Новости
 » » » Крем от сосудистых звездочек на ногах


Крем от сосудистых звездочек на ногах: какой лучше выбрать - отзывы о разных кремах 

Красивые ножки во все времена воспевали поэты и писатели. И сейчас ухоженные ноги – мечта каждой женщины. Однако с возрастом происходят изменения, заметные на коже. Это так называемый «купероз», который проявляется в виде сосудистой сеточки. Если не предпринимать никакие меры, не лечить проблему, она может усугубиться. Но что использовать: операционное вмешательство или достаточно крема от сосудистых звездочек на ногах? Разберемся в этом вопросе.

 

Лечение сосудистых звездочек

Существуют радикальные способы избавления от сосудистых звездочек на ногах. К ним относят лазерную терапию, микросклеротерапию и термокоагуляцию. В первом случае на пораженный участок воздействуют вспышкой лазера, в результате чего сосуды нагреваются и соединяются. Запекшаяся кровь внутри рассасывается.

При микросклеротерапии инъекционно в сосуд вводят специальное вещество, разглаживающее его стенки. А при термокоагуляции воздействуют током на пораженный участок.

Все перечисленные методы являются довольно дорогостоящими. Кроме того, это все же операции, которые могут вызывать осложнения. Лазеротерапия, микросклеротерапия и термокоагуляция имеют ряд противопоказаний: сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания, беременность и кормление грудью, аллергия.

К более мягким и безболезненным процедурам избавления от сосудистых звездочек относят применение разнообразных кремов и мазей, ношение компрессионного белья и специальную лечебную гимнастику, массаж.

Виды крема от сосудистых звездочек на ногах

Все мази, кремы и гели помогают лишь на начальных стадиях заболевания, когда сосудистые звездочки только появились. Рассмотрим наиболее популярную и эффективную продукцию.

Гель «Троксевазин» удаляет отеки и болевые ощущения в ногах, а также делает более прочной сосудистую стенку, активирует микроциркуляцию, предотвращает трофические нарушения в сосудах.

Гель «Венорутон». Действующее вещество в нем – троксерутин, которое способствует снижению проницаемости сосудов, оберегает их от разрушения и растяжения, а также растворяет образовавшиеся тромбы.

«Софья» - венотонизирующий крем для ног. Этот препарат содержит натуральные средства – экстракт конского каштана, шиповника, ромашки, хвоща, березы и др. Все эти вещества укрепляют стенку кровеносных сосудов. Применять крем необходимо два - три раза в день в течение пяти недель.

«Доктор Вен» – крем для ног, содержащий экстракт пиявки – пиявит, который убирает запекшуюся кровь внутри сосуда, делает его прочным.

Средство от сосудистых звездочек Avon Anew Clinical содержит как лекарственную составляющую (бисаболол), так и экстракты растений (солодки голой, розмарина, толокнянки).

 

Отзывы

Рассмотрим отзывы на разнообразные средства от сосудистых звездочек на ногах.

Алеся, 20 лет: 

«Проблема сосудистой сеточки только стала возникать. Я купила в аптеке крем «Конский каштан». Использовала утром и вечером. Уже через месяц краснота прошла. Продолжаю наносить на ноги».

Лариса, 38 лет: 

«Кроме сосудистой сеточки у меня варикозное расширение вен на ногах. Купила «Лиотон гель». Он очень хорошо справляется с тяжестью в ногах, но и сеточка стала менее заметной».

Марина, 25 лет: 

«Я не покупала средство необдуманно, а проанализировала информацию в Интернете о том, какой крем убирает сосудистые звездочки на ногах. Большинство положительных отзывов и рекомендаций врачей дано кремам, содержащим экстракт пиявки и конского каштана. Я нашла средство, где есть эти два компонента – это гель-бальзам, который так и называется «Конский каштан с экстрактом пиявки для ног».
Через месяц использования стали заметны результаты. И не надо никакого лазера – правильный образ жизни, здоровое питание, умеренная физическая нагрузка и этот гель!»

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий