loading...
Новости
загрузка...
» » » Абрикосовая диета для похудения

Абрикосовая диета для похудения: суть диеты, рацион и распределение питания при диете

Абрикосы — продукт, уже очень давно доказавший свою пользу для большинства. В его составе содержатся витамины группы В, А и отдельный — РР. Микроэлементы, как пектины и каротин благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и само сердце, предотвращая возможные возникновения подобных полезней. Для идеального досье абрикоса не хватает только ответа на вопрос: а можно ли похудеть на абрикосах? Конечно же, существует очень интересная абрикосовая диета для похудения, которая сейчас и будет рассмотрена.

Суть абрикосовой диеты

Абрикосовая диета была изобретена не так давно итальянскими врачами-диетологами и, как утверждают они сами, сидеть на ней можно от 3-х до 5-ти дней, затем, нужно сделать недельный перерыв, если вы, конечно, хотите продолжить. Суть рациона заключается в том, что абрикосы во время диеты подаются в самых различных видах — сушёные, нарезанные, в виде компота или варенья и абрикосового фреша. Желательно, готовить самостоятельно. Однако на всё время диеты — это единственный продукт, который вам нужен.

Распределение питания

За 3 или 5 дней с большого веса можно потерять до 3-х и 5-ти кг соответственно, с маленького — до 2-х и 4-х. А чтобы это действительно начало действовать, на каждый день похудения закупайте 1-2 кг абрикосов, на ваше счастье, существуют самые различные сорта, а вы можете попробовать их все. Готовьте продукт, как вам удобно, можете даже выжимать сок из абрикоса, но не добавляйте сахар и не смешивайте его с другими фруктами или ягодами. Все 3 или 5 дней вы питаетесь только абрикосами!

Во время диеты, помимо абрикосов, вы можете пить 1.5-2 литра воды — это суточная норма. А также, зелёный чай, до 2 чашек в день. На самом деле, абрикосы вы можете кушать неограниченно, но, чем их больше, тем менее заметен результат, однако полностью огораживать себя от еды не стоит. Воду или другую жидкость пейте за 1.5 часа до еды, затем, спустя тот же промежуток времени, после принятия пищи.

Кушайте данный фрукт 4-5 раз в день до чувства полного насыщения, не переедайте и старайтесь доедать нужную вам норму.

Однако перед тем как решиться сесть на диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Абрикосы при диете нельзя употреблять больным сахарным диабетом, гепатитом и непроходимостью кишечника.

После диеты устраивайте своему организму разгрузочный день, съешьте немного сладкого или мясного. Не усердствуйте на любимые блюда, но и загонять себя не стоит.

Польза абрикоса

Тем, кто решил сесть на абрикосовую диету, всё же, полезно знать, какие ещё свойства содержит в себе этот фрукт. Благодаря высокому содержанию витамина РР, нормализуется работа желудка и желудочно-кишечного тракта, а также, обмен веществ. Витамины группы В всасывают и растворяют пищу и воду, а значит, действительно являются незаменимыми для организма. А вот витамин А, являющийся очень полезным для детей, способствует росту и развитию, а также придаёт коже нормальный цвет и убирает отёки.

Совместная работа витаминов А и С отлично укрепляет иммунную систему, помогает зрению. А бета-каротин уменьшает шанс возникновения и развития раковых клеток, холестерина, и таких заболеваний, как атеросклероз, паралич и сердечные заболевания.

Кстати, если вы в последнее время страдаете запорами, то съешьте парочку абрикосов и уже через час-другой все лишние накопления в кишечнике выйдут за раз, и проблема решена.

Видео-галерея

А вот некоторые советы по правильному выбору абрикосов и краткое описание его полезных свойств.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий