loading...
Новости
загрузка...
» » » Толстеют ли от пива

Толстеют ли от пива, вызывает ли оно привыкание и почему растет пивной живот 

Одним из популярнейших алкогольных напитков в мире, употребляемых мужчинами и женщинами, сейчас является пиво. Бытует множество противоречивых мнений о пользе или вреде пива, какое влияние оно оказывает на организм человека, каждому ли оно полезно. Но особенно актуален вопрос для людей: толстеют ли от пива, и если да, то с какой интенсивностью?

В давние времена пиву приписывалось улучшение аппетита, убыстрение роста и укрепление физического развития. Его давали даже маленьким детям.

В Средние века врачи в Европе лечили пивом различные болезни. Применялось оно и при холере, как профилактическое средство.

Но современное пиво по содержанию отличается от прежнего. В его состав входят:

- калий и натрий, магний, фосфор, железо и цинк;

- витамины В1 и В2;

- аскорбиновая, никотиновая, фолиевая, лимонная  кислоты;

- фенольные соединения;

- углекислый газ;

- экстракт хмеля.

Каждое из этих веществ приносит определённую пользу для организма человека. 

 

Но пиво также может наносить определённый вред. После его употребления происходит нагрузка на сердце, оно работает с большей нагрузкой, а при частом потреблении – увеличивается в размерах и от этого могут пострадать другие органы.

Кроме того, пиво вызывает привыкание, становится определенного рода «наркотиком». И если вовремя не остановиться, можно причинить огромный вред своему здоровью.

Особенно хочется отметить влияние пива на организм мужчины. Тем, кто увлекается этим напитком нужно помнить, что после некоторой порции пива выделяется вещество, которое у мужчин подавляет выработку гормона тестостерона. В организме начинают преобладать женские гормоны, да вдобавок еще из хмеля переходят в организм фитоэстрогены – женские гормоны. 

Происходит нарушение баланса, и у любителей безмерного количества пива растёт живот, расширяется таз, грудные железы становятся больше. Изменяется голос, походка и даже характер.  

 

Что касается организма женщины, употребляющей пиво не в меру, то и она рискует быстро набрать вес. А всё потому, что в одном литре пива содержится от 300 до 700 ккал. Да ещё если и заедать его солёной рыбой, орешками, сухариками, чипсами, не имеющими никакой пользы для человека, то организм получает избыток калорий, которые и принесут лишние килограммы.

Кроме того, в процессе приготовления пива используется процесс брожения, в него добавляют сахар, солод и зерновые. Калории из жидких продуктов усваиваются куда быстрее, чем из твёрдых. 

Хмельной напиток сильно возбуждает аппетит и заставляет есть человека больше, чем положено. А всё из–за того, что в пиве содержится углекислый газ, который расширяет желудок и раздражает при этом рецепторы.

Потребление этого напитка способствует снижению в организме гормона роста. Он отвечает за сжигание жира. Безмерное употребление пива способствует малоподвижному образу жизни, нарушается обмен веществ, и появляется  лишний вес.

Исследования доказали, что именно девушки и женщины увеличивают вес чаще, чем мужчины. Ведь пиво содержит большое количество эстрогенов – женских гормонов, которых у них и так много. От лишних гормонов расплывается талия, растёт живот, жир расходится по всему организму, появляются складки. Лицо становится отёкшим, т. к. расширяются сосуды.

Также важным является тот факт, что если уж пьют пиво, то обычно не одну бутылочку и не один литр, а намного больше.

Каждый сам решает, сколько ему пить этого напитка и как часто. Однако, если вовремя не остановиться, то может развиться «пивной» алкоголизм, который не менее опасен. Поэтому каждый решает для себя сам: иметь стройную фигуру и крепкое здоровье или растить пивной живот и губить свое сердце.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий