Новости
 » » » Диета медиков 14 дней


Диета медиков 14 дней: описание одной их самых жестких, но самых эффективных диет

По самому названию легко догадаться, кем была разработана данная диета. Зачем, для кого и что в себя включает эта диета рассмотрим дальше. Диета медиков 14 дней позволяет сбросить около 10–13 кг за две недели и рассчитана на людей, которые готовятся к каким-либо операциям в ближайшее время с целью уменьшения появления осложнений.

Она подразумевает требовательное выполнение режима питания и подвергает организм сильному стрессу, поэтому сначала необходимо задуматься о своем физическом состоянии и проконсультироваться со специалистом, чтобы в итоге не потерять вес вместе со здоровьем.

Особенности диеты медиков

  • Соблюдать все правила смогут лишь самые терпеливые, поскольку данная диета очень строго ограничивает в еде, иногда придется даже голодать.
  • Базой является вода. Именно за счет нее организм избавляется от токсинов, шлаков и всего вредного, что накопилось в организме за длительное время.
  • В отличие от многих других диет, этого способа похудения нельзя придерживаться всю жизнь, так как организм почти не получает питательных веществ.
  • Большинство отзывов являются положительными. Многие отмечают, что чувство голода проходит через три-четыре дня, а потом организм начинает привыкать к малому количеству пищи, в чем состоит суть похудения.
  • Подходит малому количеству людей, которые совершенно здоровы и не нуждаются в приемах препаратов, определенной пищи и пр. Категорически запрещается пробовать диету людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, печени и пр. Также не рекомендуется спортсменам, поскольку количество потребляемых калорий не будет покрывать энергетические расходы вследствие высокой физической активности.
  • Кожа может стать дряблой и обвисшей, так как вес уходит в большом количестве за короткий промежуток времени, и она не успевает стягиваться.
  • Методика не является примером сбалансированного питания, поэтому медики советуют использовать эту диету лишь в критических ситуациях и повторять не раньше, чем через несколько месяцев.

В меню диеты медиков для похудения в большей степени входит вода, чаи, молоко. Из продуктов — овощи, некоторые фрукты, мясо, творог.

Меню и правильный выход из диеты

Примерное меню на каждый день выглядит следующим образом:

На первый, третий, восьмой, десятый и четырнадцатый дни в рацион входит лишь бутылка минеральной воды, которую нужно разделить на шесть приемов.

Второй, пятый, девятый, двенадцатые дни – молоко в разных количествах и яблоко, в оставшиеся дни допускаются овощные салаты, чай, вареные яйца, в небольших количествах мясо, овощной бульон, творог и зелень, но необходимо совмещать лишь некоторые продукты, чтобы не сбивать организм.

Выход из диеты:

Поскольку диета является очень жесткой, то в большинстве случаев люди, которые дошли до конца, решают больше никогда не пробовать снова сидеть на диетах, что чревато последствиями. Вес может вернуться в еще большем количестве, чем было раньше.

Именно поэтому существуют правила и советы по выходу из диеты. Диетологи советуют постепенно добавлять по 200–300 килокалорий каждый день, пока цифра не достигнет суточной нормы. Кушать необходимо маленькими порциями в небольших количествах, не наедаться на ночь. Важным правилом является сдержанность по отношению к пище, богатой углеводами.

Подробнее о противопоказаниях

Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит, нарушения работы кишечника и так далее), сердечно-сосудистой системы, хронические заболевания органов. Противопоказана эта диета людям, страдающим анемией (пониженный уровень гемоглобина в крови) и общей слабостью, аллергикам (в особенности на продукты, которые необходимо есть при диете медиков).

Видео-материалы по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий