Новости
 » » » Инструкция по применению зеленого кофе


Инструкция по применению зеленого кофе для похудения, противопоказания для употребления этого напитка

Что такое зеленый кофе? Для чего он нужен? Да, собственно, а употреблять-то его каким образом? Обо всем этом – в нашей статье: рецепты, полезные свойства, плюсы и минусы, противопоказания и рекомендации по употреблению.

Ответ на первый вопрос самый простой: зеленый кофе – это тот, который практически не обрабатывали и не обжаривали, потому он и не стал коричневым, а остался в своем натуральном виде – зеленого цвета.

Второй вопрос предполагает более развернутый ответ. Итак, польза от зеленого кофе:

  • Гораздо меньшее количество кофеина, чем в традиционных зернах, что благоприятно для тех, у кого проблемы с давлением. Однако злоупотреблять даже таким кофе не стоит.
  • Хлорогеновая кислота. В обжаренных зернах ее нет, хотя именно она помогает быстрее худеть. Все дело в том, что данное вещество снижает аппетит и стимулирует ускоренный обмен веществ.
  • Хороший состав полезных веществ. Например, аминокислоты, железо, холин, сера и другие.
  • Кофеин и тригонеллин действуют возбуждающе на нервную систему, стимулируя мозговую деятельность.
  • Кофеин также препятствует развитию ненавистного целлюлита.
  • Высокое содержание витамина Е улучшает функционирование предстательной железы.
  • Способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Инструкция по применению зеленого кофе

А сейчас поговорим о том, как пить этот вид кофе. В качестве средства для похудения зеленый кофе пьют 3 раза в день до еды.

Что еще нужно знать по приему такого кофе: в напиток не нужно ничего добавлять, кроме горячей воды! Никакого сахара, конечно же, даже молоко не разрешается. Правда, натурального меда можно добавить совсем немного, но настоящий мед тем и отличается от поддельного – разбавленный в воде, он не должен давать сладости.

Если совсем невозможно пить, значит, организм не принимает кофе, следовательно, не сможет применять его для собственной пользы. В этом случае лучше отказаться от такого способа похудения. Не следует совмещать прием кофейного напитка с лекарствами – могут усилиться их побочные эффекты.

Рекомендации по использованию просты: зерновой зеленый кофе следует сначала перемолоть в кофемолке, причем имейте в виду, что для турки нужен более мелкий помол, чем для френчпресса.

Из расчета на 200 мл воды берем 2-3 чайных ложечки молотого кофе. Заливаем водой и варим до готовности – если варите в турке, лучше не отходить от нее на это время, внимательно следя, чтобы кофе не выкипел и не перелился через край.

Хоть кофе варят на самом минимальном огне, достаточно пары лишних секунд, чтобы половина чудесного напитка оказалась на плите. А отмывать такие пятна лучше сразу же – потом они намертво присохнут и оттереть их будет очень трудно.

Противопоказания к употреблению зеленого кофе точно такие же, как и для обычных сортов обжаренных зерен. Это: беременность, кормление грудью, значительные проблемы с давлением (повышенным), тяжелые заболевания сердца и сосудов, детский (до 16 лет) и пожилой возраст, острые проблемы с ЖКТ, язвы, сильные неврологические расстройства.

Если вы не входите ни в одну из этих групп риска, но после кофе кружится голова, слабость в конечностях, тошнота – прекратите применение и обратитесь к врачу – возможно, что-то из вышеперечисленного все же у вас есть, просто вы об этом еще не знаете. Не стоит исключать и индивидуальную непереносимость.

Итак, подводя итог нашей статьи, делаем вывод, что зеленый кофе действительно хорош в разумных количествах, однако не стоит ждать, что он поможет быстро и заметно похудеть. Да, этот напиток используют в комплексной терапии для более эффективного похудения, но сам по себе он только почистит организм, и веса уйдет совсем немного.

Занимайтесь спортом, питайтесь здоровыми продуктами, ведите активный образ жизни – тогда зеленый кофе станет вашим приятным дополнением на пути к привлекательной фигуре!

Видео о кофе


Комментарии:

Оставить комментарий