Новости
 » » » Что значит «манипулировать человеком»


Что значит манипулировать человеком, на какие хитрости идут женщины, чтобы получить желаемое

Наверно, каждый обитатель земли сталкивался с манипуляцией, даже если и не знает об этом, так как всегда найдутся люди, которые любой ценой заходят достигнуть желаемого или получить информацию, которая им так нужна. Если обозначить коротко, то значение слова сводится к такому понятию, как «принуждение» или же «махинации», на которые наткнуться можно везде, поэтому обязательно нужно знать, что значит манипулировать человеком.

Это означает, что при помощи скрытых приемов, психологических «фокусов» и жестов можно заставить человека довольно незаметно делать то, что так необходимо другому. Например, в школе двоечник часто манипулирует отличником, который делает за него домашнее задание, при помощи страха, угроз или шантажа.

Ведь как сильно на человека действует фраза «А я знаю, что ты…» или «Мне известно…», после этого начинают трястись поджилки, и ты готов сделать все, что угодно, чтобы тайна не была раскрыта, даже если это обычная разбитая ваза с барахолки или порванные новые туфли.

Так же очень популярны женские манипуляции, которые делают из мужчины бесхребетное влюбленное существо, которое, к сожалению, даже не понимает, что с ним происходит.

Ни для кого не секрет, что девушки довольно соблазнительны, коварны и хитры, поэтому их самая главная манипуляция (по крайней мере, самая действенная) – это милые глазки, поджатые губки и обиженный тон, который на психологическом уровне заставляет мужчину чувствовать себя не в своей тарелке и волей-неволей делать то, что девушке нужно.

При этом ведь обиженный тон может быть вполне притворным и никаких негативных эмоций может и не быть, поэтому всегда нужно смотреть по ситуации и оценивать степень свой «вины» и главного желания женщины.

Особенно хорошо девушкам удается манипуляция в отношениях, ведь достаточно одной фразы «ну ты же меня любишь», сказанной капризным тоном, и мужчина, вздыхая, просто обязан сделать то, о чем его так просят.

Очень жесткая, можно сказать, классическая, но действенная манипуляция – полный отказ женщины от секса, пока не будет достигнуто основной цели. Но не стоит забывать о том, что мужчина не железный, и если несколько раз такое будет проделано, он стерпит, но если это повторяется тридцатый раз за неделю или сотый за месяц... то других девушек много, а своя автоматически превращается в стерву. Поэтому будьте осторожны с таким методом и ищите другие способы достижения своей цели.

Никто не говорит, что манипуляция – это лишь отказ от чего-то или строгий запрет. Многие молодые девушки задумываются о том, как манипулировать мужем, и находят ответ в обычной лести и ласке. Приготовьте ему неожиданный ужин, сделайте массаж и хвалите все то, что он делает. Ведь мужчины тоже любят слушать комплименты и под напором сладких слов, из чувства благодарности, они способны пойти на уступки.

В некоторых случаях в качестве манипуляции подходят не отказ от секса, а наоборот, приятные ночные сюрпризы, которые мужчины так любят. Только вот, чтобы не испортить момент и настроение, не следует тут же озвучивать свои желания. Лучше подождать утра и после чашечки горячего кофе намекнуть о «возможной» благодарности за все старания.

Так же существуют индивидуальные приемы манипуляции. Кому-то нужно пальцем по щечке провести, кому-то ручку поцеловать или преподнести подарок, из-за которого обязательно возникнет чувство благодарности и желание отблагодарить любой ценой.

Так что манипуляция – это доступный для всех, но все же довольно сложный прием, что означает полную или частичную власть над человеком со слабой волей или наличием комплексов, так как уверенного в себе человека со знанием дела и хорошей интуицией вряд ли получиться затянуть в эти сети.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий