loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность водки

Калорийность водки, ее пищевая ценность, применение этого алкогольного напитка в быту

Одним из самых популярных алкогольных напитков является водка. Она популярна не только в нашей стране, но и по всему миру. Крепость ее может достигать 56% оборотов. Потребляют водку как в чистом виде, так и изготавливают на ее основе различные коктейли. Последние получили широкое распространение, так как этот спиртной напиток не имеет выраженного вкуса и запаха.

Калорийность и пищевая ценность водки

Водка имеет очень простой состав - это ректификованный этиловый спирт и исправленная вода. Такая жидкость в дальнейшем очищается активированным углем, фильтруется и разливается в тары. Часто в нее добавляют различные вкусоароматические добавки, витамины, загустители и регуляторы.

Калорийность водки на 100 грамм - 235 кКал, что составляет около 12% от суточной нормы человека. Узнать сколько калорий в водке (1 стопка 50 грамм) несложно: путем нехитрых вычислений получается около 150 кКал, что не так уж и мало для спиртного напитка. А уж если посчитать, сколько их содержится в бутылке водки, то можно просто ужаснуться.

Пищевой ценности она практически не несет, однако в ней есть ряд минеральных веществ, таких, как натрий, кальций, калий. Конечно, полезным напитком ее мало кто может назвать, но все же при употреблении в минимальных количествах и в лечебных целях даже она может принести некую пользу.

Есть ли от водки польза?

Одним из самых полезных свойств водки является способность возбуждать аппетит, для чего требуется всего 20-30 грамм этого алкогольного напитка.

Что касается быта, то водка - отличный дезинфектор различного рода ран, ссадин, порезов. Отлично подходит для дезинфекции рук и остальных участков кожи.

При простуде водка может помочь снизить температуру тела, для этого нужно нанести ее на открытые участки кожи и дать испариться, тем самым она как бы охлаждает кожу и снижает температуру. При первых признаках переохлаждения рекомендуется выпить стопку водки с красным молотым перцем, а при обморожении растирать ей поврежденные участки.

Водка, как и коньяк, может использоваться в качестве консерванта для домашних настоек, вытяжек и растирок, при приготовлении домашнего вина.

Как видно, от водки может быть не только вред, но и весомая польза, поэтому не стоит недооценивать этот алкогольный напиток в применении в быту.

Несомненный вред водки

Основной вред водки заключается при употреблении ее в чистом виде внутрь организма, так как содержащийся в ней в высоких дозах спирт отрицательно влияет на деятельность мозга. Вследствие чего ухудшается мыслительная деятельность и память, замедляются различные рефлексы в организме.

Наиболее уязвимыми органами становятся сердце, печень, весь желудочно-кишечный тракт. А систематическое употребление водки приводит к поражениям ЦНС, репродуктивной функции, как у женщин, так и у мужчин. Страдают зубы и костная система.

Водка имеет огромное количество противопоказаний. Она категорически запрещена беременным и кормящим женщинам, детям, гипертоникам и гипотоникам. Также не разрешается употреблять водку лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, гастритом, язвой желудка. Она противопоказана при многих инфекционных заболеваниях, например, гепатите.

Водку нельзя принимать в послеоперационный период и при одновременном приеме антибиотиков, так как она замедляет заживление ран и нейтрализует действие последних. Лица, управляющие различными механизмами, и водители также обязаны избегать приема водки, так как она отрицательно воздействует на концентрацию внимания и замедляет реакции.

Видеогалерея по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий