» » » Калорийность кабачковой икры


Калорийность кабачковой икры, основные принципы кабачковой диеты и рецепт домашней икры 

Кабачок – овощ, полюбившийся большинству людей. Признан диетологами всего мира, как лучший овощ для питания всех возрастных групп. В детском питании с него рекомендуют начинать прикорм, так как он не вызывает аллергии. Для людей других возрастов его рекомендуют включать в рацион питания, как диетический продукт, без ограничений.

Кабачок – кладезь витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Легко усваивается и низкокалориен.

Многие с детства помнят икру из этого овоща. Она пришлась по вкусу и детям, и взрослым. Из-за большого спроса её ввели в промышленное производство более 100 лет назад. И она продолжает держать высокую планку популярности благодаря вкусовым качествам и относительной дешевизне.

Но какой бы ни был спрос на продукт, всегда возникает вопрос о его энергоемкости. Какова калорийность кабачковой икры?

Калорийность кабачковой икры

Сам кабачок имеет низкий показатель калорийности – 25 ккал. Но при приготовлении икры показатель калорийности увеличивается в разы. Так сколько калорий в продукте? Средняя цифра 97 ккал на 100 г. У разных производителей известных марок этого продукта свой состав рецепта, и, соответственно, разная калорийность - от 80 до 100 ккал.

Такой невысокий показатель калорийности кабачковой икры позволяет ей быть лидером в диетическом питании.

Люди, придерживающиеся правильного питания, иногда отдают преимущество магазинной икре. Но не все производители изготавливают кабачковую икру по диетическому стандарту. Очень часто они грешат вкусовыми и пищевыми добавками, а также консервантами, что не только не делает продукт полезным, но даже опасным в употреблении.

Это подталкивает многих хозяек на приготовление кабачковой икры в домашних условиях, соблюдая необходимые правила диетического питания.

Калорийность домашней кабачковой икры, приготовленной из соответствующих продуктов, можно снизить до минимума в 18 ккал на 100 г. В процессе приготовления такой икры овощи со специями измельчаются до однородности и выпаривается лишняя жидкость. Такой низкокалорийный рецепт не дает возможности создать традиционную кабачковую икру, но достаточно полезен при похудении.

Диета на кабачковой икре

Диетологами даже разработана диета на кабачковой икре. Суть этой диеты в том, чтобы, употребляя кабачковую икру, сочетать ее с гречкой или овощами (иногда даже с отварным картофелем). Из напитков оставить зеленый и травяной чаи. В результате правильного рациона за 7 дней можно без особых усилий потерять 3-5 лишних килограмм, улучшив свой внешний вид.

Рецепт диетической кабачковой икры

Рецептов приготовления диетической кабачковой икры множество. Выбрать можно любой, подходящий по вкусу.

Набор продуктов прост:

  • 3-4 средних кабачка
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 литра томатного сока (можно заменить свежими помидорами)
  • соль, петрушка, укроп, перец – по вкусу

Очищенные кабачки измельчить на мелкой терке сложить в кастрюлю, дать закипеть и выпаривать на мелком огне, чтобы масса уменьшилась вдвое. Затем добавить лук и морковь и тушить еще полчаса. Влить томатный сок, посолить и добавить специи. Тушить еще полчаса. Готовую икру можно закатать в банки или сразу употребить.

Разнообразив свое меню кабачками, пополняем свой организм полезными веществами и необходимой клетчаткой.

Несомненно, сделав свой выбор в пользу блюд из кабачка, мы делаем большую пользу своему организму.

Видео по теме статьи



Как засолить икру щуки


Когда надо начинать прикорм малыша



Как приготовить вкусный и полезный диетический суп из кабачков



Какими полезными свойствами обладают кабачки, кому они противопоказаны



Особенности кабачковой диеты, как похудеть на кабачках



Суть диеты на детском питании, ее преимущества и примерное меню на неделю



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий