loading...
Новости
загрузка...
» » » Как похудеть в животе

Как похудеть в животе при помощи физических упражнений, обертываний и массажа

С проблемой, как похудеть в животе, женщины сталкиваются часто. Убрать живот возможно, но это потребует стараний. Часто к появлению на животе лишнего жира приводит образ жизни и ошибки в питании. Так что делать, чтобы похудел живот? Подробнее на видео.

Сбалансированное питание

Главная задача диеты для похудения живота – это настройка правильной работы пищеварительной системы. Чтобы похудеть и убрать живот, надо соблюдать правила питания:

  • употреблять поменьше животных жиров (маргарин, сливочное масло, сало и пр.);
  • исключить из меню сахар, напитки и продукты с ним;
  • есть меньше соленого, печеного, хлебобулочных изделий;
  • пить больше воды (до 1,5-2 л в день);
  • кушать не меньше 5 раз в день, порция не должна превышать 200 г.
  • не пить после еды, не запивать пищу;
  • есть не менее, чем за 3 часа до сна, если сильно хочется, выпить стакан воды или съесть обезжиренный йогурт.

Кроме того, есть еще одно волшебное средство против ЖИРА.

Как похудеть в животе

Необходимо употреблять в пищу больше продуктов, в которых содержатся пищевые волокна (клетчатка), то есть овощей и злаковых. Это яблоки, кабачки, огурцы, рис, петрушка, сельдерей, бобовые, морская капуста, гречка. Лучше готовить каши и овощные салаты с растительным или оливковым маслом.

Важно кушать фрукты (яблоки и груши, апельсины и грейпфруты). Нельзя забывать о белковой пище: рыбе, нежирной курице, яичном белке. Употреблять орехи и семечки, но немного.

Продукты лучше не жарить, а тушить, варить, готовить на пару, запекать в духовке. Овощи зеленого цвета разрешается кушать так много, как вы хотите. Это капуста, зеленый перец, салаты, любая зелень. Хорошо есть морковь и свеклу. Подробнее на видео.

Физическая активность

Соблюдать диету – не единственное условие в вопросе как похудеть и убрать живот. Чтобы достичь большего и стойкого результата, заниматься лучше в спортзале. Однако, существуют специальные комплексы упражнений, которые легко можно выполнить дома. Важно не забывать о правилах:

Как похудеть в животе

  1. Заниматься каждый день;
  2. Нагрузка увеличивается постепенно;
  3. Перед комплексом упражнений обязательна разминка;
  4. Упражнения нельзя делать после еды;
  5. Одна тренировка должна включать 3 вида упражнений, а повторять каждое надо до 25 раз в 2 подхода;
  6. Все упражнения делать медленно, следя за дыханием;
  7. Пить много воды во время тренировки.

Эффективные упражнения для плоского живота

Приобрести плоский живот помогают упражнения. Рассмотрим некоторые из них.

  • Вращение обруча – один из эффективнейших способов для тренировки живота. Лучше начинать с легкого обруча, переходя постепенно на тяжелый. Заниматься не меньше, чем по 15 минут 2 раза в день.
  • Обруч вращают по часовой стрелке, поставив ноги на ширину плеч или вместе и обязательно слегка согнув в коленях, выпрямив спину.
  • Регулярные пробежки на расстояние 2-3 км – хороший способ избавиться от лишних кг.
  • Занятия фитнесом, плаванием, пилатесом и йогой укрепляют мышцы живота.
  • Постоянная гимнастика, которая делается незаметно: чаще втягивать и расслаблять живот, задерживаясь, насколько хватает сил (один подход – 8 раз). Ходить, втянув живот.

Как похудеть в животе

Полезными методами, как похудеть и убрать живот, будут поездки на велосипеде либо занятия на велотренажере, катание на роликах или коньках, небыстрый бег.

Вот полезные упражнения для плоского животика:

  1. Простое скручивание: лежа на спине с согнутыми ногами, руки за головой, отрываем плечи от пола, напрягая пресс, задерживаемся ненадолго. Повторяем 10 раз¸ отдыхаем, еще 10 раз. Важно правильно дышать: внизу – вдох, вверху – выдох.
  2. Подъем ног: лежа на спине, ноги сгибаем, держа колени на уровне таза, а голени параллельно полу. Напрягаем пресс и медленно поднимаем бедра на 2-3 см, задерживаясь вверху. Повторяем 2 раза по 10 раз.
  3. Подъем ног со скручиванием: соединяем два предыдущих упражнения. 2 подхода по 10 раз.
  4. Скручивание на бок: лежа на спине, ноги согнуты, руки за головой. Тянемся локтем к противоположному колену. Другой локоть – на полу. Выполняем также 2 раза по 10 раз.
  5. Скручивание с выпадом: лежа на спине, подтяните ноги к тазу, руки за головой. Отрываем плечи от пола, одно колено подтягиваем к груди. Затем опускаем и вытягиваем ногу. Количество упражнений, как и выше.
  6. Велосипед. Упражнение знакомо всем.
  7. Покачивание носками: касаться по очереди носками согнутых ног пола, лежа на спине.
  8. Подъем ног: лежа на животе, приподнимаемся на локтях, ноги ставим на носки и по очереди поднимаем до высоты бедра, задерживая ненадолго.

Очищение кишечника и кожи

Еще одним способом является очищение кишечника от токсинов и шлаков. Проще всего делать это с помощью клизмы с раствором воды и соли (на 1,5 л воды – 1 ч. л. соли без горки) каждые 2 дня. Благодаря этому уходит вес и объем живота.

Некоторые советуют пить соленую воду. Она действует как щетка от шлаков. Берется 1 литр чистой воды. В нем разводят 1 ст. ложку соли. Выпивают раствор утром натощак. Есть определенная система: первую неделю такую воду пьют каждый день, вторую – через день.

На четвертый день употребления солевого раствора начинается активный стул, то есть идет очищение кишечника. Обязательно надо через 15-20 минут после соленой воды выпивать стакан молока или съедать рисовую либо овсяную кашу. Это не даст появиться раздражению желудка из-за соли.

Как похудеть в животе

Кожу на животе и боках также можно очистить с солью. Для этого изготавливаем дома скраб из морской соли (полстакана соли и полстакана растительного масла (любого)). Все это хорошенько втираем в проблемные места, массируем, смываем. Соль выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки и избавляет от лишних килограммов.

Борьба со стрессами и полноценный отдых

Для того, чтобы не приобретать лишние килограммы, необходимо научиться справляться со стрессовыми ситуациями. Эмоциональный стресс повышает в организме содержание кортизола. А он заставляет жир откладываться, в первую очередь, в области живота и во внутренних органах. Старайтесь быть спокойными и находить, по возможности, положительные моменты в любой ситуации.

Для того, чтобы лишний вес не стал проблемой, нужно стараться спать достаточное количество часов в сутки (лучше 8 часов). Такой отдых поможет поддержать хорошее состояние сердечно-сосудистой системы. 

Косметические средства для борьбы с жиром на животе

В борьбе с лишним весом вполне возможно использование различных укрепляющих и антицеллюлитных косметических средств. Хорошо будет делать массаж проблемных участков, обертывания, принимать контрастный душ, а также носить специальное белье для похудения.

И нельзя забывать, что правильное питание и активный образ жизни должны стать вашими постоянными спутниками, иначе вы никогда не обретете плоский живот, а главное, не сохраните результат.

Обертывания и маски для области живота

Многие задаются вопросом, чем мазать живот, чтобы похудеть? Тут на помощь приходят маски для поддержания упругости кожи живота. Их можно сделать и дома.

Как похудеть в животе

Маска для живота из чёрной глины с перцем

Так, например, неплохой способ подтянуть кожу на животе - маска для области живота из черной глины. Глину покупаем в аптеке, это недорого. Смешиваем половину пакета с 1 ч. ложкой красного перца (только осторожно – не сожгите кожу!), размешиваем с водой, чтобы было похоже на сметану.

Намазываем и оборачиваем пленкой где-то на час. Делать надо каждый день 2 недели, затем перерыв (2 недели) и снова повторяем.

Очень эффективными способами могут стать обертывания. Рекомендуется обратить внимание на такие из них, как горчичное и медовое. Они помогают скорректировать силуэт, сделать кожу гладкой и упругой, а главное, убрать до нескольких сантиметров в объеме талии. Важно пройти полный курс из 10 процедур.

Медовое обёртывание района живота

Для того, чтобы сделать медовое обертывание в домашних условиях, надо намазать медом (с 2 каплями эфирного масла или грейпфрутового или апельсинового сока) область талии (живот и спину). Затем обернуть все это пищевой пленкой в несколько слоев и ходить так 30-40 минут. После процедуры протереть область талии мокрым полотенцем. Есть нельзя за 2 часа до процедуры и 1-1,5 после нее.

Горчичное обёртывание области живота

Для горчичного обертывания живота готовят смесь из сухой горчицы (2 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки) и винного уксуса (половина ч. ложки). Все смешивают с теплой водой и оставляют на сутки. После добавляют столько же меда. А дальше делают то же самое, что при медовом обертывании. Если жжет, а не греет, нужно немедленно смыть. В остальном данное обертывание весьма эффективно.

Перед такими процедурам обычно принимают душ, используют скрабы, массируя проблемные зоны. Кроме меда и горчицы часто используют ламинарию. Обертывания с этими водорослями избавляют от жира на животе и подтягивают кожу, убирают целлюлит.

Массаж

Очень эффективной мерой, чтобы убрать жир в животе и боках, может стать массаж. Его вполне реально делать самостоятельно. Проще всего сделать щипковый массаж.

В первую очередь, на проблемные зоны наносят масло для массажа. Затем ложатся на спину и, оттягивая кожу, начинают массаж по часовой стрелке (кроме области пупка). Пощипывания делаются довольно чувствительно, не бойтесь растянуть кожу. После процедуры кожу растирают полотенцем. Затем укрываются и отдыхают немного.

Итак, поставив перед собой цель сделать плоским живот, помните: только комплексный подход поможет решить данную проблему. Спасибо, что прочли нашу статью!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
Чтобы похудеть, надо закрыть рот и сесть на диету. А если к этому еще подключить фитнес, то результат будет отличным! 
  • Гости
  • Пишет: Татьяна Кривучко |
  • Сообщений: 0 |
  • 4 март, 21:03
  • #
Да, Вероника, полностью согласна. Чтобы похудеть, надо в первую очередь свое питание пересмотреть. У меня еще маленькая хитрость, могу поделиться)) Перед тем, как сесть на диету, дня за три начинаю Энтеросгель принимать, чтобы вывести токсины и вредные вещества из организма. Ну и продолжаю его принимать на протяжении всей диеты, не бросаю. С ним и худеется как-то легче, самочувствие всмысле лучше. 
  • Гости
Согласна с вами, девочки, но бывает такая слабость - еда. Лично я смогла скинуть чуть более 9 кг, благодаря долгой и быстрой ходьбе по улице, принимая одновременно Модельформ 30. Сейчас у меня нет такого желания покушать как раньше.
  • Гости
  • Пишет: Рита |
  • Сообщений: 0 |
  • 17 апрель, 19:04
  • #
Похудела Я, когда к фитнесу добавила Викторислим. Через 2 недели минус 4,5 кг. 
  • Гости
  • Пишет: Алиса |
  • Сообщений: 0 |
  • 21 апрель, 14:04
  • #
Девочки, из своего опыта похудений могу поделиться небольшим секретом, если кого, как и меня, во время диет начинают мучить запоры: мне в аптеке в последний раз посоветовали взять попробовать Регуламин - специальное средство от запоров. Избавил от этой проблемы деликатной быстро и без проблем, наладил работу кишечника, как приятный бонус - еще и токсины из организма выводит во время похудения) Этакая палочка-выручалочка и помощник в борьбе с лишними кэгэ)
  • Гости
  • Пишет: Вероника |
  • Сообщений: 0 |
  • 24 август, 23:08
  • #
все это хорошие советы, но по своему опыту могу сказать что можно не голодая просто правильно питаясь сбросить весь жир и целлюлит ! Я так счастлива что теперь стойняшка, теперь всем советую девочка Алла Стройнова(Диетолог) Вконтаке найти её можно ,написала мне как нужно кушать , да и вообще каждый день помогает , например в кафе сижу фотку меню присылаю она мне говорила что заказать можно )))минус 8 моих лишних кг ушло