Диета 6 лепестков: меню и основные принципы этой эффективной диеты
Бывают ситуации, когда времени для похудения совершенно не остается, а желание обладать стройной фигурой не отступает. Идеальный выход в данной ситуации – диета 6 лепестков.
Автором ее является шведский диетолог Анна Юханссон, которая учла современный темп жизни женщин и их потребности и разработала рацион, следуя которому можно избавиться от нежелательных килограммов в кратчайшие сроки и не навредить организму.
Принципы диеты
6 лепестковая диета длится шесть дней, в течение которых предполагается употребление только одно вида продукта. Рациону диеты не только не сложно следовать, но и интересно.
Для визуализации дней предлагается вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, например, ромашку, и на каждом написать название дня и его питание. День успешно выполнен? Отрывайте лепесток и так, пока они не закончатся. Так худеть морально легче и четко видно, что все труды не напрасны.
А вот несколько полезных советов о том, как мотивировать себя:
Предполагается потеря веса до 4-х килограмм за шесть дней за счет белково-углеводного чередования и здорового рациона. В первые дни результат намного существеннее, так как организм очищается, избавляется от шлаков и отеков. В последние дни уходят непосредственно жировые отложения.
Меню диеты 6 лепестков подробное и не предполагает нарушений, но вместе с тем оно довольно щадящее и вкусное.
Повторить такое питание можно, спустя три месяца, чтобы не навредить организму.
Диета 6 лепестков: меню
Примерное меню диеты 6 лепестков может выглядеть так:
- 1-й день. Рыбный.
Первый белковый день, направленный на выведение лишней воды из организма.
Выбираем один вид нежирной морской или речной рыбы. Запекаем без масла и соли, или же тушим на воде, варим. Можно воспользоваться мультиваркой, так наша еда станет не только полезной, но и без сомнения вкусной!
Не лишними к блюду будут специи. Они стимулируют пищеварение и ускоряют переваривание еды.
- 2-й день. Овощной.
Не ограничиваемся одним видом. Лучше всего приготовить салат, добавляя огурцы, помидоры и перец. Разрешена зелень, небольшое количество кукурузы или же горошка.
Овощи богаты клетчаткой, насыщены витаминами, которых так не хватает нашему организму, а также низкокалорийны.
- 3-й день. Куриный
После углеводного дня придаст сытости белковый день на курице. Примерное меню такого дня подразумевает употребление вареной грудки или иной части птицы, предварительно сняв кожу. Такой моно-день поддержит в тонусе ваши мышцы.
- 4-й день. Злаковый.
Один день – один злак. 200 грамм крупы отваривают или запаривают на ночь, и употребляют весь день. Это может быть самая полезная крупа – гречка или овсянка, пшено, рис и т.д. В виде ограничений нет. Основное правило: соблюдение водного баланса и ограничение соли.
- 5-й день. Творожный.
Один из самых лучших продуктов для диеты и повседневного рациона – творог. Рецепты меню этого дня предполагают молочный продукт по жирности не выше 9% до 500 грамм в день. Подсластить можно корицей, стевией или другим натуральным заменителем сахара.
- 6-й день. Фруктовый.
Заключительный день диеты, направленный на восполнение потерянных микроэлементов и восстановление здоровья.
Также, как и в овощной, разрешается любой плод, будь то банан, хурма или даже папайя. Отличный вариант – запечь яблоки в духовке. Скрасить день помогут фруктовые чипсы: мелко порезанные фрукты следует просушить при температуре 120 градусов.
Видео по теме статьи
Как сделать ромашку из бумаги
Мастер-класс по вязанию кота в технике амигуруми
Описание диеты Ромашка, меню на каждый день и мнение врачей о пользе такого способа похудения