loading...
Новости
загрузка...
» » » Гормональная тибетская гимнастика для здоровья и омоложения

Гормональная тибетская гимнастика для здоровья и омоложения, помогающая излечиться практически от всех болезней

Ходит много легенд о долгожителях среди горных народов и тибетских старцев. И какому нормальному человеку не хотелось бы прожить долго с прекрасным здоровьем? Конечно, не все могут жить в горах, а уж тем более – в монастыре – по разным причинам. Однако соблюдать режим дня и питания, делать специальные оздоровительные упражнения, например, гормональную тибетскую гимнастику для здоровья и омоложения, под силу любому. Секретов тут никаких нет, давно уже в широком доступе все эти приемы, научится которым не сложно. Сложнее другое – заставить себя все это делать регулярно!

Просто замечательно, что до нас дошли эти древние практики, такие как тибетская гимнастика для долгожителей. Для чего же конкретно это нужно? Во-первых, вы избавитесь от всех болезней и недомоганий… может, хватит и этого пункта? Ведь это очень много – получить совершенное здоровье без каких-либо проблем.

Во-вторых, ваш организм начнет омолаживаться и работать так, как и в молодости не мог. В-третьих, жизнь себе продлите, да не на жалких пару лет, а как минимум на 10. И, кстати, даже Золотая Рыбка тут не нужна. Только Сила Воли. А использовать ее придется часто и много – еще бы – ведь нужно будет ежеутренне просыпаться не позднее 6 утра! И так -полгода или всю жизнь.

С чего же начать? Любое лечение начинается с диагностики. Чтобы знать, чем и как лечиться, сначала нужно узнать, в чем сбой. Гимнастика – это лечение всего организма в целом. Но ведь здоровье у всех разное. Поэтому определяем состояние своего биополя. Утром, только проснувшись и еще не вставая, сделайте следующее: потрите с силой друг о друга свои ладони.

Самый положительный знак – руки очень теплые или горячие, сухие. Это говорит о том, что нарушений в биополе нет. Вам подойдет не слишком интенсивный курс гимнастики. Если руки прохладные или только чуть теплые, до горячего состояния никак не растираются – биополе снижено. В два раза. Если вместо того, что согреться, руки становятся липкими от пота, влажными – у вас очень слабое биополе.

Все равно каждый день растирайте руки, со временем биополе восстановится, вы и сами сможете увидеть результат, когда ладони станут горячее.

Несложная оздоровительная тибетская гимнастика заключается в следующих действиях:

  • Теми частями ладоней, где выступы под большими пальцами, прикасаемся к глазам и давим руками на голову, головой же давим на руки. Давление происходит попеременно – то давим, то нет, и так 30 раз. При плохом зрении после упражнения держим руки на лице не менее одной минуты. А лучше – две. Кроме зрения это упражнение восстанавливает волосы.

  • Теперь делаем то же самое, только руки лежат на ушах. Ладони на самих ушах, а пальцы направлены к затылку. Если вдруг почувствуете себя плохо, продолжайте делать, но слабее. Эти упражнения – от хронических заболеваний ушей и лор-органов, чтобы избавиться от застарелых и серьезных недугов, может быть, нужно больше времени, чем полгода. 
  • А теперь убирайте большие пальцы за уши, остальные – в кулаки. Руки теперь будут двигаться вверх– от лба к подбородку, вы как будто натягиваете уголки губ и щеки в улыбку. Это не только подтягивает лицо, но и в целом улучшает лимфатическую систему. Если после вы вспотели, лицо покраснело – это норма, но в другой раз попробуйте делать не так активно.
  • Правая рука ложится на лоб, левая – поверх правой. Ладонями делаем движения в стороны – то к правому виску, то к левому. Оздоровление носовых пазух, разглаживание морщин на лбу, активизирование и улучшение работы гипофиза дает это упражнение. 
  • Поднять руки вверх. Совместить ладони так, чтобы левая рука оказалась сверху на правой. Сгибаем и разгибаем руки, при сгибе попеременно поднося их то ко лбу, то к затылку. Под шею лучше положить что-то типа свернутой подушки или специального валика. Это для нормализации давления – неважно, повышенного или пониженного.
  • Руки в том же положении. Только теперь движения в стороны – от уха к уху. Уходят боли в суставах рук и плеч.
  • Правая рука лежит чуть выше ключицы. Это место щитовидной железы. Левая в это время гладит живот, вверх вниз, захватывая грудь до правой руки. Нужно делать на расстоянии от тела, не прикасаясь. В конце вторую руку кладем на щитовидку и так лежим не более 20 секунд. Потом руки опускаются на живот уже по телу. 

  • Обеими руками гладить живот в направлении часовой стрелки. Левая лежит на правой. Улучшается состояние кишечника, желудка. Проходят запоры и другие трудности в этом плане.
  • Поднять наверх все конечности. И ладошки, и стопы направлены в потолок. Вращаем кистями и стопами. Потом резко встряхнуть руки с ногами. Улучшается кровоток, сосуды и капилляры, сердце. Через это упражнение так же в тело входит энергия. Происходит очищение небольших каналов энергии. 
  • Массаж стоп – одновременный или каждую по отдельности. Лучше смазать кремом для ног или освежающим маслом, типа лаванды или розмарина. Если в каком-то месте стало больно, делайте аккуратнее, но дольше именно в этой точке. Еще нужно больше времени уделить центру ступни. После всего растереть ноги начиная снизу. 

Все эти упражнения надо делать по 30 раз. И все – не вставая с постели. И чем раньше по времени, тем лучше, оптимально – в 6 утра. Имейте в виду, что не каждый человек может восстановить свое здоровье за полгода, это минимальный срок для тех, кто не страдает большим количеством сложных недугов. Однако улучшения от этой тибетской гимнастики вы почувствуете в достаточно скором времени!

Обязательно посмотрите видео для правильного выполнения:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий