loading...
Новости
загрузка...
» » » Жидкий каштан для похудения

Жидкий каштан для похудения: рекомендации по применению и возможные побочные эффекты

Если вы стремитесь похудеть, то наверняка уже испробовали множество средств: диеты, физические упражнения, биологически активные добавки. Сейчас сплошь и рядом продают «чудо-средства» для снижения веса. Рассмотрим одно из них – «Жидкий каштан для похудения».


Итак, что же он собой представляет? Начнём с того, что это вовсе не каштан, а плоды амазонской гуараны. Сами ягоды ярко-оранжевого цвета и внешне действительно напоминают каштан. Когда они достигают зрелости, кожура раскрывается, и становятся видны чёрные семена. Из них-то и делают тот самый «Жидкий каштан».

Кстати, продаётся он не в жидком виде, а в порошкообразном состоянии. Цвет вещества варьируется от светло-коричневого до более тёмного. По инструкции его необходимо разводить водой либо другой жидкостью (но не молоком или алкоголем!) и употреблять в качестве дополнительной добавки к пище.

Польза каштанов не подвергается сомнению, но необходимо тщательно разобраться в препарате, прежде чем заказывать в интернет-магазинах заветную упаковку напитка.

 

Разумеется, гуарана - это не единственный ингредиент препарата. В составе производитель также указывает теобромин, теофиллин, амиды и сапонин. Рассмотрим эти вещества подробнее:

  1. Гуаранин содержит большое количество кофеина. Благодаря возбуждению нервной системы, обменные процессы в организме происходят быстрее, ускоряется сердечный ритм, повышается работоспособность. То есть само вещество жир не сжигает, но если через час-два после его употребления заняться физическими нагрузками, например, сходить в тренажёрный зал или отправиться на пробежку, то результаты будут более впечатляющими. Конечно, у него имеются и противопоказания – нежелательно употреблять кофеин людям с болезнями сердца, тем, кто страдает бессонницей, имеет повышенное давление, беременным и кормящим женщинам. 
  2. Теобромин – в основном содержится в какао-бобах и орехах кола. По свойствам схож с кофеином. Также обладает способностью улучшать настроение и является мочегонным средством. Но в больших количествах может вызвать тошноту, диарею, обезвоживание организма.
  3. Теофиллин – вызывает возбуждение нервной системы, но чуть более слабое, чем кофеин. При регулярном приёме способствует снижению аппетита.
  4. Амиды – органические соединения. В данном препарате присутствуют для насыщения организма энергией.
  5. Сапонины – сложные органические соединения. Оказывают небольшое раздражающее действие на внутреннюю секрецию для лучшего очищения от токсинов.

 

В чём же заключаются полезные свойства каштана для похудения? В первую очередь, главная его польза – это, конечно же, сам процесс снижения веса. Избавляясь от лишнего веса, человек снижает риск заболеваний сердца, сосудов. В крови понижается уровень сахара и холестерина. Организм насыщается энергией, повышается работоспособность, причём как физическая, так и умственная. Улучшается настроение.

Практически все, употребляющие этот продукт, отмечают повышение иммунитета.

Возможные побочные эффекты:

- потеря аппетита

- учащенное мочеиспускание

- диарея

- бессонница

- головные боли

- учащенное сердцебиение

- повышение давления.

 

Чтобы полностью исключить или свести к минимуму возможность проявления отрицательных эффектов, необходимо тщательно соблюдать дозировку и рекомендации по употреблению. Нежелательно употреблять более 50 грамм препарата в сутки или половины чайной ложки за раз. Не лишней будет и предварительная консультация у медика.

Для достижения максимального эффекта от приёма «Жидкого каштана» необходимо дополнительно заниматься физическими нагрузками и уменьшить количество потребляемого сахара и жиров. При соблюдении вышеперечисленных условий ваша фигура очень скоро достигнет идеала, сможет радовать вас и притягивать взгляды окружающих.

Несколько видео о жидком каштане и способах похудеть:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий