Новости
» » » Что нельзя есть чтобы похудеть

Что нельзя есть, чтобы похудеть: мифы о некоторых "полезных" продуктах

Девушки почти всегда мечтают о быстром результате за короткий промежуток времени, особенно, если дело касается их внешности, а тем более, фигуры. Но ведь нельзя получить все и сразу, особенно, когда не очень хочется после отвечать за последствия в виде загубленного здоровья. Поэтому в вопросе похудения, в первую очередь, надо обращать внимание на правильное питание и на то, что нельзя есть, чтобы похудеть.

Достаточно хоть немного углубиться в этот вопрос, прислушаться к советам, начать кушать правильно - и лишние килограммы начнут постепенно таять. Да, это не самый быстрый процесс, но зато безопасный и проверенный десятилетиями.

Начать следует с тех продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся безопасными и даже полезными, но на самом деле они губят нашу фигуру после каждого их употребления. Речь идет об йогуртах, которые красуются на магазинных полках и манят яркой упаковкой. Да, они очень вкусные, но пользы от них – как от жареной картошки. А все потому, что их состав переполнен трансжирами, которые называют искусственными маслами. А какая польза может быть от ненастоящих продуктов?

Если хотите похудеть, то всегда смотрите состав предложенного товара, и если в нем есть кукурузная фруктоза - табу. Ведь она способствует отложению жиров на талии и бедрах, так что помочь достичь идеальной фигуры точно не сможет.

Плохая новость для сладкоежек подтверждается в очередной раз: мука очень калорийная в любых проявлениях и не содержит в своем составе почти ничего полезного. Поэтому от мучного хотя бы на время отказываемся полностью, а после раз в месяц вполне допустимо побаловать себя вкусненьким.

Примерно то же самое можно сказать и про всевозможные заправки для блюд белого цвета, которые зачастую содержат в себе майонез, крахмал и муку, а они дают блюду очаровательный вкус, но практически не позволяют остаться обладательницей замечательной фигуры.

Всем любимый и знакомый кетчуп сведет на нет все старания стать моделью в своем окружении, ведь это только на первый взгляд кажется, что там одни томаты, а на самом деле кетчуп – это сплошной сахар и консерванты.

В магазинных соках желающим похудеть пользы искать не приходится, так как там, как и в кетчупе, сплошной сахарный рай. Он, опять же, вкусный, насыщенный и разнообразный, но пользы для фигуры в нем не найдешь.

Говорить о чипсах, сухариках и полуфабрикатах, наверное, вообще не стоит, так как всем известно их негативное действие и не только на талию, но и на здоровье в целом. И самое ужасное, то, что женщина, которая питается этими продуктами, считает абсолютно нормальным, что и другие должны адекватно воспринимать ее пищу, а значит муж, дети и все близкие родственники не чураются такого обеда. В результате от лишнего веса и, в большинстве случаев, от комплексов страдают все.

Но при всем при этом, все продукты, мешающие похудеть, исключать на всю жизнь не стоит. Всегда должно оставаться место для маленькой слабости и даже самые известные модели себе порой это позволяют.

Дело в том, что наш организм – целостная система, и у нее есть свои потребности, о которых она сигнализирует разными способами. И, допустим, этой системе хочется вредного шоколада. Девушка сопротивляется, как может с лозунгом «Я же худею» и в конечном итоге через несколько дней или даже часов ее находят на кухне, опорожняющую холодильник сверху донизу и в ход идет не только шоколад, но и все, что плохо лежит.

Почему так происходит? Все очень просто: после игнорирования первых сигналов организм начинает настаивать на своем желании, и мозг просто не может думать ни о чем другом. Грубо говоря, девушке шоколад будет сниться, пока его вкус не почувствуется на губах.

Конечно, его можно чем-то заменить, но порой хочется чего-то вредного и вкусного, и никакие аргументы не действуют.

Другой вопрос, сколько есть нужно этого шоколада, чтобы не лопнуть в конечном итоге. Разумеется, не плитку, а всего лишь два–три кусочка, которые утолят желание и не успеют отложиться на бедрах.

Всем худеющим необходимо придерживаться простого правила: «лучше сейчас съесть одну конфету, чем потом сметать все сладкое с прилавков магазинов».

Даже психологи и диетологи говорят о том, что у каждого есть «разгрузочные» дни, а есть «загрузочные». В эти сутки нужно ублажать свой желудок маленькими вкусностями, а на следующий день худеть дальше на здоровье. Это, если в меру, будет полезно и очень приятно.

А поскольку теперь все знают, какие продукты мешают приблизиться к красивой фигуре, пора распечатать этот список на холодильник и изучать каждый день. Сначала, возможно, будет сложно, но со временем получиться перейти на правильное питание, отказаться от всего вредного, потому что есть две основных цели – быть красивой, здоровой, а еще нравиться себе и мужчинам. А лучшей мотивации не придумаешь.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий