loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета 6 лепестков: меню

Диета 6 лепестков: меню и основные принципы этой эффективной диеты

Бывают ситуации, когда времени для похудения совершенно не остается, а желание обладать стройной фигурой не отступает. Идеальный выход в данной ситуации – диета 6 лепестков, меню которой мы вам сегодня предлагаем.

Автором ее является шведский диетолог Анна Юханссон, которая учла современный темп жизни женщин и их потребности и разработала рацион, следуя которому можно избавиться от нежелательных килограммов в кратчайшие сроки и не навредить организму.

Принципы диеты

6 лепестковая диета длится шесть дней, в течение которых предполагается употребление только одно вида продукта. Рациону диеты не только не сложно следовать, но и интересно.

Для визуализации дней предлагается вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, например, ромашку, и на каждом написать название дня и его питание. День успешно выполнен? Отрывайте лепесток и так, пока они не закончатся. Так худеть морально легче и четко видно, что все труды не напрасны.

А вот несколько полезных советов о том, как мотивировать себя:

Предполагается потеря веса до 4-х килограмм за шесть дней за счет белково-углеводного чередования и здорового рациона. В первые дни результат намного существеннее, так как организм очищается, избавляется от шлаков и отеков. В последние дни уходят непосредственно жировые отложения.

Меню диеты 6 лепестков подробное и не предполагает нарушений, но вместе с тем оно довольно щадящее и вкусное.

Повторить такое питание можно, спустя три месяца, чтобы не навредить организму.

Примерное меню

Примерное меню диеты 6 лепестков может выглядеть так:

  • 1-й день. Рыбный.

Первый белковый день, направленный на выведение лишней воды из организма.

Выбираем один вид нежирной морской или речной рыбы. Запекаем без масла и соли, или же тушим на воде, варим. Можно воспользоваться мультиваркой, так наша еда станет не только полезной, но и без сомнения вкусной!

 Не лишними к блюду будут специи. Они стимулируют пищеварение и ускоряют переваривание еды.

  • 2-й день. Овощной.

Не ограничиваемся одним видом. Лучше всего приготовить салат, добавляя огурцы, помидоры и перец. Разрешена зелень, небольшое количество кукурузы или же горошка.

 Овощи богаты клетчаткой, насыщены витаминами, которых так не хватает нашему организму, а также низкокалорийны.

  • 3-й день. Куриный

После углеводного дня придаст сытости белковый день на курице. Примерное меню такого дня подразумевает употребление вареной грудки или иной части птицы, предварительно сняв кожу. Такой моно-день поддержит в тонусе ваши мышцы.

  • 4-й день. Злаковый.

Один день – один злак. 200 грамм крупы отваривают или запаривают на ночь, и употребляют весь день. Это может быть самая полезная крупа – гречка или овсянка, пшено, рис и т.д. В виде ограничений нет. Основное правило: соблюдение водного баланса и ограничение соли.

  • 5-й день. Творожный.

Один из самых лучших продуктов для диеты и повседневного рациона – творог. Рецепты меню этого дня предполагают молочный продукт по жирности не выше 9% до 500 грамм в день. Подсластить можно корицей, стевией или другим натуральным заменителем сахара.

  • 6-й день. Фруктовый.

Заключительный день диеты, направленный на восполнение потерянных микроэлементов и восстановление здоровья.

Также, как и в овощной, разрешается любой плод, будь то банан, хурма или даже папайя. Отличный вариант – запечь яблоки в духовке. Скрасить день помогут фруктовые чипсы: мелко порезанные фрукты следует просушить при температуре 120 градусов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий