Калорийность голубики, ее полезные свойства и советы, как лучше употреблять эту ягоду при диабете
Среди исследователей, рекомендующих рациональное питание, существует мнение, что необходимо больше современному человеку употреблять даров природы: овощей и фруктов, трав, орехов и ягод.
Среди фаворитов – голубика: ее качественный состав и простота употребления исследованы многими специалистами. Она отвечает всем притязательным требованиям и более того, ее калорийность всего 39 килокалорий!
Полезные свойства голубики
По результатам многочисленных исследований оказалось, что именно голубика, в которой содержится большое количество клетчатки, а также фитоэкстрогены, предотвращает рак. Антиокислители (антиоксиданты), входящие в ее состав, способны стать той панацеей, которой жаждут все!
В диетологии широко применяются методики, помогающие человеку настроить свой образ жизни так, чтобы при активной деятельности была возможность пополнить организм всеми необходимыми компонентами: белками витаминами, природными минералами и прочими полезными веществами.
Эти методики позволяют сбалансировать свое питание так, чтобы была максимальная польза, а знание того, сколько калорий в голубике и других дарах природы, помогает организовать свой дневной рацион таким образом, чтобы оставаться стройным и бодрым.
Калорийность голубики
Энергетическая ценность продукта - это калорийность на 100 грамм. Энергетическая ценность голубики составляет 39 кКал. Легко подсчитать, что при употреблении 1 стакана ягоды или сока голубики (160гр.), вы получите всего лишь 62,4 кКал!
Открой для себя давно известное
Сахарный диабет является как раз той «болезнью цивилизации», которая весь внешний стресс «заедает», пока носом не упрется в этот страшный диагноз. Голубика при диабете - простое и действенное средство. Съедайте ежедневно до 400 грамм голубики или употребляйте стакан настоя из сушеных ягод - это поможет вам справиться с симптомами диабета.
Можно также очищать свою кровь один раз в год голубикой: 7 дней подряд нужно съедать по чашке (300 грамм) свежей ягоды натощак.
Почему же рекомендуется употреблять именно ягоду? Ответ шокирует: фруктовые соки могут иметь и обратный эффект, когда после их употребления резко повышается уровень сахара в крови. Это потому, что в соке усваивается быстрее жидкость, она и дает скачок сахара.
Заменяя соки ягодами голубики, риск повышения сахара в крови снижается на 33%, а при употреблении ягод винограда или изюма всего лишь на 19%, груши и яблока - на 13%.
Изумительные свойства
Видов голубики очень много и они все обладают как лечебными, так и профилактическими свойствами. Ягоды голубики содержат кислот органических до 2,7%; белка до1%; клетчатки до 1.6%; пектинов до 0.6%; сахара до 8%. А еще в составе ягоды ценные витамины: С - 63 мг; вит В1 - 0,02мг; каротин - 0,25мг и РР - 550мг.
В Японии, кстати, специалисты, работающие за компьютером, пьют в обязательном порядке ежедневно сок голубики как профилактическое средство.
А желающим похудеть можно рекомендовать поискать ту методику, в которой основным составляющим продуктом будет голубика.