» » » Бег от целлюлита


Бег от целлюлита: помогает ли он избавиться от "апельсиновой корки" на ногах и ягодицах 

В целях избавления от апельсиновой корки, которая появляется на разных участках женского тела, следует регулярно и активно заниматься спортом. Бег считается наиболее эффективным методом, справляющимся с целлюлитом в два счета.

Эффективность бега от целлюлита

Апельсиновая корка может исчезнуть в короткие сроки, если на регулярной основе заниматься бегом каждое утро. Многие инструкторы фитнес-центров уверены, что регулярный антицеллюлитный бег придаст ногам необходимый тонус, эластичность и упругость. Если занятия бегом смогут войти в привычку, то данный процесс сможет принести не только пользу, но и несравнимое ни с чем удовольствие.

Главным для женщины, решившейся заняться бегом в целях избавления от целлюлита, будет проведение занятий с хорошим настроением и с желанием, чтобы не перенапрячь организм повышенными нагрузками. И в то же время стоит учесть тот факт, что физические нагрузки требуется с каждым разом повышать. Бег – это не только отличная панацея от недуга, но он также благоприятно воздействует на работу сердца и общий тонус организма.

Для достижения максимальной результативности во время бега, желательно пользоваться плотными леггинсами или же термобельем, чтобы одежда покрывала проблемные области. Это поможет лучшему выведению жидкости из подкожной клетчатки.

Опираясь на советы профессионалов, желательно перед пробежкой массажными движениями нанести на ноги крем, главными составляющими которого являются эфирные масла, помогающие рассасыванию жировых отложений и избавлению от целлюлита. Помимо прочего, данные препараты наделены разогревающим действием, благодаря которому кровь активизируется в глубоких слоях дермы.

Помогает ли пробежка избавиться от целлюлита?

Общеизвестный факт, что во время пробежки температурный режим тела повышается, благодаря чему жировая прослойка начинает быстро сжигаться. Женщина начинает активно вдыхать кислород, и в это же время происходит снабжение крови кислородом, наполняя жировые накопления всеми требуемыми микроэлементами и питательными веществами. Именно поэтому инструкторы во всем мире предлагают применять бег как панацею от целлюлита.

Бег положительно действует на состояние всего организма:

  • Бег способствует учащению дыхания и усилению его глубины. На основании этого кровеносные сосуды расширяются и укрепляются, обогащаясь кислородом. Возобновление их упругости и упрочнения сосудистой стенки помогает избавиться от застойных процессов, что считается одним из основных факторов проявлений целлюлита;
  • Вследствие усиления кровообращения повышается приток полезных веществ к клеткам и тканям. Начинается процесс восстановления клеточного питания и дыхания, который благотворно влияет на метаболизм;
  • Вследствие нагрузки на организм во время бега повышается потоотделение. Данный процесс способствует выведению из организма продуктов, которые возникли в результате распада и задержались в клетках и тканях из-за сбоев обменных процессов;
  • В результате регулярного сокращения мышц образуется механический эффект действия на неравномерные отложения жировых накоплений в пораженных участках, создавая естественный антицеллюлитный массаж;
  • Уменьшается количество подкожных жировых накоплений;
  • Пробежка оказывает укрепляющее действие и на мембраны клеток - они становятся более эластичными. Данное действие способствует улучшению проводимости, ускорению метаболизма и выравниванию дермы. Помимо прочего, в результате регулярных физических нагрузок осуществляется общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие на весь организм.

Главное помнить, что все необходимо делать в меру.

Сколько необходимо бегать?

Данный фактор полностью зависит от вашего настроя и физической подготовки. Большинство инструкторов предлагают начинать с 12-15 минут в сутки, а уже затем постепенно увеличивать время до 25-33 минут. Рекомендуется перед началом процедуры не употреблять тяжелую пищу, а в лучшем случае вообще не употреблять пищу за час до физических нагрузок.

Для избавления от целлюлита лучше всего бегать трусцой. Хотя стоит взять на вооружение, что пробегать следует не меньше 6 км. Место для бега следует выбрать заранее. Через 30 дней можно увидеть первые результаты.

Начинать следует с трех занятий в неделю. Для большей эффективности рекомендуется комбинировать быстрый и медленный бег, а заканчивать тренировку стоит неспешной и медленной ходьбой. Дыхание должно осуществляться только носом, а за час до занятия необходимо выпить небольшое количество воды, чтобы не случилось обезвоживания.

Учеными уже давно доказано, что занятия бегом требуется проводить тогда, когда мышцы в большей степени подготовлены к тренировкам – с 6.40 до 7.40 или же с 11.20 до 12.20. Вечером предпочтительнее заниматься бегом с 16.10 до 18.10.

Противопоказания для бега от целлюлита

Если имеются различные хронические заболевания, то следует перед тем, как строить график пробежек, получить консультацию у специалиста.

Противопоказания:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Опущение внутренних органов.
  • Патология сосудов, к примеру, варикозное расширение вен на ногах.
  • Грыжа и новообразования различного происхождения.

Когда хронические заболевания отсутствуют, а после пробежки самочувствие сильно ухудшается, требуется обратиться к профессионалу, чтобы выяснить причину.

Видео по теме статьи



Можно ли бегать во время беременности



Какие витамины надо пить, чтобы убрать целлюлит



Почему на коже появляется "апельсиновая корка"



Отзывы женщин на антицеллюлитные крема разных марок



Можно ли самостоятельно заниматься фитнесом дома, какое нужно оборудование для занятий



Фитнес в домашних условиях видео

Видео про домашний фитнес



Как выбрать фитнес клуб

Основные принципы выбора фитнес-клуба



Можно или нельзя заниматься фитнесом?


Комментарии:

Оставить комментарий