Новости
загрузка...
» » » Лазерное удаление вен

Лазерное удаление вен: описание процедуры, показания и противопоказания для ее проведения

Варикозное расширение вен, к сожалению, довольно распространенная проблема, которой страдают более 70% женщин и каждый третий мужчина. Причиной могут стать физические нагрузки, работа, которая требует постоянного нахождения на ногах, ожирение, наследственность. Современные методы лечения включают в себя медикаментозную терапию, народные методы, оперативное вмешательство и лазерное удаление вен.

 

Само по себе заболевание развивается не за один день и даже не за месяц. Это длительный процесс, в течении которого вены на ногах постепенно теряют эластичность сосудистой стенки, она ослабевает и вена начинает растягиваться и деформироваться.

На первой стадии ноги начинают быстро уставать и болеть. Если не обратить на это внимание и не принять мер к устранению проблемы, то со временем лечить заболевание будет намного сложнее. Довольно опасным осложнением варикозного расширения вен является тромбофлебит, при котором просвет вены полностью перекрывается тромбом.

Если начать вовремя лечение, то можно будет добиться хороших результатов, и варикозное расширение вен можно будет побороть на ранней стадии. Основные принципы лечения включают в себя применение компрессионных чулок, медикаментозной терапии (венотоники, обезболивающие, противовоспалительные препараты). Но если все же по каким-то причинам варикозное расширение вен перешло во вторую и третью стадию, то тут нужны уже более серьезные методы лечения. И вот в этом случае на выручку может прийти лазерная терапия.

Это сравнительно молодой метод лечения, но который набирает большое количество положительных отзывов. Лечение лазером относится к оперативным методам, но имеет свои преимущества: 

- после проведения процедуры пациенту не нужно оставаться в стационаре;

- имеет высокий уровень безопасности;

- не вызывает осложнений и не требует длительного периода реабилитации;

- не оставляет шрамов;

- не требуется общего наркоза, проводится под местной анестезией;

- низкая травматичность, лазер воздействует непосредственно на венозную стенку.

Несмотря на все положительные стороны лечение лазером показано не всем. Существует ряд общих противопоказаний, которые сосудистый хирург обязан учитывать перед назначением процедуры: 

- язва желудка или двенадцатиперстной кишки;

- нарушения функции сердечно-сосудистой системы;

- сахарный диабет;

- бронхиальная астма или любые другие проявления дыхательной недостаточности;

- хронический холецистит и мочекаменная болезнь в стадии обострения;

- аллергические реакции в анамнезе;

- вирусные и инфекционные заболевания;

- склонность к келлоидному рубцеванию.

 

Перед тем, как назначить процедуру лазерной коррекции вен, сосудистый хирург требует от пациента довольно широкий перечень предварительных обследований, в частности:

- общий и развернутый биохимический анализ крови;

- общий анализ мочи;

- анализ крови на группу и резус-фактор;

- кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит;

- ЭКГ;

- флюорография;

- консультация гинеколога или уролога в зависимости от пола пациента;

- консультация терапевта.

Суть метода лазерной коррекции вен заключается в том, что направленный лазерный луч вызывает повышение температуры гемоглобина в сосуде до высоких отметок. За счет этого происходит сворачивание крови и сосудистая стенка спаивается. Через некоторое время сосуд становится менее заметным.

 

Сосудистый хирург, который назначает процедуру, подбирает вид лазера индивидуально для каждого пациента. Это связано с типом кожи и цветом сосудистого рисунка. Учитывая все эти параметры можно добиться более высоких результатов. На фото ниже можно увидеть, как выглядят сосуды до процедуры и после ее проведения.

Если у человека присутствует склонность к варикозному расширению вен, то эта проблема может затрагивать сосуды не только на ногах, но и на лице. При этом образуется довольно некрасивая сосудистая сеточка, которая выглядит неэстетично. В этом случае также часто применяют лазер.

Существуют некоторые рекомендации, которые нужно соблюдать до и после проведения процедуры:

- не загорать две недели до процедуры и столько же после нее;

- обязательно применять солнцезащитные средства перед выходом на улицу;

- исключить физические нагрузки две недели после процедуры;

- отказаться от посещения сауны и бани в течение месяца.

 

Перед проведением процедуры пациента должны в обязательном порядке проинформировать о возможных побочных эффектах. Они незначительные, но знать о них нужно. В месте проведения процедуры возможно незначительное покраснение, которое проходит самостоятельно через несколько дней. Но если кожа очень чувствительная, то не исключены варианты, что могут появляться корочки или темная отечность, напоминающая синяк. Через 14 дней все это проходит. Следует помнить, что при самостоятельном удалении корочек процесс заживления может затянуться. 

Процесс лазерной коррекции вен можно подробно увидеть на видео ниже.

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий