» » » Алыча: полезные свойства


Алыча: полезные свойства для взрослых и детей, применение при лечении некоторых заболеваний

Одна из разновидностей окультуренной плодовой сливы, выращиваемой человеком уже несколько веков и называющейся просто алыча — не только приятна на вкус, но и полезна при определённых условиях для большинства людей, так что можно смело сказать — плод невреден. Какие же полезные свойства алычи наиболее известны и столько ярко выражены? Попробуем разобраться в этом!

Химический состав

Прежде чем разбираться, полезна ли алыча, изучим её химический состав и пищевую ценность.

В 100г этого продукта содержится всего 34кКал, из которых белки составляют 0.2г, жиры 0.1г, а углеводы 7.9г. Из витаминов больше всего во фрукте содержится С — 13мг. Аскорбиновая кислота очень важна для очищения организма от свободных радикалов, формирования волокон коллагена и, в сумме с другими витаминами, нормального обмена веществ. В состав входят витамины РР, А, В1, В2, Е и бета-каротин, однако совсем в небольших дозах. Впрочем, это очевидно из-за низкой калорийности продукта.

Далее, пищевые свойства алычи включают в себя микро- и макроэлементы, коих не так уж много. На первом месте расположился калий — 188г. На втором — Кальций — 27г. Далее, магний — 21г, фосфор — 25г, натрий — 17г, и железо — 2г.

Полезные свойства

Теперь, когда вы знаете, в чём заключается польза алычи, и из каких компонентов она состоит, можно приступить к рассмотрению её потребления. Как часто лучше всего питаться этим продуктом, и в каких дозах.

Плоды алычи в чистом виде (цельные или нарезанные) используются при авитаминозе, цинги, куриной слепоте, запорах и нарушении работы кишечника и желудочно-кишечного тракта,  можно употреблять и для профилактики. Всего 2-4 фрукта будет достаточно.

Если 50мг цветков алычи залить литром кипячёной горячей воды и оставить на час, а затем процедить, то получившуюся водную настойку можно использовать при болезни печени и почек, а также, при нарушении работы половой системы у мужчин.

В составе, стоит отметить, также содержится предостаточно яблочной и лимонной кислоты, поэтому некоторые врачи рекомендуют употреблять фрукт алыча при диабете, гастрите или язвенных заболеваниях желудка.

Сок алычи имеет куда больше полезных компонентов, нежели фрукт в чистом виде, так, первый можно употреблять при сильных простудных заболеваниях, при слабом кашле, для профилактики и усиления иммунитета в дождливую и холодную погоду. Алыча — идеальное жаждоутоляющее средство.

Регулярное употребление этого фрукта отлично помогает укрепить кровеносные сосуды и мышцы сердца, предотвратить многие заболевания, связанные с ними.

Если вы часто страдаете от повышенного давления, и этот факт мешает вам вести нормальную жизнь, то каждый раз при подозрении на проявление недуга съедайте 200-250г алычи и уже спустя 30-40 минут вам обязательно станет лучше, и вы будете готовы к новым свершениям!

Алыча для детей

Многих молодых мам волнует вопрос, алыча крепит или слабит организм ребёнка? К сожалению, дать точный ответ нельзя, так как очень многое зависит и от самого организма, он врождённых заболеваний, к примеру. Однако можно смело сказать, что в начале прикорма чаще всего фрукт может слабить организм и даже вызывать запоры, но не у всех.

Можно попробовать дать ребёнку половинку плода и посмотреть, что случиться с первым через час-другой. Даже если продукт вызовет запор или изжогу, на будущее состояние маленького человека это никак не отразится.

Видео-рекомендации

Алыча хоть и имеет не так много полезных свойств, в определённых кругах заслужила одобрения, посмотрим, что же люди из этих кругов могут сказать или показать.



Зачем нужен баф для ногтей



Сколько должен весить свадебный торт



Сколько калорий содержится в голубике, можно ли ее есть при диабете



Стихи мужу на годовщину свадьбы

Как лучше поздравить мужа с годовщиной свадьбы



Поздравление учителю начальных классов

Как правильно поздравить учителя



Варенье из сливы

Варим сливовое варенье дома



Симптомы, причины, лечение


Комментарии:

Оставить комментарий