Новости
» » » Как убрать целлюлит

Как убрать целлюлит в домашних условиях навсегда: эффективные методы

Изменения жировой ткани, похожие на апельсиновую корку, знакомы многим женщинам. Даже стройное тело может быть подвержено появлению деформаций на коже. В связи с этим очень важно заниматься профилактикой, чтобы потом не возникало вопросов, как убрать целлюлит с того или иного места.

Целлюлит может появляться из-за изменений в эндокринной системе, скачка уровня эстрогена – женского гормона, неправильного питания и малоподвижного образа жизни, наследственности, длительных стрессов и усталости, изменения обменных процессов в организме, курения и чрезмерного употребления алкоголя. Все это приводит к нарушениям в кровообращении и накоплению вредных веществ. Если проблема уже дала о себе знать, то рекомендуется предпринять ряд мер в домашних условиях.

Для начала необходимо почистить организм от токсинов, шлаков, накопленного жира и ненужной жидкости. Как ни странно, но для этого нужно потреблять как можно больше чистой воды (не менее 1,5 л/день), а также специальных отваров трав, свежевыжатых морковных, яблочных или ананасовых соков. Витамин С прекрасно справляется с целлюлитом на попе и других частях тела, а обильное питье будет служить стимулом для хорошей работы лимфосистемы и почек.

Соблюдение режима питания – еще одна важная составляющая успеха. Интернет наполнен видео, которые разъясняют суть правильного питания. Так, в рационе должны преобладать белки (рыба, мясо птицы, фасоль), волокна (фрукты, овощи, зелень) и клетчатка (3-5 ложек в день). Переедание, сахар, жирная и мучная пища, особенно перед сном, – не лучшие помощники в удалении целлюлита с бедер. Также следует избегать консервов, майонеза, острых специй и растворимого кофе, которому лучше предпочесть натуральный в зернах или даже зеленый чай.

Неотъемлемой частью распорядка дня должна стать физкультура, способная быстро привести организм в норму, но только в совокупности с предыдущими рекомендациями. Иначе физическая активность приведет к наращиванию мышц, а жир при этом останется. Следует четко осознавать, что лишний жир сжигается равномерно по всему телу, невозможно убрать его локализовано, например, только с живота.

Главное в занятиях спортом – сокращение жировой массы и последующее формирование мышечной. Для каждой группы мышц существуют свои упражнения, но лучше всегда выполнять комплексы для всех частей тела и не забывать про аэробные нагрузки 3 раза в неделю.

Очень эффективно справляется с целлюлитом специальное массирование кожи. Лучше всего посещать специалиста, но можно делать самомассаж. Для этого нужно использовать антицеллюлитные средства в виде кремов, спреев и лосьонов. Движения должны производиться снизу вверх, от коленок к животу. Каждая часть тела требует тщательного и регулярного массажа, как минимум 2 раза в неделю.

Все эти приемы особенно действенны на начальных стадиях, которые выглядят следующим образом. Первая: на коже еще нет ярко выраженных неровностей, они появляются при сдавливании, а ноги и ягодицы увеличиваются в размерах. Вторая: целлюлит становится заметен и нащупывается без сдавливания. В это время еще могут помочь антицеллюлитные крема с апельсином, лимоном, можжевельником, водорослями и кофеином, способствующие устранению апельсиновой корки с ног и туловища. Но их обязательно нужно сочетать с ограничениями в еде и физическими нагрузками.

На третьей стадии бугорки четко видны, а кожа выглядит хуже и теряет чувствительность. В дополнение к перечисленному используется воздействие ультразвуком и низкочастотным током.

Что делать, если целлюлит достиг последней стадии и превратился в настоящее заболевание с посинением и вздутием кожи? Здесь уже не обойтись без жестких мер, иначе не избежать воспаления. Обращение к врачам становится обязательным, а эстетическая медицина ускорит процесс выздоровления.

Убрать лишний жир с рук, бедер, области живота можно посредством липосакции. Это хирургическая операция с применением вакуумного насоса, которая позволяет корректировать фигуру на определенных участках тела. Такая процедура не исключает занятий спортом и ограничений в еде: посещать тренировки придется 5 раз в неделю, а за составлением индивидуального режима питания лучше обратиться к диетологу.

Кроме липосакции есть и другие способы аппаратного воздействия, которые быстро избавляют от целлюлита. Например, лимфодренаж. Это массирование пораженных участков тела с целью ускорения лимфотока, выведения застойных явлений и насыщения клеток кислородом. Убрать целлюлит таким способом можно как с ляшек, так и с лица. Кожа становится более упругой и молодой. Добиться такого эффекта можно при помощи устройства с манжетами и соединительными трубочками. Существует и ручной метод воздействия, однако он приносит меньше пользы.

Регулярно соблюдая все советы, можно уже через пару недель увидеть изменения во внешнем виде до и после проведения необходимых процедур.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий