Новости
 » » » Маска для жирной кожи лица


Маска для жирной кожи лица: самые эффективные рецепты и советы по уходу за проблемной кожей

Жирная кожа лица - самая проблемная из всех типов кож. На ней часто появляются угри и прыщи, кожа блестит и лоснится, выглядит неаккуратно. Но, как ни странно, у этой кожи есть плюс. Она дольше всех остается молодой.

Чтобы узнать, какая у вас кожа, утром до умывания приложите к лицу салфетку. Если остались следы от лба, носа и подбородка, то, скорее всего, у вас комбинированная кожа, а если есть следы и от щек, то это жирная кожа.

Ухаживать за жирной кожей нужно постоянно и регулярно, тогда вы сможете справиться с проблемами вашей кожи и избежать неприятностей в виде угревой сыпи. Сегодня мы расскажем вам рецепт, как сделать маску для жирной кожи лица в домашних условиях своими руками.

Маска для жирной кожи лица

Рецепты подсушивающих масок

Проблемную жирную кожу нужно подсушивать. Существует целый ряд масок, обладающих подсушивающим эффектом, для жирной кожи.

Во взбитый яичный белок добавьте лимонный сок. Нанесите маску на лицо. Если добавить к яичному белку сок алоэ, то маска будет оказывать еще и лечебное действие.

Очень хорошим подсушивающим средством является кефир и простокваша. Эти продукты можно просто наносить ватным тампоном на лицо.

Хорошо действует маска на жирную кожу на основе дрожжей. Для приготовления маски разведите дрожжи теплой воде до состояния кашицы. Добавьте сок любых кислых фруктов или ягод. Если смесь получается слишком жидкой, то добавьте немного муки, чтобы загустить массу.

Чтобы сузить поры, вам нужно приготовить следующую маску. Разведите дрожжи в теплой воде, затем добавьте к ним простоквашу или кефир. В смесь добавьте несколько капель лимонного сока.

Маска из яичного белка и щавеля поможет очистить и сузить поры. Для ее приготовления из листьев щавеля делают кашицу и добавляют во взбитый яичный белок.

Маски из косметической глины дают хороший положительный эффект при лечении жирной кожи лица. Особенно хороши маски из белой глины. Белую глину смешивают с лимонным соком и медом и наносят на лицо толстым слоем.

Маска для увядающей кожи

При увядающей жирной пористой коже:

Тщательно взбейте один яичный белок и добавьте в него сухую, и измельченную в муку (например, с помощью кофемолки) кожуру одного лимона, 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока, и 1 столовую ложку овсяных хлопьев.

Все размешайте, и если вдруг смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством холодной воды до образования кашицы, которую наложите на лицо слегка массирующими движениями и через 15 минут смойте прохладной водой.

Отбеливающая маска

1 столовую ложку измельченной свежей зелени петрушки размешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и с 2-мя столовыми ложками кефира. В смесь можно добавить еще 1 чайную ложку пшеничной муки или крахмала.

Держать на лице не менее 15-ти минут.

Видео-материалы по теме статьи

Маска на основе соды:

Маска из яблок и меда:

Маска с активированным углем:

Маска из белой глины:


Комментарии:

Оставить комментарий