loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность чеснока

Калорийность чеснока, его витаминный состав и польза для тех, кто на диете

Всем издавна известно, что чеснок очень полезен при разных заболеваниях, например, при простудах. Но с недавних пор стало также известно, что чеснок помогает снижать вес, даже с употреблением сахара.

Так вот, калорийность чеснока в среднем составляет от 60 до 135 ккал, в 1 дольке чеснока содержится всего 4 ккал, а в 3 – около 13. Но многими специалистами утверждается, что чеснок является калорийным продуктом, но при этом не учитываются способы его приготовления.

Примерно стакана очищенного чеснока может хватить на сезон, если же добавлять его в небольших количествах в разнообразные блюда, например, в первые блюда и в мясные, в соусы и заправки.

Но даже при всех своих положительных качествах, большинство людей пугает употребление чеснока в обработанном виде, так как они считают, что этот продукт негативно скажется на их фигуре. Но не стоит этого пугаться, так как просто нужно узнать, сколько калорий будет иметь чеснок после определенной обработки.

Так, например, маринованный чеснок содержит 42 ккал, а вот обжаренная чесночная долька на оливковом масле будет содержать 10 ккал, еще может быть сушеный молотый чеснок, калорийность которого составляет 345 ккал на сто грамм.

Также чеснок активно используется не только для еды, но и в народной медицине. Чеснок обладает бактерицидными свойствами, и его активно используют как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине. Его часто сравнивают с антибиотиками, особенно во время особого пика заболеваний вирусных инфекций. Ведь он отлично усваивается организмом и не имеет побочных действий для внутренних органов человека, в отличие от антибиотиков.

Интересен также может быть химический состав. В чеснок входит эфирное мало сложнейшего состава. Фитонциды имеют летучие и нелетучие фракции, они могут раствориться в воде и в спирте, а также они обладают хорошим антибактерицидными качествами.

В чесноке содержатся белки, жиры, аскорбиновая кислота, а также разнообразные витамины (А, В, D, E), микро- и макроэлементы, антиоксиданты, клетчатка и многое другое.

Помимо чесночных долек могут использоваться и зеленые стрелы, которые срезаются у молодого свежего чеснока. Польза от зелени чеснока не уступает пользе от самой головки, так как при употреблении зеленых стрел происходит хорошая профилактика авитаминоза, потому как список витаминов, содержащихся в них, довольно-таки большой.

Зелень также помогает нормализовать отрицательные процессы, происходящие в кишечнике, а также разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения тромбов в сосудах. И главное - помогает укрепить нервную систему человеческого организма.

Отдельную роль чесноку можно отвести в вопросе похудения. Полезные свойства для похудения очень многочисленны, а именно: благодаря чесноку стимулируется обмен веществ, уменьшается уровень холестерина в крови, а также чеснок увеличивает скорость переработки глюкозы в крови.

Благодаря всему этому и удается нормализовать свой вес. Только существует одно условие: при похудении чеснок нужно использовать обязательно в сыром виде, и ни в коем случае не подвергать никакой термической обработки, иначе результата не будет.

Чеснок имеет очень богатый состав витаминов, он содержит в себе:

  • Витамин В1 (тиамин) – он помогает регулировать обмен углеводов и жиров на клеточном уровне.
  • Витамин В2 (рибофлавин) – он обеспечивает организм человека нужной энергией.
  • Витамин В3 – он очень важен для работы пищеварения
  • Витамин В6 (пиридоксин) – если не хватает этого витамина, то образуются пески и камни в почках.

Поэтому употребление чеснока для организма должно быть постоянное, и тогда никогда не будет жалоб на здоровье.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий