Новости
 » » » Безуглеводная пища


Безуглеводная пища: список продуктов питания для безуглеводной диеты

Диета на безуглеводной пище относится к наиболее комфортным для организма. Но несмотря на название, углеводы исключаются не полностью, их объем снижается до минимума. Это довольно эффективный способ, чтобы сбросить несколько килограммов.

Безуглеводное питание – это такое питание, при котором строго контролируются поступающие в организм источники энергии, углеводы. Белковая или безуглеводная пища способна медленно расщепляться: даже маленькие порции перевариваются медленно, надолго обеспечивая сытость.

Соблюдать такую диету очень легко, необходимо запомнить только одну цифру – 250. Это суточное потребление калорий, представленное углеводами. Энергетическую ценность любого продукта можно узнать по таблице калорийности.

Если вы решили сесть на безуглеводную диету, то надо приготовиться к тому, что из рациона придется исключить сладости, выпечку и мучные изделия, овощи с большим содержанием крахмала, сладкие ягоды и фрукты, то есть перейти на безуглеводные продукты питания и безуглеводные белковые продукты. При всем этом вы можете не ограничивать потребление мяса, рыбы, сыров.

Плюсом является то, что на такой диете голодать вы точно не будете. Калорийность безуглеводных продуктов питания не регламентируется, объем и количество порций измерять тоже не нужно. Но, следуя здравому смыслу, объедаться не стоит. Когда будете составлять меню на день, ориентируйтесь на богатую белком пищу и бедные крахмалом овощи. Нужные 250 ккал углеводов не стоит набирать конфетами и шоколадом, используйте в рационе медленные углеводы – каши, овощи, цельнозерновые продукты. Даже в умеренном количестве не стоит кушать сладкое и выпечку, потому что это приводит к скачку сахара в крови, и, соответственно, вызывает голод.

Временный период соблюдения диеты ничем не ограничен, разве что внутренними ощущениями худеющего. Если диета переносится нормально, то можно следовать ей сколько угодно. Но кое о чем помнить необходимо:

  1. Продолжительный дефицит углеводов негативно скажется на нервной системе и работе мозга. Поэтому, когда активная стадия похудения завершена, стоит увеличить долю углеводов в рационе.
  2. Большое количество белков в еде требует физической активности. Занятий спортом никто не требует, но нагружать организм нужно, не засиживайтесь на месте.

Полный длительный запрет на углеводы не будет положительно влиять на организм. Полный отказ имеет смысл только на начальной стадии, но приблизившись к желаемому результату, желая сохранить существующий вес, лучше восстановить правильный баланс белков, жиров и углеводов в рационе.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Как выбирать продукты на безуглеводной диете

Когда вы выбираете мясные продукты для диеты, в первую очередь обращайте свое внимание на фермерское сырье, оно должно быть заготовлено из скота, добросовестно выращенного и откормленного. Выбирайте постные куски, а не насыщенные жиром части. Готовьте лучше на пару, в гриле или запекайте в духовом шкафу.

Существует мнение, что обезжиренные промышленным способом молочные продукты больше вреднее, чем полезнее. В качестве безуглеводных белковых продуктов можно выбирать нежирный сыр, зерновой творог. Это намного предпочтительнее, чем тяжелые по усвояемости разновидности этих продуктов.

Вот список безуглеводной пищи, которую лучше предпочесть:

  • Мясо: курица, кролик, индейка, телятина, говядина.
  • Яйца и субпродукты: язык, печень, сердце, перепелиное яйцо, куриное или утиное.
  • Рыба: крабы, креветки, омары, морская рыба.
  • Молочные продукты: йогурты без различных добавок, творог зерновой, сметана, кефир.
  • Овощи: капуста, листовые овощи, цуккини, лук, горох и фасоль.
  • Фрукты, ягоды: гранат, апельсины, лимоны, зеленые яблоки, грейпфруты, клубника, смородина.
  • Орехи, семена: грецкий и кедровый орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжут, семена тыквы.

Безуглеводная пища сводит к минимуму употребление углеводов, но увеличивает количество белков. Это чрезмерная нагрузка на почки, поэтому если имеются заболевания почек, о такое диете лучше не думать. Если существуют проблемы с желудком, кишечником – обратитесь к специалисту. Диета должна быть полезной, а не ухудшать здоровье.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий