Новости
 » » » Диета на яйцах для похудения


Диета на яйцах для похудения: в чем ее суть и какие яйца для диеты лучше использовать

То, что диета на яйцах для похудения так популярна, совсем не случайно. При небольшой калорийности (1 штука – около 100 ккал), яйцо – настоящая кладезь чрезвычайно полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов, и аминокислот. Ее выбирают за простоту и скорость приготовления рекомендуемых блюд, стойкость результата и сбалансированность, не оказывающую негативного влияния на обмен веществ.

Однако есть и недостатки. Диета на куриных яйцах подойдет только для организованных людей, способных точно соблюдать меню и график питания, не допуская ни малейших срывов. Продукты надо употреблять строго в указанном порядке, без всяких замен и перестановок. Одна ошибка – и все усилия пропадают даром – нужно начинать все сначала. Кроме того, такая диета не подойдет для аллергиков.

Основные правила

Наиболее распространена диета на вареных яйцах. Она рассчитана на срок 10-14 дней и трехразовый график питания. Результат – до 6 кг сброшенного веса.

В течение этого времени предлагается употреблять в пищу вареные всмятку яйца (2 штуки каждый раз, когда едите), свежие овощи и фрукты, различные сорта постного мяса, приготовленные без добавления масла (разрешены приправы и специи), и обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве питья – зеленый чай без сахара и негазированная щелочная минеральная вода (не менее двух литров в день).

Строго запрещены напитки, содержащие кофеин, черный чай, сладкое, острое, жирное и мучное, любые масла как растительного, так и животного происхождения, а также перекусы между основными приемами пищи

Любой срыв автоматически влечет за собой прекращение диеты – эффекта все равно уже не будет.

Сочетайте диету с занятиями спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб и спортивный зал – вполне достаточно зарядки по утрам, 10-15-минутной пробежки или просто покрутите обруч.

Чтобы закрепить достигнутый результат, по окончании диеты не набрасывайтесь сразу на запрещенные продукты. Продолжайте наряду с тем, что входит в ваш обычный рацион, включать и рекомендованные диетой продукты. Питайтесь таким образом хотя бы в течение 7 дней.

Сырые яйца для похудения - за и против

Существует мнение, что диета на сырых яйцах более эффективна, чем на вареных. Действительно, сырой белок позволяет существенно снизить суточное потребление калорий и при этом очень питателен. К тому же от сырых яиц организм получит большинство необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые не подвергаются термообработке, сохраняясь полностью.

Как всегда, есть и минусы. Сырое яйцо усваивается организмом хуже, чем вареное. Но самое неприятное – именно от сырого белка выше всего вероятность получить сальмонеллез. Приобретайте яйца только там, где вы полностью уверены в качестве продукта. Непосредственно перед употреблением яйца обязательно тщательно вымыть, причем не только водой, но и использовать соду и/или антибактериальное мыло.

Лучше разбить яйцо в какую-нибудь емкость и выпить содержимое оттуда. Яичная скорлупа – идеальная среда для размножения вредных микроорганизмов. Если все-таки пить их прямо из скорлупы, нужно сделать сквозной прокол, предварительно хорошо встряхнув яйцо несколько раз, чтобы выпить и желток.

Чтобы сбросить вес, каждое утро до еды выпивают сырое яйцо. Обычную порцию еды в обед и ужин уменьшают на треть и по выбору во время одного из этих приемов пищи выпивают второе яйцо. Во время такой диеты рекомендуется максимально ограничить соль и сахар. Допускается употребление хлеба, но только черного.

Диета на перепелиных яйцах

Большинство специалистов утверждает, что перепелиные яйца при меньшем размере выигрывают у куриных по всем статьям. Действительно, при весе менее 15 г они содержат в несколько раз больше витаминов, а также все необходимые организму незаменимые аминокислоты, устраняя нарушения в метаболизме. Таким образом, предполагается, что и диета на перепелиных яйцах позволяет сбросить больше лишнего веса за меньшее время.

Диета рассчитана на 2 недели. Неумеренно употреблять яйца все-таки не стоит – есть риск вызвать аллергию. Взрослому человеку вполне достаточно 8-10 штук в день. Их лучше съедать на завтрак, дополнив каким-нибудь свежим фруктом. Допускается также выпить чашку кофе без сахара.

Обед, полдник и ужин должны состоять из постного мяса разных сортов, приготовленного без добавления масла, свежих или вареных овощей (кроме картофеля), обезжиренных кисломолочных продуктов, хлебцев. Каждый прием пищи в общей сложности не более 300 г. Строго запрещается алкоголь.

До того, как сесть на эту диету, сначала попробуйте яйца. Их специфический вкус совсем не похож на вкус привычных куриных и нравится далеко не всем. И обязательно проконсультируйтесь со специалистом – продукт пока еще новый для нашей страны, и все возможные последствия для здоровья не возьмется предсказать никто.

В заключение – небольшая видеогалерея:


Комментарии:

Оставить комментарий