Новости
» » » Жиросжигающие обертывания в домашних условиях

Жиросжигающие обертывания в домашних условиях: самые эффективные рецепты 

Многие женщины знакомы с проблемой лишнего веса, а также злосчастной апельсиновой коркой, которая украшает живот, бедра, ягодицы. В некоторых случаях она может расположиться в верхней части рук. Все зависит от запущенности процесса. К сожалению, лишний подкожный жир, который так неприглядно выглядит на поверхности кожи, бывает не только у полных дам, очень часто он встречается и у худышек. Причин для его образования существует множество, но самая главная - это неправильное питание и сидячий образ жизни. Для борьбы с этим недугом очень эффективным средством являются жиросжигающие обертывания в домашних условиях. Можно, конечно, обратиться в клинику и убрать лишний жир за несколько сеансов, но это достаточно дорого и не у всех есть такая возможность. А вот бороться с этим дома с помощью обычных недорогих средств может каждая девушка.

Если девушка ранее не занималась такими процедурами, то следует уяснить некоторые детали. Любое средство наносится на кожу, которая тщательным образом очищена. Можно для этого воспользоваться скрабом из смеси соли с водой или кофейной гущи. Приготовленное средство для обертывания должно быть густым, но однородным, без комочков. Следует запастись большим количеством пленки полиэтиленовой, махровой простыней или большим полотенцем и одеялом.

Когда все приготовлено, можно заняться подбором средств для чудодейственной смеси. Для того, чтобы от обертываний был виден эффект, следует его проводить не менее двух раз в неделю на протяжении месяца. Может, кому-то потребуется более длительное применение, тогда через некоторое время можно повторить курс.

Существует масса рецептов для приготовления лечебной смеси для обертывания.

Первый вариант. Потребуются мед, кофе, вода, емкость. Лучше всего использовать жидкий мед, соединив его с натуральным молотым кофе. В полученную смесь надо долить горячей воды и все перемешать. Образовавшуюся смесь нанести на все проблемные места. Затем следует обернуться пленкой, сверху намотать полотенце и надеть теплую одежду. Для усиления эффекта можно лечь под теплое одеяло.

Но лучше всего в таком комуфляже стоит сначала выполнить физические упражнения, а потом только залезть под одеяло и отдохнуть несколько минут. Продолжительность сеанса не более сорока минут. После чего необходимо все снять, смыть водой и нанести для усиления эффекта увлажняющий крем.

Второй вариант. С использованием красного острого перца. Для этого необходимо в предыдущий состав добавить немного красного перца и помешать. Полученный состав предварительно стоит протестировать на жгучесть на руке. Если сильно печет, то можно добавить немного кофе. 

Способ применения такой же, как в первом варианте. А вот время нужно выдерживать в зависимости от того, как сильно будет печь. Если ощущается сильное жжение, а время не вышло, то стоит снять весь компресс, так как можно получить ожог кожи.

Третий вариант с ламинарией. Этот способ очень эффективен для живота. Судя по отзывам многих, кто использовал данный рецепт, объемы после первого применения сокращаются до двух сантиметров. Итак, для приготовления понадобится обычная ламинария, которую можно приобрести в аптеке в сухом виде. На 100 грамм сухого растения потребуется литр воды. Следует выждать двадцать минут для набухания. После этого мокрое растение надо положить на живот и закрутить пленкой. Сверху надо обмотать себя полотенцем и утеплиться. Данное растение очень эффективно в расщеплении жиров за счет улучшения кровотока и нормализации обменных процессов.

Четвертый вариант с использованием эфирных масел. Подойдут любые цитрусовые масла, которые следует добавить в любой состав для обертывания. Всего лишь несколько капель помогут усилить эффект от обертывания.

Пятый рецепт с применением яблочного уксуса. Раствор уксуса следует развести с водой и смочить в нем кусочки ткани. В качестве ткани лучше выбирать натуральные. Далее следует обмотать их вокруг проблемных мест и затянуть пленкой сверху. Надеть удобную одежду и дождаться полного высыхания. После этого следует снять все и промыть теплой водой. Данный рецепт очень хорош для ног, так как за счет улучшения кровообращения снимается усталость и тяжесть в ногах.

Эффект от такого вида обертывания достигается благодаря тому, что уксус охлаждает поверхность кожи, а организм реагирует на это тем, что следует подогреть охлажденные участки, поэтому происходит увеличение расхода калорий.  Время воздействия в среднем может достигать часа. Количество процедур - до пятнадцати через день.

Очень полезна для обертывания белая глина, которую можно приобрести в аптеке. Ее следует развести по рецепту, указанному на упаковке, и добавить для усиления эффекта красный перец, цитрусовое масло.

В погоне за красивым телом не стоит забывать про противопоказания для каждой процедуры.

Не стоит проводить такие процедуры при заболеваниях сердца, варикозной болезни, гинекологических заболеваниях, а также в состоянии беременности. Наличие на коже гнойничковых высыпаний или болезней кожи также препятствует применению обертываний.

Поэтому прежде, чем использовать данный метод для уменьшения объемов тела, следует ознакомиться со всеми плюсами и минусами процедуры, чтобы не навредить своему здоровью ради красоты. Такие жертвы просто не приемлемы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий