День Петра и Февронии: приметы
 » » » Вакуумный антицеллюлитный массаж


Вакуумный антицеллюлитный массаж: основные принципы

Вакуумный массаж - это один из действительно быстрых и действенных способов избавления от эффекта «апельсиновой корки». Он эффективен, даже если женщина ведет малоподвижный образ жизни и не занимается спортом. Такой массаж можно проводить в салоне или дома.

Антицеллюлитное действие такого массажа достигается за счет того, что аппарат создает вакуум, втягивает в себя кожу, и кровь, более чем в 140 раз сильнее, чем в обычном режиме, начинает поступать в ткани. При вакуумном массаже раздражаются кожные рецепторы, происходит механическое повреждение бугорков целлюлита. После такого массажа кожа становится более гладкой, ровной, упругой и молодой, а мышцы быстро восстанавливаются после сильных нагрузок.

Методики вакуумного антицеллюлитного массажа

  • Баночный. Проводится различными массажными банками, которые можно приобрести в аптеке. Банки для массажа отличаются размерами и материалами изготовления. Они могут быть сделаны из стекла, пластика, силикона или резины и отличаться силой воздействия на кожу;
  • Аппаратный. Проводится специальным прибором, который последовательно чередует повышенное и пониженное давление. При массаже таким методом можно контролировать и менять силу воздействия в ходе процедуры;
  • Ваккумно-роликовый. Проводится на оборудовании, которое снабжено различными видами и размерами роликов и банок. Вакуум может подаваться по установленной программе или в постоянном режиме. При такой методике ролики эффективно разбивают целлюлитные бугорки и способствуют равномерному всасыванию кожи, предупреждая болезненные ощущения;
  • Лазерно-вакуумный. Участок кожи, окруженный чашей и находящийся под воздействием вакуума, подвергается еще и воздействию лазера. Это способствует усилению лечебных свойств вакуума и глубокому воздействию на ткани и сосуды.

Правила проведения вакуумного антицеллюлитного массажа

При выполнении вакуумного массажа нужно придерживаться нескольких важных правил. Их несоблюдение может спровоцировать появление синяков, гематом, лопнувших сосудов и других последствий:

  1. Массаж нужно проводить на подготовленной коже. Перед тем, как приступить к процедуре, рекомендуется принять теплый душ и обработать кожу скрабом.
  2. Разогреть проблемные участки тела, которые будут подвергаться воздействию вакуума, массажными движениями. Поглаживания, растирания и выжимания нужно проводить, пока кожа не покраснеет.
  3. На подготовленную кожу наносят масло для массажа.
  4. Обрабатывать одну зону можно не более 10 минут.
  5. Массажные движения должны выполняться только по направлению лимфотока. Не допускается затрагивать области подколенной ямки, паха и внутренней стороны бедер.
  6. После завершения массажа на кожу наносят средства для похудения или от целлюлита.

Рекомендуется курс из 10-15 массажей с перерывами в 1-2 дня. Через 5 процедур уже можно будет увидеть заметный результат. Не рекомендуется повторять курс чаще 1 раза в 6 месяцев.

Как проводить массаж дома

В домашних условиях массаж проводят при помощи банок, которые продаются в аптеках, или с помощью специального прибора. Многие женщины отмечают удобство массажера Celluless md, который имеет несколько режимов, оснащен массажными роликами внутри чаши и инфракрасным подогревом.

Перед тем, как приступить к выполнению вакуумного антицеллюлитного массажа дома, нужно посмотреть видео-уроки, как делать его правильно, чтобы получить нужный эффект, а не травмы кожи. Особенно стоит заострить внимание на том, как выполняется массаж живота, по каким линиям нужно его делать, если это необходимо.

В основном, порядок действий здесь тот же, что и в салоне:

  1. Подготовить кожу. Принять теплый душ, смыть все загрязнения, затем обработать кожу на проблемных местах скрабом, смыть его теплой водой и разогреть кожу массажными движениями до появления покраснений.
  2. Обильно смазать кожу маслом или специальным составом для массажа. Масло лучше использовать максимально полезное для кожи, так как оно будет усиленно впитываться во время процедуры. Для борьбы с целлюлитом хорошо подойдут масла оливы, кокоса, миндаля, льна, авокадо, жожоба, косточек винограда, персика или абрикоса.
  3. Выбирают подходящую по размеру банку для той области, на которой будет проводиться массаж. Силиконовую банку перед тем, как приложить, сначала сжимают и выпускают воздух, а в стеклянную на пару секунд помещают горящую вату, убирают и быстро прикладывают банку к телу. Банки с насосами сначала размещают на коже, а затем откачивают воздух, создавая нужный уровень вакуума.
  4. Массаж нужно проводить только по массажным линиям. Движения могут быть прямыми, закругленными, спиральными, но в конце каждой обязательно нужно отсоединять банку и начинать проводить ей сначала. Нельзя задерживать банку долго на одном месте, так как может появиться синяк. При первых массажных движениях лучше не создавать сильный вакуум, втягивая кожу не более, чем на 1 см, проходя снова это место, силу всасывания постепенно увеличивают.
  5. Первый сеанс рекомендуется проводить не более 5 минут, постепенно увеличивая время.

Перед процедурой и после нее рекомендуется употреблять больше чистой воды для облегчения выведения вредных веществ из организма, которые скопились в жировых тканях.

Противопоказания для процедуры

Перед тем, как записываться в салон на вакуумный массаж или покупать в аптеке банки, нужно внимательно ознакомиться со списком противопоказаний. Процедура противопоказана при:

  • менструации,
  • беременности и лактации,
  • нарушениях сердечно-сосудистой системы,
  • хронических заболеваниях в период обострения,
  • склонности к образованию тромбов,
  • плохой свертываемости крови и склонности к кровотечениям,
  • варикозе,
  • онкологических заболеваниях,
  • нарушениях целостности кожного покрова (раны, язвы) или больших пигментных либо родимых пятнах на запланированной области массажа.

Несмотря на то, что такой антицеллюлитный массаж часто сопровождается болезненными ощущениями во время первых процедур, а после остаются синяки и гематомы, отзывы тех, кто отваживался на продолжение курса, в основном, положительные. Многие отмечают быструю потерю сантиметров в местах проведения массажа, разглаживание растяжек и целлюлитной корки.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=HYuCkk6o-2A]



Как правильно делать антицеллюлитный массаж бедер



Описание разных видов домашнего антицеллюлитного массажа



Как надо проводить вакуумный массаж от целлюлита



Как действует антицеллюлитное масло Галенофарм



Как надо делать баночный массаж против целлюлита



Массаж живота для похудения

Как делать массаж для похудения живота



Как стерилизовать банки, стерилизация банок
Стерилизуем банки для закаток



Пресловутый целлюлит и борьба с ним


Комментарии:

Оставить комментарий