желток). Такая маска не подходит блондинкам, поскольку кофе обладает способностью окрашивать волосы в каштановый оттенок.

Отзывы женщин

Напоследок дадим несколько коротких отзывов женщин о применении масок с коньяком и медом.

Olikaaa пишет: «Девочки, не открою никому Америку, если скажу, что волосы после родов — это просто тихий ужас. Словом, когда я уже отчаялась, муж неожиданно принес домой коньяк. Был какой-то праздник, мы его недопили — то да се. В общем, я решила немного полечить им свои волосики. Знаю рецепт одной маски и решила попробовать. Взяла 2 яйца, добавила 1,5 столовой ложки коньяка, 1 столовую ложку молотого кофе. Смешала все это и нанесла на волосы. Походила с маской где-то около часа и смыла. Результат мне очень понравился — волосы стали крепкими и более блестящими».

Алица пишет: «А я изобрела свой рецепт коньячной маски. Она без меда, только с коньяком, кофе и эфирным маслом. Я брала 1,5 столовой ложки коньяка, 1 столовую ложку молотого кофе, по 5-7 капель миндального и кокосового масла. Всю эту смесь наносила по длине волос и выдерживала маску 30-40 минут. Смысл в том, что дубильные вещества из коньяка не вымывают темный цвет из волос, яйцо придает волосам гладкость, а кофе — отличный скраб для кожи головы».

Натали признается, что рецепт уникальной маски для волос ей раскрыла ее школьная учительница, у которой были очень красивые волосы. «Вот что я узнала. Нужно взять 2 яичных желтка, 1 чайную ложку растительного или репейного масла, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку лимонного сока. Все ингредиенты хорошо смешать между собой и подогреть на водяной бане до комнатной температуры. Нанести полученную смесь на влажные волосы, обмотать голову пакетом и теплым полотенцем. Держать маску 30-40 минут. Затем ополоснуть волосы слабым раствором уксусной воды. Попробовала эту маску — действительно работает! А какие упругие после нее волосы!»

АриШа однажды делала маску с коньяком на ночь и осталась довольна результатом. Она пишет: «Подруга посоветовала эту маску. Вот рецепт: 1чайная ложка натурального йогурта, 1 чайная ложка меда, 1 яичный желток, 6-7 капель лукового сока, 6-7 капель коньяка. Всю эту смесь нужно нанести на чистые, вымытые и еще влажные волосы на всю ночь. Утром смыть водой с шампунем, и ополоснуть слегка подкисленной лимоном водой. Волосы после маски выглядят просто потрясающе!» (Еще рецепты масок по уходу за волосами)

Видео

 

 

 

 

 

Рекомендуем к прочтению: Используем дрожжи для волос правильно!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий