Новости
» » » Удаление вен лазером

Удаление вен лазером: описание процедуры и отзывы о ее эффективности

Варикозное расширение вен является частой болезнью, которую можно встретить и у мужчин, и у женщин. И существует много причин, которые провоцируют ее появление. В медицине есть способ, который делает процедуру избавления от расширения вен довольно легкой и безболезненной: удаление вен лазером может стать одной из самых популярных процедур.

Итак, расширение вен может появиться из-за генетической наследственности или из-за малоподвижного образа жизни. Неправильное питание также может стать причиной появления данной болезни. Если же работа такая, что постоянно нужно стоять на ногах, то из-за усталости вены также могут расширяться.

Признаками варикоза, которые могут натолкнуть на мысль, что нужно что-то делать с его проявлениями, могут стать:

  • Небольшие вены, которые видны на фоне кожи;
  • Отек голеней (часто под вечер);
  • Судороги (особенно, по ночам);
  • Боль в месте, где находится вена;
  • Извилистость вен (на более серьезной стадии заболевания).

Так, при первых проявлениях, можно увидеть изменение кожных покровов, сухость и чувствительность. Самым опасным итогом развития варикозного расширения может стать образование тромбов, так как течение болезни предрасполагает к воспалению вен.

В зависимости от того, какая стадия болезни, применяется разное лечение. На самых первых стадиях можно носить специальное белье, которое сужает вены постепенно, всевозможные терапии, которые действуют, как противовоспалительные. Также врач может назначить медицинские препараты, которые помогают капиллярам стать менее широкими. Что интересно, такое лечение можно применять и на других стадиях заболевания, более серьезных.

На второй стадии и последующих можно применять методы склеротерапии и лазерное лечение расширения вен.

Лазерное удаление вен не означает, что вену придется удалить, это означает, что вена просто сузится и не станет больше провокатором образования тромбов. Метод лазерного лечения представляется в виде заращивания вены. В вену вводится маленький лазерный аппарат, который называется световодом, и на протяжении всего сеанса его положение контролируется с помощью датчика.

Благодаря лазерной энергии, формируется тромб, который провоцирует зарастание вены, при этом совершенно бесследно. После процедуры нужно пройтись пешком и на протяжении первых недель носить специальное лечебное белье.

Лазерное лечение имеет много преимуществ. Например, амбулаторное лечение, которое позволяет сразу же после сеанса вернуться домой, не нужно оставаться для наблюдения. Также данная процедура известна своей безопасностью и безболезненностью, обычно применяется только местная анестезия. Но самым важным аргументом в сторону лазерного лечения является отсутствие реабилитационного периода и последствий в виде шрамов.

Итак, для того, чтобы узнать, что проблемы с венами имеют показания к проведению операции, необходимо проконсультироваться с врачом: самостоятельно узнать, какая стадия варикозного расширения протекает, невозможно. Также надо обратить внимание, что на первых стадиях даже могут прописывать медикаментозные крема или гели, которые сужают вены. И они довольно эффективны, если использовать их систематически, при этом выполнять все назначения врача.

Обычно врач может прописать занятия спортом или какую-то диету, которая подойдет именно этой стадии варикоза.

Самое важное, что перед лечением лазером все люди, имеющие варикозное расширение вен, должны пройти полное обследование в поликлинике. Во-первых, для того, чтобы узнать, из-за чего эта болезнь появилась, а во-вторых, чтобы врачи понимали, есть ли какие-то показания, которые могут стать причиной отказа в проведении данной процедуры. Весь список необходимых анализов можно получить у врача, который будет проводить лазерное лечение.

Для детального ознакомления с лазерным удалением вен можно обратиться к видео, в которых может показываться сама процедура или врач может рассказывать о том, как проводится процедура, и что нужно делать до нее. Главное, что эта процедура проводится без хирургического вмешательства, и не имеет побочных эффектов.

Отзывы о лазерном лечении расширения вен существуют только положительные.

Владимир:

«На протяжении 10 лет наблюдал расширенные вены на теле, но, как всегда, откладывал поход к врачу. Когда появились боли, понял, что уже нельзя тянуть. Выбрал, по отзывам, самую хорошую клинику в городе, в которой самые квалифицированные врачи. Один из них рассказал об этой болезни буквально все. Сообщил, какие существуют способы лечения, и что нужно делать, чтобы расширение не появлялось вновь.

Три вены, которые уже были на последней стадии расширения, удалось вылечить за три часа, и процедура была вообще безболезненна. И сразу после лазерной процедуры я смог покинуть клинику, что очень удобно. Теперь, если возникают вопросы по назначениям, могу звонить своему доктору».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий