Как бороться с комарами на даче

Откуда берется пыль

Какими цветами засадить палисадник?

Шторы для спальни

Экономим ресурсы - помогаем планете

Как ухаживать за петунией

Украшаем дом цветами

Эко стиль

Лучшее средство для чистки ковров

Как бороться с пылью?
 » » » Диета при панкреатите: рецепты блюд


Диета при панкреатите: рецепты блюд, которые можно есть при хроническом заболевании

К сожалению, производители продуктов питания не задумываются о здоровье людей, потребляющих их продукцию, поэтому сейчас на прилавках все больше того, что принято называть «вредной пищей»: чипсы, пиво, копчености и маринады, соленые орешки, сушеная рыбка и морепродукты, жирные сыры, консервы, сладости с огромным количеством пальмового масла и добавок, приправы и другое, содержащее глютамат натрия, шоколад, мороженное, сдобные булки.

И многие игнорируют очевидный вред таких продуктов, считая, что их организм крепкий и «все переварит». А если рационально взглянуть на этот вопрос, становится понятным, что долгое нежелание питаться правильно через несколько лет даст о себе знать заболеваниями ЖКТ, пищевода, начнутся проблемы с весом.

Чтобы предотвратить эти проблемы и постараться вылечить те заболевания, которые уже проявились, мы приводим реальные, вкусные и полезные рецепты блюд из «правильных» ингредиентов.

Диета 5 подразумевает отказ от всего вышеперечисленного и переход на полезные продукты и пятиразовое питание не очень большими порциями. Что можно есть при хроническом панкреатите, а что нельзя – посоветует врач, а здесь вы найдете универсальное меню на каждый день.

Для начала – рецепты на завтрак, чтобы и приготовить быстро, и съесть-выпить приятно, а главное – для нашей диеты – полезно!

1. Компот из сушеных яблок готовится легко: яблоки, промытые в проточной воде, варят со стаканом сахара, пока они не станут совсем мягкими, а потом остужают и процеживают. Яблоки стоит перетереть и смешать со сладкой яблочной водой.

2. Домашний йогурт можно делать самим не только в йогуртнице, достаточно иметь под рукой термос. Только кипятком его обдайте хорошенько. Пол-литра молока с минимальной жирностью подогреть до 40-45оС, залить в термос вместе с 1 чайной ложкой закваски (для начала можно воспользоваться магазинным йогуртом, натуральным, без красителей и добавок, с маленьким сроком хранения). Перемешать, не взбивая.

В теплое место убрать термос на ночь (минимум – 4 часа). Должна получиться густая масса, если есть отслойка воды – получилась простокваша (что тоже неплохо для первого раза!). Хранить в стекле в холодильнике не более 3-х дней, потом делайте новый йогурт, использовав от старого 1 ложку в качестве закваски.

3. Кисель овсяный. 3 стакана самой простой овсянки засыпаем в 3-х литровую банку, залив чуть теплой водой примерно на 2/3. Туда же льем полстакана кефира. Тоже не холодного. Перемешивать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Закрыть резиновой стерильной перчаткой. Банка должна около 2-х суток простоять в теплом месте (28-30о), закрытая полотенцем от света.  

Теперь все это процедить в другую емкость, тоже стеклянную. Хлопья промываем в сите над кастрюлей с помощью 2-х литров воды, естественно, кипяченой, и определяем в третью банку. Обе банки должны настояться еще 10 часов.

 

После жидкую часть сливаем из обеих, это может быть основой для овсяного кваса, но употреблять только в моменты ремиссии. Густая часть – основа для овсяного киселя. Для его приготовления нужны 2 ст. ложки основы + 1 стакан воды. Варить, пока не загустеет. От 2-х до 10 минут – в зависимости от ваших пожеланий относительно его густоты.

4. Запеканка из вермишели. Это уже ближе к обеденным блюдам. Хорошенько отварить выбранное постное мясо в соленой воде и провернуть его в мясорубке дважды. Готовую вермишель перемешать с фаршем и яйцом (сырым). А способ приготовления – на ваш выбор: на пару, в духовке или даже в микроволновке (10 мин при максимальной мощности).

Не болейте! Рецепты блюд для диеты при панкреатите могут быть вкусными!

Видео о панкреатите

 



Как приготовить яблочные чипсы



Что такое атрезия пищевода у новорожденных



Можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании



Какую смесь без пальмового масла выбирают родители для своих малышей



О чем говорят сны, в которых привиделось пиво



Как правильно питаться при хроническом гастрите, чтобы избежать обострения 



Польза и вред безалкогольного пива, технологии приготовления некрепкого напитка 

 



Комментарии:

Оставить комментарий