Новости
» » » От чего появляется целлюлит

От чего появляется целлюлит и как с ним бороться: советы стройняшек

Большинство представительниц женского пола страдают от целлюлита. Причем многие из них не отличаются значительным лишним весом. Возникает вопрос: от чего появляется целлюлит, как с ним бороться, и как его предотвратить?

Первопричиной появления бугорков на коже в определенных частях тела является неправильный обмен веществ. Но жировой слой тоже тут играет не последнюю роль, так как он, постоянно увеличиваясь, приближает участки с застоявшейся жидкостью к поверхности кожи, и апельсиновая корка становится очень заметна даже без сдавливания.

Возраст на появления целлюлита, конечно, оказывает влияние, но второстепенное. Одним из факторов появления этого неприятного вида кожи являются нарушения гормонального характера, а это часто связано с определенным возрастом. Причем, чем больше возраст, тем сильнее проявление апельсиновой корки и сложнее ее вывести.

В медицине под целлюлитом понимают гипертрофию тканей, которая возникает из-за лишнего слоя жира и нарушения кровотока и лимфы. Это своего рода застоявшиеся клетки тканей. В основном, данное заболевание проявляется на ногах, на животе, на попе и на внешней стороне предплечья.

Среди причин, способствующих образованию подкожного жира и застоя жидкости, может быть наследственность, отсутствие тонуса мышц, гормональные нарушения, заболевания щитовидной железы, нарушения обмена веществ, употребление спиртных напитков и курение, постоянные стрессы, нарушение кровообращения из-за тесной одежды и, конечно же, неправильное питание.

У женщин целлюлит больше является особенностью строения организма, а не заболеванием. Ведь по своей природе женщина создана для продолжения рода и поэтому ей необходим жировой слой для защиты ребенка, пока он находится в утробе. Однако при нормальном функционировании организма он не заметен без надавливания кожи.

Однако если его становится видно в обычном положении тела и без сдавливания, то тут выбор за самой девушкой - бороться с ним или смириться и прятать за одеждой.

Несмотря на все это, специалисты утверждают, что стоит все-таки стараться лечить его, так как, переходя на последнюю стадию, он способен сдавливать нервные окончания и приносить болевые ощущения.

Существует всего четыре стадии данного заболевания. Первая стадии характерна для довольно раннего возраста и с ней легче всего справиться. Для этого может быть достаточно просто использовать специальный крем или сыворотку, посещать баню или пройти курс массажа.

Вторая стадия характеризуется отеками из-за невозможности вывода жидкости самостоятельно организмом. Увеличивается содержание лишней жидкости, которая приводит к отекам и атрофии тканей. В данном случае возникают проблемы с тем, как его убрать. Уже нужны более эффективные средства, такие, как сочетание физических упражнений, косметических обертываний, массажа, разных ванн.

Третью стадию отличают не только значительные отеки, но и появление сетки из соединительной ткани, которая образуется из-за давления, оказываемого отечными участками и отсутствия поступления кислорода к клеткам. Это и приводит к появлению бугристости кожи. Этот этап требует вмешательства профессионалов, и самостоятельно справиться с этим недугом не получится. Необходимо воздействие ультразвука или тока.

Четвертая стадия является самой последней и представляет наибольшую опасность, так как вызывает болевые ощущения при надавливании на места с апельсиновой коркой. Тут уже может помочь только вмешательство скальпеля.

Для того, чтобы как можно раньше начинать лечение, необходимо осмотреть свое тело и определить стадию. После этого следует подобрать необходимый комплекс мер и начинать лечение немедленно. Чем больше откладывать, тем сложнее и дольше придется потом лечить. Обратиться в специализированную клинику следует для того, чтобы выяснить, что повлияло на проявление этого заболевания. Если это серьезный сбой в организме, то его нужно лечить только под наблюдением врача и не заниматься самолечением.

Независимо от назначенного лечения, следует, прежде всего, пересмотреть свой ежедневный рацион питания и исключить полностью сладкие и мучные изделия, копчености, колбасы, жареное. Причем эти продукты должны навсегда покинуть холодильник. Следует ограничить потребление соленого, так как такие продукты способны задерживать влагу.

Стараться употреблять больше воды и разных напитков, которые вводят лишнюю жидкость из организма. Можно пить воду с лимоном, или приготовить напиток с корицей, которая способствует расщеплению жиров и выводу жидкости.

Обязательно включить физические упражнения, а в лучшем случае - дополнить еще и аквааэробикой. Можно купить специальные колготки, которые будут помогать в борьбе с этим заболеванием в течение дня. Если нет противопоказаний, то можно провести курс обертываний с разными составами.

При отсутствии возможности проведения косметических процедур с согревающим эффектом следует пользоваться косметикой с антицеллюлитным эффектом, которую лучше всего приготовить самостоятельно. Самый простой рецепт - это добавить эфирное масло цитрусов или корицы в обычный крем или лосьон для тела.

Для усиления эффекта следует перед каждым нанесением такого крема принять теплый душ и потереть кожу скрабом, который тоже лучше приготовить дома. Самый простой способ - это использование крупной соли в чистом виде. Можно к ней добавить оливковое масло или сметану. Хорошо влияет на кожу скраб из корицы и меда. После ванны нужно нанести крем и выполнить массаж руками или с использованием силиконовой банки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий